在一个无聊的午后,爱丽丝靠着姐姐坐在河边,不知不觉中睡着了。爱丽丝看见一只身穿背心,口袋里揣着怀表的兔子,爱丽丝非常好奇、惊讶,就紧紧追赶兔子,最后掉进兔子洞里。爱丽丝跟着这只神奇的小兔子开始进入梦幻之旅。
爱丽丝的身子能变大变小,能组成扑克牌王国,能走和棋子一样的迷宫,能拿刺猬当冰球,能走进镜子的世界,能走进忘记名字的小树林等。
我常常这样幻想:要是我走进这样稀奇古怪的地方,又会怎样呢?我对书中“三月兔和帽匠讲茶会”的故事印象非常深刻,尤其是睡鼠,他听着大家的对话就能睡着,但不一定什么时候问它问题,睡鼠还能回答上来!可真神奇啊!
爱丽丝不仅善良,而且很坚强,虽然她只是一个女孩子,但遇到困难时却告诫自己“哭有什么用?要想办法摆脱现在的困境!”每个人都有自己的梦想,当遇到挫折时是梦想让我们变得坚强,勇敢地面对每一次失败,笑对人生。有了梦想才会看见希望,有了希望才会拼搏,有了拼搏才会成功。就让我们在自己的心中播下梦想的种子,并且不断浇灌,他一定会长出希望枝叶,结出成功的果实。