不久前,我读完了《爱丽丝梦游仙境》。这本书主要讲述了一个名叫爱丽丝的小女孩,为了追逐一只只会说话的红眼睛白兔,她在梦中掉进了一个奇怪的兔子洞里。然后她遇到了许多奇怪的事情:她的身体可以变得越来越小,猫可以藏起来,毛毛虫可以抽烟,打牌的人可以玩槌球,可恶的皇后总是大喊大叫,砍头。直到最后,爱丽丝才从梦中醒来,面对扑克女王和国王。
这是一个奇怪的梦和一个神奇的故事。我喜欢爱丽丝,因为她善良、活泼、可爱。她也富有同情心,充满好奇心。爱丽丝也很勇敢。当女王想砍掉园丁的头时,她救了他们。爱丽丝仍然是一个强壮的孩子。每当她遇到困难,她总是想:“哭有什么用?我们必须找到解决问题的方法。”
我喜欢这本书。我喜欢里面的角色和奇怪的动物。我想向爱丽丝学*,向她的善良和可爱学*,向她生活中的勇气和力量学*。