《爱丽丝漫游奇境》读后感
寒假期间,我读了一本名叫《爱丽丝漫游奇境》的童话故事书。
刚翻开这本书,我就被里面的故事情节深深的吸引住了,一但有时间我就把它拿出来看。
故事中的主人翁是一个名叫爱丽丝的小女孩,她有一双浓眉大眼,一头美丽的长发。爱丽丝在一个闷热无聊的夏日午后,陪伴着姐姐在下河边的树下读书。突然,一只手上带着怀表。身上穿着衣服的小白兔一边说着话,一边往前跑,爱丽丝很好奇,就跟了上去,却掉进了一口无水的井里。在这井最深之处有一个不可思议的童话王国。
在这个世界里她喝下了使人变小的药水,变成了一个小人;她哭出来的眼泪汇成一汪深深的池塘,差点儿被淹死;后来她变得巨大无比。她遇到爱说教的公爵夫人。神秘而爱笑又会隐身的柴郡猫。会跳舞的鹰头狮和素甲鱼。总要砍人头的扑克牌红心王后。她还参加了一个疯狂的茶会。一场用动物做的槌球赛,还有一场古里古怪的审判会,还与王后发生了激烈的争吵时,爱丽丝这才发现是一场梦。
这本书是一个小姑娘做梦时梦到的一个古怪又好笑的故事。
我现在一定要多读书,读好书,将来我也写一本我亲自写的故事书,让所有的小朋友都来看。