《王国历险记》读后感
这几天,我利用休闲时间,读完了一本书。这本书叫做《草虫历险记之黑鼠王国》。
这本书的作者是杨奇斌。他是中国寓言文学研究会会员、福建省作家协会会员。他写的书内容奇特,引人入胜。
《草虫历险记之黑鼠王国》这本书共有三十六章,所以我分三天看完,每天看十二章。它描述了“我”在黑鼠王国的奇异经历:“我”我首先是黑鼠王国的仇人,后来“我”却医治好了好多老鼠的重病,成了一名医生。接下来,“我”被推荐为族长,为黑鼠王国做了许多事情。最终,我选好了一位“接班人”,便离开了黑鼠王国……
看完这本《草虫历险记之黑鼠王国》,我感到万分惊讶:黑鼠就能能学会人类的语言!竟然能推选自己的敌人——人类为自己的族长!这是多么离谱的内容,可因为这是一个童话故事,竟又这样的合理。
我很喜欢这本书,不但能学到很多的做人道理,同时我也能从中学到作文的方法,积累下好多好词佳句呢!
接下来,我得找到《草虫历险记之黑鼠王国》的续集《草丛历险记之昆虫司令》看看。