《百万英镑》读后感
在学校的组织的读书漂流的活动中,我读了一本美国幽默作家马克·吐温的一本作品——《百万英镑》故事的精彩深深地吸引了我。
故事讲述了穷小子亨利身无分文,两个富有的兄弟给了他一张一百万英镑的钞票,并以他在三十天内凭这张钞票能否活下去而打赌。结果亨利不经活了下去,并且利用这张百元英镑发了一比财,还找到了一位漂亮的女朋友。
读者篇文章时,我几次差点笑出了眼泪。马克·吐温用他讽刺幽默的笔,解释了人性的弱点勾画了人们在金钱面前种种丑态。最初看到衣衫褴褛,穷酸落魄的亨利身边的人都对他不屑一顾。
当发现他有钱是又表现出了点头哈腰,巴结奉承的状态,深刻的讽刺了那些金钱至上的小人物。回想现实生活,这样的现象仍然存在以貌取人。金钱第一的事仍有发生。例如:两个小偷偷到了一辆“宝马汽车”开到小区门口,保安看也没看就放行了。小偷笑着说:“你为什么不检查?开宝马的就一定是好人吗?”说完扬长而去。
《百万英镑》讽刺了金钱在资本主义社会呼分唤雨的作用,揭示了一个需要人们探讨的问题,值得大家读一读。