安妮日记读后感400字
从《安妮日记》中我看到安妮在密室里痛苦的生活。在密室里,他们惊险的举动,生怕被警察知道。我知道密室里是极其枯燥和烦闷的。从日记上看,那里的密室没有阳光、没有快乐,恐惧而折磨着他们。他们以坚持不懈的
精神到他们生命最后一刻,这一点我非常赞赏他们。所有的自由再那里一切都淡化了。
我明白了战争带来了痛苦和死亡,他们希望的是和*、幸福地生活。这种历史、战争、种族的欺负。安妮却是以日记的方式写出了***的战争,谴责了毫无人性的种族的歧视。她对情感的渴望,是战争带给人民的灾难。她善于思考任何问题,敢于深刻分析自己,正视自己的缺点,提升自己的品格。还有日记一直陪伴着她,把她的心里话写出来。让我知道安妮的精神很可贵。
战争这个词很可怕。因为战争可以死去数百万无辜的老百姓,这就是最可怕的灾难。在我们这个年代,上海很和*,但是别的国家有可能在战争。而可恶的子弹还在伤害无辜的人。