暑假期间,我着一种无比热爰的心情读完了这本书。“水深三英尺船身可通过这部名著是由著名作家马克吐温。执笔而写,这本**叙了关于爱亲情教育冒险。汤姆索亚是这本书的主人公,年幼的他失去了父母的呵护与爱,生活在姨妈,严历的教育下。除了斥责就斥责,那怕汤姆犯一丁点错误姨妈也会责备他。汤姆的童年生活在黑暗中,但冒险却为他带来了光亮。他不喜欢坐在课桌前读书,可他却对大自然的鸟鸣花香无比热爰。他不喜欢做一个循规蹈规的乘孩子,可他却喜欢沿着密西西比汩岸边冒险。
他勇敢不畏惧困难,即使困山洞许多天,也绝不会轻易放弃的人,当吃的已经用完时他依然竖信自己可以走出山洞。他向往自由讨厌束缚,他热爱自然厌烦教室,他顺从本心却又带些叛逆。
可以说汤姆的童年不完整,因为少了父母的陪伴,也可以说他的童年很完整,因为充满了挑战剌激和冒险,因为有鸟语花香、因为有大自然因为有那流淌不尽的密西西比河,他的童年充实而有多彩。
续了这本书,我被汤姆身上所有的美好品德深深打动了。他面对生活的困难所表现的乐观和勇敢,让我相信困难在勇者面前是垫脚石,在弱者面前永远是拌脚石。而我要做像汤姆一样面对挑战绝不退缩。