这是一笨长篇小说;这是一本离奇的小说:这是一本曾获的***文学奖一等奖和“好书大家读”最佳少年儿童读物奖。这就是我国著名作家曹文轩的大著作之一《根鸟》。
这本书主要讲了一个少女去悬崖采花掉进了一个开满百合花的,飞着白色的鹰的峡谷,她出现在一个叫根鸟的男孩子的梦里。根鸟出发了,去找那个女孩,去找那个开满百合花,飞着白色的鹰的大峡谷。经过了千辛万苦,最终,他找到了那个奇异而玄妙的大峡谷。根鸟成长在现实和梦幻之间,他以梦为马度过了他那恍惚,摇摆,清醒,执着的成长阶段。
通过这本书我知道只有追求,就算再不着边际,在古怪再离奇那也是好的,只要我们相信,就值的为此去付出!