《爱丽丝漫游奇境》读后感
今天,我读了《爱丽丝漫游奇境记记》这本书。读着读着,我仿佛进入了这个故事的情节:这是一个很热的下午,爱丽丝坐在河岸边,正在想自己的事,忽然,不知从哪儿钻出来一只粉红色眼睛的兔子,贴着她的身体跑过去,这只兔子还从背心口袋里掏出一块怀表来看看,
这让爱丽丝感到好奇,便追了上去。接着,便开始了她的神秘之旅……
爱丽丝的故事充满了各种奇特的幻想:能变大变小、组成王国的扑克牌;能让人穿入镜子世界、使人忘记名字的小树林……这一切就像一个孩子的五彩梦,是孩子们向往的童话世界。爱丽丝也许并不很聪明,但她有一颗纯洁和勇敢的心,连对一条小小的毛毛虫都彬彬有礼,加上那双明亮的大眼睛,让我很快就喜欢上了她。
我现在喜欢这个小女孩。