《安妮日记》读后感300字
看完了《安妮日记》,我的眼泪不禁流了下来。我们现在是多么幸福:因为没有战争,所以可以吃到可口的饭菜,呼吸新鲜的空气,可以出去旅游,而安妮一家……
安妮因为是犹太人,所以遭到希特勒的追杀,只好躲进一间又黑又小的地下室。早上8:30到晚上9:30不能说话,不能走路,不能弄出任何声音还有光。你们想想看那是怎么一种情形呀!而且每天只能吃烂土豆,烂豆子,喝雨水,想到其它的地方去,简直是天方夜潭。安妮他们一家只要一在外面出现,就必定会被抓走。虽然他们隐藏得隐蔽,但是事实是残酷的,他们还是被老鹰似的纳粹分子抓走了。从此安妮的年龄定格在去集中营的那一天。当英军**了那个集中营时,只有安妮的父亲坚强地活了下来,连同这本日记也带了出来。当安妮的父亲把这本日记向英军读完后,所有人都泣不成声。
读完这本书,我思绪万千:为什么安妮一家不能出来?还要遭到希特勒的追杀?难到就因为他们是犹太人?