感恩父母读后感
还记得上幼儿园的时候,有一次,我到邻居家里玩,突然,朋友走进了书房,我也不知道他在干什么。这是意境,注入新象征的意境。"人脱离不了现实,所以人首先要适应环境,然后才能改变环境,这是我们祖先都明白的道理,可惜,我们今天有很多人却不懂:或者抱怨天生我才没人用,或者怨天尤人空叹息?
读完这个故事后,我的心被这位盲人妈妈震撼了,透过故事让我瞬间的去发现,并开始在生活中真真实实去感悟母爱的无私和厚重。这位妈妈对孩子的爱并没有因为她的失明而丝毫减少,也不因为生活的窘迫贫困而丝毫褪色。那根根头发见证了母爱的无微不至。《感恩父母》书中的每个故事就像一颗颗熠熠闪光的珍珠发出耀眼的光芒,一次次的让我了解到其实需要我们感恩的地方无处不在:有我们无私的父母,朝夕相处的朋友,诲人不倦的老师和美好的生活。
联系到我自己,其实在我的生活中父爱母爱也无时不刻的围绕着我。读了这本书后,我清楚的意识到:我要珍惜和懂得去感受妈妈的爱,妈妈所做的这一切都是为我好,是对我的关心,唯有我要自觉的学*,拿出实际行动来,才能感恩爱我的父母。