父母课堂优秀读后感
随着孩子的学*,我也跟着读了父母课堂这本书。*时因为工作的关系,读书不是很多,对于父母课堂这本书,我还是一直都读下去的。在这里学到了很多的亲子知识、在这里学到了很多做父母的经验、在这里学到了应该怎么去和孩子沟通、应该用什么态度教育孩子。
今天,我读到了一篇‘也应该替别人想想’的文章,在这篇文章里我感触很多,有时很多的小事我们都会忽略,其实替别人想想也是件很简单的事,我们不能只看自己做了什么,也要看到别人做了什么。就像文章里说的:只有替别人着想的时候才能原谅人、同情人、帮助人;只有替别人着想的时候才会懂得和*、信义、仁爱的真正意义。
子女替父母着想,自然会懂得孝心;父母替子女着想,自然会更疼爱子女。一样的美德会使我们心胸开阔,会不跟别人计较一些小事,也会使我们变的更快乐。
替别人着想,不是说说、想想,而是要慢慢去学会去适应。从一个开始而让这种美德在我们身上传递下去。