追求梦想的作文800字高中
9月1号晚8:00,我们全家人准时坐在电视机前,观看了《开学第一课》。听主持人讲这个节目已有十年的历史,这么说来,它和我一般大呢。
今年的《开学第一课》以创造向未来为主题,通过“梦想、奋斗、探索、未来”四个篇章来讲述,这些节目中对我印象最深的是成龙大哥,他讲述了自己年轻时为了梦想在剧组跑龙套一步步成长的历程,正如主持人撒贝宁所说,梦想是人生的指路灯,每个人都应该有自己的梦想,人生就是确立梦想、追求梦想、实现梦想的过程。我想我们也是一样的,都有梦想,但是梦想是什么?老师说:“梦想就是一个人的追求与目标”;妈妈说她的梦想就是我和姐姐学业有成;爸爸说他的梦想是一家人健健康康、**安安的在一起;而我的梦想是能像鸟儿一样在蓝天自由的飞翔,能像老师一样教书育人,能像那些科学家一样为祖国争光;能想像贝多芬、理查德克莱德曼那样,通过手指的滑动,弹奏出优美动听的音乐......正是因为有了梦想,想去实现它,为此我不畏困难孜孜不倦地努力学*。我坚信,“我的未来不是梦,我要认真的过每分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”
其次出场的是新东方创始人俞敏洪老师,他走上舞台,分享了自己奋斗和成长的故事。俞敏洪三次高考才考上大学,一路走来经历了许多挫折和失败,但内心的奋斗之火从未熄灭。他说,奋斗应该成为生命的常态,它是一种生活态度。每个人为追求自己的目标而不懈地努力奋斗,当你步入暮年时,可以自豪并骄傲地说:“我已为我的追求付出了全部,无论如何,我都死而无憾了!”人生仿佛就是一场马拉松比赛,奋斗使人与人之间拉开了距离,一份耕耘,就有一分收获,谁是最后的赢家,你的努力奋斗就会有回报,就是奋斗最好的诠释。
成龙大哥的梦想,俞敏洪老师的奋斗让我感悟到一点那就是:知识改变命运。“没有人能随随便便成功,风雨过后才能见到彩虹。”通过观看《开学第一课》为我今后的学*,指明了方向,作为小学生的我们,从小就要不能害怕失败,为心中的梦想坚持、奋斗、不放弃!