窗边小豆豆的读后感
《窗边的小豆豆》讲述的是一个很活泼可爱的女孩子小豆豆,她曾经在学校里因顽皮第一年就被开除了,小豆豆的妈妈为小豆豆四处奔波,终于寻找到了一所接纳小豆豆的学校,它叫巴学园,读一年级的小豆豆对万物都很好奇,也很陌生,但她来到巴学园后,她就喜欢上了这里的一切,这里的教室是电车教室,可以转动,这里的同学很友好,这里的老师很友爱,尤其是巴学园的校长,更是非常的亲切、耐心,使得小豆豆一下了喜欢上了这里。小豆豆的活泼开朗在学校里也闹出了好多笑话时,()老师们也是以鼓励为主,开导她、帮助她纠正过来,使得小豆豆受益匪浅。
对于小豆豆来说,巴学园是她成长的地方,也是她童年中最快乐的时候,特别是在温泉旅行时,她用她美丽的话语呈现了美丽的东京,也呈现了历史悠久的日本。
当我读了这篇文章后,我觉得我曾经也顽皮、天真、淘气,我盼望我的老师、我的爸爸妈妈更多的是理解我,以鼓励为主,来帮助我纠正我有时的错误做法。我也从小豆豆的身上学到他乐于思考问题,乐于提问题的钻研精神,活泼开朗的小豆豆就是我们少年时的写照。