滴水穿石的启示读后感
*日,我学到了《滴水穿石的启示》从中明白了一个深刻的道理:当我们做任何一件事时,都要目标专一,而不三心二意,持之以恒而不半途而废,做好人生中的每一件事,命运才会还你一个精彩的结局。
《滴水穿石》主要叙述了在一个环境潮湿的山洞里,一个水滴和小石块的故事。小水滴在一刻不停的打磨着石块,从而使小水滴的力量越来越大,小石块的力量和固体的顽固变得越来越弱,结果,因为小水滴的艰辛付出与汗水,这个小石块才会被“征服。”
世界上也有许多名人在创作发明上付出许多,当然,也会收获许多。安迪生在不断地研究探索发明了电灯泡,救回了母亲的生命;莱特兄弟在不断地思索观察发明了蒸汽机,是轮船、火车有了这项发明,变得更快捷,更方便;贝尔在不断地创新努力发明了电话,使现代世界有了便捷的通讯和交流;贝多芬在不断地演奏创新演奏出了许多交响曲奏鸣曲:e大调第三交响曲、c小调第五交响曲、d小调第九交响曲、升c小调第14钢琴奏鸣……使舞蹈更加有趣、欢快、放松。他们都同样经历了无数坎坷,才为世界升了一层台阶,使世界更加多彩、高级。
记得暑假我报补乐高提高班,一个个、一颗颗的小零件,不但令我眼花缭乱,也使我无法判断。为能组装好一个又一个的精美别墅,我下决心要不懈努力、一心一意、目标专一。好几次,班里都有一些半途而废的同学,学了三四天就放弃了,他们这样,我也稍微有一些松懈了,但我立刻想起最初的决心,持之以恒地完成这项艰难的任务。功夫不负有心人,在我艰辛的付出和努力下,命运眷顾了我,让我从提高班努力到精英班,这次胜利也许是我成功的开始!
经历了无数事例,对于我而言:失败和成功同样重要,只有艰辛的付出,才会有收获的喜悦。让失败属于过去,成功属于未来!
《滴水穿石》给了我的启示分外重要,我从此无论做任何事,也要持之以恒、目标专一,直到走向成功的未来!