《假话国历险记》的读后感400字
《假话国历险记》的作者是姜尼·罗大里,内容非常好玩,下面我给你们讲讲吧。这本书的原名叫《小茉莉游说谎国》,主人公就是小茉莉,还有一些其他人物:瘸腿猫、海盗贾科蒙内、罗莫莱塔、玉米老大娘、小香蕉、多米索、本韦努托。你们猜小茉莉是男的还是女的?告诉你们吧,他是男的!这本书讲的是:有个海盗当上了一个国家的国王,他叫贾科蒙内。可是他觉得海盗这名字太难听了,就下令把所有字典里的字词都改成颠倒的,比如:海盗说圣人,圣人叫海盗。面包说墨水,墨水叫面包。早上起来说晚安,早上起来说晚上好。干酪说橡皮,橡皮说干酪……这个国家必须说假话,如果不讲则坐牢或关进疯人院。于是发生了好多各种各样搞笑的故事,世界变得很乱很糟糕,终于有一天,假话国来了一个男高音小茉莉,他唱了一首小夜曲,把疯人院震塌了,里面的人都逃了出来。他又唱了一首很长的歌,宫廷被震塌了,贾科蒙内逃走了,从此这个国家讲真话了,老百姓们都很敬佩他。
看完这本书我懂得了:第一是人不能讲假话,讲了不会有好报。第二是正义总是能战胜邪恶的。