这篇文章讲述的是作者—马克·吐温竞选纽约州长的事件过程以及里面发生的多次挫折经历。
作者本是一名心地善良的人,从来没有做过亏心事,但在与对手竞争中,却出现了许许多多对作者的假证,使他心烦意乱,从而又背上了许许多多荒唐的罪名,使他不得不最终放弃竞选。
读了这篇文章,我懂得了:不论遇到多大的挫折,都要勇敢去面对,不能后退,要努力克服挫折;在生活中,要学会谦让和忍耐,不能常常因为一件小事而发火;做事情时要有信心,不能害怕自己做不好,尽自己最大努力去做,才是最好的自己;在社会上要多做好事,让自己的信誉增高,在关键时刻才会真正用得上。