《百万英镑》读后感
读了《百万英镑》这本书,我知道了“钱不是万能的”这句话是对的,因为钱买不到健康,买不到自己的健康,买不到幸福的家庭。但我也知道“钱不是万能的”没有钱买不到舒适的房子,没有钱买不到美味又可口的零食,没有钱买不到漂亮的衣服。这两句都是对的。
马克。吐温的这本《百万英镑》里面就写可这样的一个故事:有一个虽然他很穷,但是他很诚实,他就是——亨利,可是就有一对兄弟在打赌,他们打赌,如果一个贫穷、诚实的人得到这一百万英镑,他们接下来的生活会怎么样?哥哥打赌他一定会被捕,或者是被饿死;弟弟却赌那个人会用这张一百万英镑活上30天,他们把这张一百万英镑交到这个人的手里,去国外生活了一个月,没想到,亨利不但没有被饿死,还得到了一位好妻子和三万英镑的银行利息。
我相信钱不是万能的,但没有钱是万万不可能的。