百万英镑读后感
寒假期间,我看了不少书。其中印象最深刻的一本书是马克·吐温写的《百万英镑》这本书的写作手法十分风趣。这本书叙述了这样一个离奇的故事:
穷小子亨利·亚斯当意外获得了一张百万英镑支票。由于这张支票数额巨大,无法兑换,也就是说,并无实际用途。但是,在充满拜金主义的20世纪英国,围绕这张百万英镑却发生了一系列荒诞而又引人捧腹大笑的事。亨利因为这张支票,获得了一个好职位,也获得了一笔不菲的钱财,还获得了美人芳心。最后故事以喜剧收场,但却令人感慨万分。
这本书让我了解了20世纪的英国,和当时英国人对金钱的崇拜,对地位的崇拜。有的英国人为了巴结有钱人,竟让有钱人在他们开的小店里随便吃。然而那时候的英国人却看不起穷人。当亨利是穷人时,别人都很歧视他,当亨利有了那张百万英镑时,他们又开始向亨利献媚。这完全是两幅不同的脸面。可见当时的英国人对金钱的看重。我很喜欢看这本书,这本书很有意义。