《假话国历险记》读后感
前几天我读了一本书,名叫《假话国历险记》。一看到题目,我就被“假话国”深深地吸引,迫不及待地读了起来。
原来《假话国历险记》讲的是一个叫小茉莉的男孩,他是个大嗓门,一发声音就能把身边的所有的东西都震碎。为此,学校和家人都严禁小茉莉开口。他不得不背井离乡,来到了假话国。到了那里后,认识了许多朋友。其中三脚猫告诉他,在假话国里只能说假话,讲真话是)要坐牢的,所以国王贾科蒙内的“疯人院”里关进了大批讲真话的老百姓。小茉莉、三脚猫、小香蕉,以及一些穷苦的朋友联合起来对付国王贾科蒙内一伙,同时也遇到了种种困难。但是他们没有退缩,没有惧怕。小茉莉跑到疯人院用自己独特的大嗓门震破塌了疯人院,也“震毁”了国王贾科蒙内王朝的统治。
故事中出现过许多人物,但让我印象最深刻的,是“乐于助人的本韦努托”。虽然他得了一坐下就会快速生长的怪病。但是,他并没有因为得了怪病而难过,他帮助了很多人,让很多人都得到的快乐,而他却因为帮助别人透支了自己宝贵的生命。故事中的本韦努托,就像雷锋叔叔一样。我以后要向他们学*,要乐于助人,这样才能像本韦努托那样交上千千万万个朋友。才能像雷锋叔叔那样,受人们的爱戴和尊敬。
读了这本书,让我知道了要有勇气面对事实,就像小茉莉和他的朋友一样,要相信正义是永远能打败邪恶的!