《安妮日记》读后感
书,已翻到尾页,我轻轻地合上《安妮日记》这本书,在心中默问:“安妮,我亲爱的朋友,你在我看不到的天堂,是否依然幸福?”
亲爱的安妮,从你的日记中,我读出了你的成长。不知不觉中,我随着你一同成长。面对残酷的战争、暗无天日的生活和青春期的种种苦闷,你有着自己的坚持和思考。你对生活的热爱、对人性的关怀和对未来的憧憬令我赞叹,值得我学*。
安妮,你使我明白,不管多么艰难的困境,我也要坚强,也要充满希望,因为在困境中,我会收获成长。每当我遇到困难丧失希望的时候,你的笑容总会浮现在我眼前。你的年龄与我相似,为何你能做到的,我却做不到?于是,我的心里充满了力量。你是我的榜样,我要像你一样乐观、坚强!
亲爱的安妮,我的朋友,罪恶的战争已经过去啦!孩子们在阳光下快乐地奔跑,好幸福!安妮,我知道,你就站在我身边,像我一样快乐地微笑着。我轻轻地闭上眼,目视我的内心,然后转过脸,看见,你一直与我同在。