《假话国历险记》的读后感400字
今天我看了意大利的童话《假话国历险记》,里面的小主人公是一位爱唱歌的女孩,她叫小茉莉。小茉莉唱歌的声音很高,能把玻璃震碎。后来,她来到了假话国,那里人都说假话,虚伪极了。经过三脚猫的帮助,小茉莉把假话国的王宫给唱倒塌了。最终那里的人变得诚实了。
我很喜欢这个童话。我想成为小茉莉那样的人,不说谎,做一个诚实的孩子。如果现在社会上多了些诚实的人,少些说假话的人,那么这个社会将会更加美好。相信大家如果读了这篇《假话国历险记》是不是也有同感呢?
做诚实的人,就开始从身边每一点小事做起吧!让我们大家都像小茉莉一样不说谎,做诚实而又可爱的人吧!