《假话国历险记》读后感
今天,我一口气读完了《假话国历险记》,因为它实在太好看了。
书中有个叫小茉莉的男孩,他父母已过世。他的嗓门特别大,一开口就会打破玻璃,一旦他大声吼,一幢房子都被震塌。一天,他离开了家乡,来到了假话国。这时,他已经饥肠辘辘,在路边捡了一枚硬币,来到一家食品店,向老板要了个面包,老板却给他一瓶墨水,他来到文具柜台要墨水,老板偏偏给他三个面包。当小茉莉把硬币往收银台一丢,老板却说:“本店不收‘真币’,回头拿个‘假币’来,否则报警。”小茉莉明白了,在这地方必须说假话和反话,否则就要“坐牢”。后来,小茉莉被剧院请去当歌手,剧院老板说他唱得太“糟糕”了,让他与明星比赛。他一开口,玻璃就震碎,吊灯就短路,剧院倒塌,结果他被警察追捕。他跑到了自己家,每当小茉莉睡觉时唱歌,他的伙伴便会提醒他警察会来找他。最后,说真话的人越来越多,假话国又回到了从前。
这本书很有意思,我们现实生活中可没有假话国,也不会因为你说了真话而坐牢。现在说假话的人也很多,但不会像假话国里的人那样假话连篇。我想,要是世上真有假话国,在那里如果你想说别人长得漂亮,要说:“你的脸丑得像猪八戒一样!”这样多不好。还有你付钱时,说我付你200元“假币”!别人要是听错了,钱就会被没收。这样真话像假话,假话像真话,真假不分,给人们带来很大的麻烦。
这本书中的报纸、广播、电视、对话、……写得全是假话,它既好玩又好笑,使我“胃口”大开,爱不释手。推荐大家也看这本书哦,保证你们会喜欢。