王国历险记读后感
今天我看见了一个故事,名叫《假话王国历险记》,看完之后觉得他像一个长长的小话,有觉得他像是记录一件可怕的事。
故事的内容大致是这样的:从前,有一个大字不识的海盗占领了一个国家,为了方便他的统治,他下令所有的人都有说假话,比如早上见面要说:晚上好”,白天要说“黑夜”…...全国完全变成黑白颠倒的世界。学校里更是乱的无法形容,国王改了乘法表,加法要算成减法,乘法要算除法。更可笑的是,再一次作文比赛中,获得一等奖的作文是《一个大晴天》,文章内容却是:昨天下雨了,我们可以丢了雨衣在外面玩,我不喜欢太阳,因为会被淋成落鸡汤的,还要敲瞧着太阳门上的瓦片。
这是个乱了套的地方,也是你根本不愿驻足,去十分乐意在纸上浏览的地方。这是我读完这篇文章后的第一感觉。
我们如果生活在这样一个地方,会不会想办法改变呢?其实我们的社会也存在着这样的荒唐事,如果你想改变他,那么就要从自身做起,拒绝是假话。当然,只有我们不说假话是不行的,还要告诉身边的人不要说假话,才能留住这美丽的世界。