《绿山墙的安妮》读后感400字
老师给我推荐了一本书,名叫《绿山墙的安妮》,听说她是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象,我迫不及待地拿起书看了起来,想看看这位加拿大女作家,露西。莫德。蒙哥马利是怎样写的。
当我读到马瑞拉送安妮上学时,我真替她高兴,因为我在学校发生了很多好玩的事情,比如体育课上比赛赛跑;语文课上有趣的猜谜题;还有音乐课上美妙的歌声,安妮去上学一定会很高兴的。
当我读到安妮和她的仇人吉尔伯特订下婚约时,让我觉得虽然两个人形同陌路,但也会成为好朋友。读到这里,让我想起来“大红萝卜”和“黄毛柱子”这两个词。我想安妮会不会上大学呢?还是放弃上大学当老师?还是陪着马瑞拉一起生活呢?答案揭晓了,吉尔伯特把教师名额让给了安妮,因为马修的去世了,所以安妮留在了在阿冯利任教,永远守护着绿山墙。虽然安妮小时候父母双亡,虽然她看起来并不美丽,但是上帝很公*,赐予了安妮乐观的态度与丰富的想象力。
全书为我们塑造了一个爱幻想、活泼乐观、善良聪明,充满朝气的人物形象,安妮就像一盏明灯,照亮了我前进的方向。