《笑猫日记》读后感
《笑猫日记》是杨虹影姐姐写的,她通过《笑猫日记》开发了自己的想象力,写了生动有趣的小故事。然而,这些看似有趣的故事却隐藏了一些真相。
在笑猫日记系列里,我最喜欢笑猫。笑猫是一种特殊的猫,很多情绪都是通过笑来表达的。他会笑,会冷笑,会狂笑,会做鬼脸,会嘲笑,会苦笑,只会用自己的绝活笑。笑猫是只有思想的猫。他相信性格会改变一切,决定命运。他喜欢观察人。他知道世界上除了人以外的所有语言,他能听懂人的话。笑猫喜欢两个人,就是马小跳和杜真子。《笑面猫》还有两个最喜欢的人,就是马小跳和杜真子。两者对笑猫都很重要,不能相提并论。
小猫很有帮助。他帮助想变**的猴子逃离虐待小动物的坏人。他帮助“蛙力”,躲过了两个靠“蛙力”的痛苦赚钱的坏人;他还帮助《绿狗山庄》里所有的狗从狼性野心的雕塑家那里跑出来。他还帮助泰迪逃离抓泰迪的坏人。
笑猫也有一个很美好的家庭。他有一个胸怀宽广的妻子“虎猫”,还有三个可爱的孩子,分别是“会唱歌的猫二丫”、“天才钢琴家的搭档胖头”、“搜救猫三宝”。
在我的印象中,笑猫永远是一只善良乐于助人的猫。