《假话国历险记》读后感
今天,我看完了《假话国历险记》。这本书可是我妈妈从网上找了又找才买到的,可珍贵哩!而且这本书可好看了,里面有许多人,小茉莉呀,瘸腿猫呀,小香蕉呀……
我最讨厌的是贾科蒙内国王,他又自私又贪婪,还很爱漂亮。他呀,有一束漂亮的金发呢,是谁也没有的。可是,仔细一看,其实他的金发是一束橙黄色的假发。你别以为他只有一束假发,他的假发可多了,紫色、红色、蓝色,绿色……可是他最喜欢的是能拥有一束又黑又亮的头发,而且是真的。说到这儿我觉得不怎么讨厌他了,觉得他还蛮有趣。
我最喜欢的是小香蕉。他是个画家,画的画可漂亮了。我自己也很喜欢画画哦,如果我也能像他画得那么好看就好了。他画的画得到人们表扬的时候,我也会感到非常光荣,
小茉莉呢,我本来也很喜欢他,可是看完了才知道他是男的,我就不喜欢了。虽然小香蕉也是男的,可是,他会画画,让我觉得他和我是知己。
再说说瘸腿猫吧,他只有三只脚,可是他很聪明,经常献爱心,这让我非常感动。如果贾科蒙内国王也能像他这样,我也不会讨厌他了呀!
可是,提起结尾,我就觉得不好看了。我觉得这个结尾很唠叨。他们过上了幸福快乐的生活,可是,作者又没有写清楚,我觉得应该把事情表达得更清楚,因为我很笨,想看看他们到底过的是怎样的幸福快乐的生活的。