《滴水穿石的启示》读后感
你也许不会相信,滴水穿石的事情真的存在。但是,就在安徽广德的太极洞内,就有着“滴水穿石”的景象。
滴水穿石告诉我们做事时要:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。在生活中做什么事,都需要有滴水穿石的精神,有一次,我们一家去了游泳馆,虽然我已经学会了憋气,可是,我只能在温水里憋,在凉水里就不行了,我没有停下,一直练着,我终于成功了,我这个“水滴”,滴穿了游泳这块“顽石”。
我们知道,雨水的力量肯定比太极洞里的水滴大得多,但它却不能把石块滴穿。这是什么原因呢?因为没有专一的目标,也不能持之以恒。明代著名医药学家李时珍、美国发明家爱迪生还有齐白石就是靠着“滴水穿石”的精神,才滴穿了一块又一块的顽石,我们要做坚持不懈的水滴,而不做,没有专一目标的雨滴。