笑猫日记读后感
暑假里我读了杨红樱写的《转动时光的伞》,从中,我受益匪浅。
这本书主要讲的是笑猫偶然发现了一把古老的油纸伞的秘密,从此,时光就能在它的眼前神奇地流转。只要向左转动这把油纸伞,就能目睹那些尘封的过去,就能听见胡皮猫在为大家敲响祈福的钟声,也能看见多年前作恶多端的老老鼠丑恶的嘴脸。只要向右转动这把油纸伞,就能提前品味未来的快乐、悲伤和离别,就能知道马小跳、杜真子、安琪儿、唐飞,这些孩子未来会拥有怎样的人生。
读了这本书,马小跳、杜真子、安琪儿,这几个和我们同龄的孩子,给我很多启发。马小跳小时候很淘气,长大后却成了一名建筑师和城市的*。杜真子小时候一直被妈妈让她做她不喜欢做的事,她喜欢做饭,大学毕业后专门教小朋友们做饭。安琪儿小时候虽然很笨,却很善良,很可爱。大学毕业后,成了一位优秀的小学老师……
看了他们小时候和长大的区别,我很惊讶,我也从中总结出了一个道理:一个小孩子不能太过于拘束自己,老把自己弄成一个小大人,这样会让你们忘记你们在什么年龄该干什么事,小时候就是一个处于玩的阶段,爱玩才是孩子们的天性,我们要释放自己的天性,但也不能只想着玩,有时候跟好朋友一起玩耍,放松一下是可以的。
《笑猫日记:转动时光的伞》读后感3
一天,笑猫和球球老鼠去蜜儿家玩时,发现蜜儿她的伞真神奇,这把伞可以载人在天上飞,可以当船,还可以像汽车一样行驶。最不可思议的是把伞向左转,时光能回到从前;把伞向右转,时光能飞向未来。能提前品味未来的快乐、悲伤和离别,能知道孩子们未来会拥有怎样的人生。
当它看到未来的孩子们都是那么优秀,那么有童心,他笑了,为孩子们的未来鼓掌。
同学中,似乎只有丁文涛没有成功,这是因为什么呢?马小跳说,丁文涛的智商是最高的,情商却不高。不管是做人还是做事,最后往往是情商高的人更有可能取得成功。
我想假如我生活中有这样一把伞会怎样呢?
假如我有一把时光伞,我会让别人来看他们自己的未来、自己的明天。然后告诉他:好好把握今天,即便有人藐视你,侮辱你,也不要轻言放弃。而明天则是充满着神奇与美妙的。它拥有着财富与幸福,它为全世界所期待。但是明天是隐蔽的、是未知的。所以人们对明天总是充满了好奇、充满了期待。然而明天总是虚妄的、缥缈的,与其期待追逐缥缈的明天,还不如紧紧抓住今天,请记住贤哲的话:今天是永远属于你的。把握今天,努力奋斗才会为未来的明天打好基础,珍惜眼前,开心幸福地生活,在时光的长河里留下自己灿烂的身影。