数学王国历险记作文
今天,老师布置的回家作业很简单,但我却粗心大意,错了好多道。妈妈让我以后做作业时小心一些,虽然我点了点头,嘴上答应着“知道了。”,心里却想:有什么了不起的,不就是不小心错了吗,大不了费一点橡皮呗。
到了晚上,我睡着了。突然,我感觉自己的身体似乎飘了起来,还很冷。我睁开了眼睛。咦?我这是在哪儿?怎么会有这么多可爱的小熊?我低头一看,我也变成了一只小熊,正当我想和别的小熊玩时,我的面前突然出现了一扇门,门上写着“数学王国”这四个大字,我想也没想就走进了这扇门。这个数学王国可真奇妙呀!有许多美丽的景色,正当我边走边观赏景色的时候,一不小心踩上了一颗“地雷”,可这颗地雷却没有爆炸,而是变成了一块表,而且是在倒计时。在这块表的旁边有一道题目:“一个人去河边钓鱼,回来时,他说:‘钓了6条没头的,9条没尾的,8条没身的。’你知道他钓了几条鱼吗?”噢,原来这么简单呀!我心里想的是0,写上去的却是1,结果,那块表上的时间立刻清零,把我炸上了天。后来还是几位好心的大熊把我送到了医院,休息了一段日子,我康复了。这时我才想起自己还没有工作,我来到了职业介绍所,这时电脑上写着“花朵有旋转对称的特征吗?”我想有,却写得没有,最后被电脑骂了一顿:“哼!最简单的题目都做错了,想要工作,门都没有!”我只好灰溜溜地走了。走在大街上,肚子咕咕叫了起来,我立刻来到了“好吃”餐馆,老板对我说:“10000+10+10000+20+10000+30+10000+40等于几?”噢,这不太简单了吗!等于50000!老板摇了摇头,说:“你写错了,应该是40100,你太粗心了,而我们数学王国是容不下你这种人的!”这时,老板的身后出现了两个大熊,手上还拿着凶器。他们朝我走来,我吓得哭了起来。
咦?好重噢,睁开眼睛一看,妈妈再帮我盖被子哩,哦!原来我只是做了一个梦。我下定决心以后做作业时一定要细心,不要粗心。