今天,我读了城南旧事这本书,让我深深地感动,小主人公英子经过身边发生的事情逐渐成熟,担起家的责任。
城南旧事这本书讲述了小主人公英子是个单纯,善良又灵动,充满好奇心又有爱心的小女孩。她居住在20年代北京南城一座四合院里温暖和乐的家中。透过英子童稚双眼,写了疯子秀贞,小偷,兰姨娘,宋妈和英子爸爸的故事,来向世人展现了大人世界的悲欢离合。特别是写到英子12岁时,她路过院子,看到爸爸种的夹竹桃垂落了,就明白了,爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了。这个故事让我明白了:人总有一天会长大成熟。
读了这本书后,我要向小英子学*,学她善良,友爱,帮爸爸多干活,减轻负担。