数学王国历险记作文
走进数学王国,多多不禁赞叹起来:这真是一个名副其实的数学王国啊!房子的外形有的是梯形的、有的是三角形的、还有的是椭圆形;路边的花坛里,长着各种数字形的植物;大街上的小汽车全都是半圆形的,就像一个个奔跑着的甲壳虫……
很快,国王的宫殿矗立在眼前,这是一座由各种图形组成的美丽殿堂,金碧辉煌的城墙,金色的琉璃瓦在太阳下闪烁着耀眼的光芒。许多小宫殿散落在大城堡的周围,众星拱月般环绕着大城堡。多多第一次看见这么美丽的宫殿,真像一个童话世界!
穿过长长的走廊,多多和朋友们来到了国王的花园,这里绿树如茵,百鸟争鸣。多多有点儿紧张了,这毕竟是他第一次来到这个国家,第一次见到真正的国王。小白兔看出了他的心思,微笑着安慰他:“不用担心,我们的国王是很和善的!”听到“和善”这个词,多多想到了自己的妈妈,心里那块儿大石头便落了下来。
多多终于亲眼看见了数学王国的国王,第一眼看到他时,多多就有一种想笑的感觉:这位国王的模样长得和多多很相似,只是比他高一些、胖一些。多多心想:也许我长大了也是这个模样,也能到这里当国王。正沉浸在当国王的美梦中,多多突然被人搂住了肩膀——国王顽皮地一笑:“你就是他们请来的救兵吧!”多多向国王深深地鞠了一躬,并自我介绍道:“尊敬的国王您好,我叫多多,是小动物们的朋友,听说你们国家需要帮助,我就赶快来了。”国王心想:这真是一个热心肠的小孩,他打算先考一考多多。
国王拉着多多的手,来到一个水晶球旁边,闪闪发光的水晶球看上去没有什么特别的地方。国王清了清嗓子说:“数学王国曾经是一个非常美好的大家庭,可是有一天,突然来了一个自称数学高手的女巫,她在我们的国宝上施了魔法,只能有五次机会,如果五次都解不开密码,这个密码就再也解不开了。而且如果我们解不开这个密码,她就要毁掉我们的国家,自己登上王位。”说着国王不禁叹了一口气。多多着急地说:“快说,这是一个什么密码题?”国王从衣兜里掏出一张纸,颤抖着交给了多多。多多迫不及待地打开纸条,只见上面写着密密麻麻的小字:密码是7位数,并且是2、3、5的倍数,前三位是326,加上后四个数字组成的最小的七位数。多多大眼一扫,满不在乎地说:“这么简单,这个密码就是3260000啊!”小猫咪摇了摇头说:“不对不对,你说的这个密码不是3 的倍数啊!”多多拿出演草本算了一下,后悔地想:我怎么又犯了粗心的毛病。这次他可不敢马虎了,在上面认真地写着。
过了很长时间,他一拍脑袋大喊一声:“啊,我知道答案了!”大家都急切地望着他。多多郑重地说:“这个密码就是3260010,后四位数是四个0就是最小的数,可它不是3的倍数,要把这个数变成3的倍数,就得增加1;但是2和5的倍数,最后一位数必须是0,所以,我把‘1’加到十位上,3260010是最小的七位数,而且又是2、3、5的倍数。”大家听了都恍然大悟。
国王把两只手都按在水晶球上,郑重地念着密码:“3-2-6-0-0-1-0——”话音刚落,大家还没来得及欢呼和庆祝,天空中突然闪过一道蓝光,接着,数学王国最坏的女巫出现在了大家面前……