《我和狗狗的约定》读后感
暑假,我和妈妈觉得应该好好看看书,给自己“充充电”,就拿了《我和狗狗的约定》这本书津津有味地看起来。
这本书的主角嘛,肯定就是一只小狗狗。它叫“胖水饺”,它刚出生就跟着他的小主人松松。它是一只巴吉度犬。它刚来到松松家时,大家对他是疼爱有加,松松对它更是爱不释手,可它终究还是逃不过命运的安排。松松得了气喘,而他得气喘的原因就是对狗毛过敏。然而爸爸妈妈决定将“胖水饺”送人。松松和“胖水饺”的感情如此之好,好的像一个无底洞那么深,怎么舍得将“胖水饺”拱手让人呢!虽然松松已经拼尽全力与妈妈抵抗,但还是杯水车薪。“胖水饺”被送到新主人家后,不断发出悠长的叫声,仿佛要让松松听到一样。“胖水饺”对松松的感情就像浩瀚的宇宙,无边无际,一眼望不到头。于是它便逃出了新主人的家,从此,踏上了寻找主人的流浪之路。
我与妈妈看到这儿,我们的泪已经在眼眶了打转了。
后来“胖水饺”因为出车祸,侥幸又遇见了松松,但它老迈的身躯,已经受不起手术的折磨了,“胖水饺”,走了……
我和妈妈读完了,刚才在我们眼眶里的泪,早已落下。妈妈说“:这本书非常好,很明显的告诉我们,不能随便弃养任何一只小动物,如果你不能照顾它一生,那还不如从刚开始就不要养它。”
我最大的感受是:我们要珍惜和宠物之间的缘分。一只狗能永远忠诚你一生,即使你最好的朋友可能也做不到。你家如果养狗,你就会发现,狗狗是你永远的,最好最好的“朋友”。