读《数学王国历险记》有感
寒假里我读了一本有趣的数学童话故事书——《数学王国历险记》。
这本书讲述了丁当、小贝用找规律的方法破解了奇妙的邀请信,丁当用古代数学提出了两个没人能回答出来的问题打赢了擂台赛。
用勇气、智慧闯过了数学宫,游了野生动物园,解了画迷,找了黄金数,走了快乐与烦恼之路,还去了古算馆,路过了纠纷村,更有意思的是还在大河马的口中认识了九宫图。聪明的小贝用数学知识闯过了一道道关卡,最终赢的了胜利。
读了这本书后我觉得数学不单单靠计算来完成的,它能解决许多生活中有趣的问题,我以后也要将学到的数学知识运用到生活中去。