我读了一本书,叫《根鸟》。
故事内容是这样的:十四岁的根鸟,第一次独自一人在森林里打猎,但他一只猎物都没看见,这是,飞出了一只白色的鹰,根鸟没理这只白色的鹰,根鸟发现了一只兔子,刚想开枪,那只白色的鹰把兔子吓跑了,根鸟一怒之下打死了那只鹰,那只鹰临死前给了根鸟一封求救信,是一个叫紫烟的小女孩写的,她说自己在一个开满百合花的大峡谷中迷路了,根鸟准备去救她,他一路被人嘲笑,说根本没有这个大峡谷,板金先生帮助了他,让他找到了那个大峡谷……
故事告诉我:做事要执着,不放弃,就会成功。