很少有这么一本书能让我如此痴迷,百读不厌。它那美轮美奂、精妙绝伦的
语句让我惊叹不已。每当我轻轻翻开这本书的时候,我就走进了迷人的、梦幻般的世界。这本书的名字叫《根鸟》。
《根鸟》的主要内容是描写了一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟为了去寻找属于自己的梦而出发了。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之中,一路坎坷却还是一往无前,他在痛苦中品尝着快乐的故事。 我被书里面的主人公根鸟那种尽管遇到千难万阻,却一直坚持不懈的精神所感动。
读过《根鸟》后我觉得自己一下子成长了许多。因为它让我认识到今后的我应该要学会勤俭节约,珍惜来之不易的一切。当同学遇到困难时,不应该嘲笑,而应该向他伸出援助之手,让他感受同学之间的温暖和真情。更加明白了我要朝着自己的梦想努力,哪怕是希望渺小,哪怕是困难重重,也要奋勇向前。
《根鸟》是本好书,我相信无论谁看了都会说好。