《爱丽丝漫游奇境》读后感
放寒假这一段时间,我读了《爱丽丝漫游奇境》这本书。
没看几页,我就被里面的故事情节吸引住了:有讲故事干巴巴的老鼠、抽着水袋的毛毛虫、长得像小猪的孩子、爱睡觉的老鼠、爱生气的红心皇后、会飞的纸牌士兵……。
这个故事主要讲小爱丽丝和姐姐在河岸边看书,不知不觉就进入了梦境。她梦见一只兔子从它的背心口袋里掏出一块表看了看,然后又匆匆地走了……。
这个故事的主人公爱丽丝充满了好奇、凡是她遇到不懂的问题,一定要刨根问底,我也有许多不明白的问题:为什么恐龙灭绝了?为什么天上的星星不会掉下来?为什么慧星是太阳系中最大的星?为什么九大星中金星最亮?食品保鲜膜为什么能使食品保持新鲜?为什么民航客机不为程客准备降落伞?……
我到现在还不知道这些问题的答案。但我相信我长大一定会知道的。