《笑猫日记》读后感
今天我读了笑猫日记《保姆狗的阴谋》作者是杨红樱。
内容写的是在一个寒冷的冬天,笑猫和地包天来到翠湖公园,无意中发现了一只牧羊犬,和一只保姆狗,牧羊犬的名字叫帅仔,保姆狗的名字叫老头儿。故事就在这里发生了。
地包天像一个洁白的雪球,向帅仔走去,保姆狗可不太友善,冷冷的问:“你想干什么?”
地包天说:"你好。”
帅仔说:"你好,我不认识你呀!
地包天拥有非凡的交友能力说:“你长的这么帅我当然认识你啦!”
保姆狗老头儿非常嫉妒,自从帅仔来了以后,他就成了帅仔的"保姆”了。
保姆狗老头三番五次的想要害帅仔可都被笑猫和地包天还有四个调皮蛋:马小跳,张达,唐飞,毛超给阻止了。
终于保姆狗在一次害帅仔的时候,被一辆卡车撞死了,帅仔很伤心,好几天都没吃饭,最终保姆狗死了,这对应了一句话:善有善报,恶有恶报。