《笑猫日记》读后感
《笑猫日记》很受很多同学的喜爱。这本书讲述了一只猫的故事,它会笑,会狂笑,会冷笑,会做鬼脸,会笑,会苦笑,会皮笑肉不笑。它是一只有思想的猫,能理解人。这本书讲述了它非凡而奇妙的经历。
这本书的作者杨对每个人都不陌生。杨曾获国家杰出儿童文学奖、冰心儿童图书奖等。她是一个伟大的儿童读物作家!她人生最大的愿望就是能够看透童心。我在《笑猫日记》上看过几本书,其中《笑猫日记》的《快乐鸭》这本书让我受益匪浅。
今年暑假,我和马晓晓来到了张达在农村的外婆家。在一个茉莉花香的小村子里,我们遇到了母鸭,麻花儿。麻花儿是一只永远拥有幸福的鸭子。她的快乐来自于她对生活智慧的态度,她随时都会感到快乐。即使错过也是一种幸福。正如微笑的猫所说,麻花的快乐是没有止境的。在她的心里,总是有甜蜜的感情和无尽的思念。
在张达奶奶的生活中,我感觉它总能乐观地看待事情。让我知道简单快乐的想法也是一种快乐!麻花乐于助人,内心充满爱心!井底的一次“相遇”让微笑的猫和我都知道,只要我们心存感激,幸福就离我们如此之*!如前言所述,这些从严冬写到金秋的故事,就像温暖你童年的“心灵鸡汤”,就像陪伴你成长的“心情书”。我相信你会感动,会流泪,会笑,会开始你的人生。最初的想法。
什么是幸福?这本书会告诉你!幸福迈着轻快的步伐,带着睡觉的好消息走进你的房子。幸福需要自己去创造,就像麻花儿的心态一样,可以换来幸福!我喜欢麻花儿打嗝般的歌声,喜欢她可爱的身姿,喜欢她那颗容易被感动又觉得幸福的心!
不仅是马华能感受到幸福,找到人生的意义,我们也能。在金色的童年,弹出幸福的旋律,画出爱的弧线,吮吸幸福的乳汁,感受幸福的芬芳,找到幸福的道路,走上幸福的旅程。让我们一起出发去寻找幸福吧!