《笑猫日记》读后感
我对一本书真是爱不释手,一遍看完了还要再看一遍,这本书就是——《笑猫日记》。
《笑猫日记》当中有一段落我感慨万分:主人公笑猫和他的妻子虎皮猫生了四个孩子,生前三个时很顺利,到了第四个却难产直到第二天才出生,生过孩子已经精疲力竭的虎皮猫不但没有休息,把所有小锚的身子舔干净后,又忙着给四只小猫喂奶。
整整一夜虎皮猫都没合眼。从早到晚,虎皮猫陆陆续续地生下四只小猫眼,生产的程那么长,生过小猫之后还要用舌头把小猫们的身子舔干净,还要喂奶,虎皮猫所承受的痛苦远远超出我的想象。从而,我也想到了妈妈生我时的痛苦与劳累,以及伴我成长过程中,为我付出千辛万苦,也从不抱愿。
妈妈都是为了自己的孩子在坚持,是母爱指使着她们在坚持。今后,我一定要好好孝顺妈妈。