《我和狗狗的约定》读后感
看了《我和狗狗的约定》这一本书,我也好想养一只狗,狗能给我们带来人类给不了的温暖。
在人生的漫长的路途中,狗狗是我们最好的朋友,它既乖巧又听话在一起久了,它也会和你产生感情,就像《我和狗狗的约定》里的胖水饺一样,与主人产生浓厚的感情,读了这本书我受益匪浅。
这一本书讲述了一个感人的我和狗狗的故事。小主人松松得到了一只小狗,叫胖水饺,但是由于松松喜欢它,就天天偷偷和它睡在一起,结果得了气喘,无奈之下,松松的爸妈把胖水饺给送了人,但是胖水饺却不死心,踏上了寻主之路。在路上,它吃了许多苦头,有砍伤,有烫伤,有打伤,但是,一想到松松,多大的苦都可以忍受,最后一口气的时候终于见到了它的主人。
读了这本书后,我被胖水饺的坚持不懈的精神感动了,它那种精神多么伟大,多么值得我们去学*,它是一只多么好的狗d但是,世界上有些人,却没那么好,他们为了金钱、地位、名声,而不顾一切,有的人为了这些而去偷、去抢,为此铤而走险还有的甚至六亲不认,这种人简直不可理喻,他们的良心都被狗吃了。
就比如有几家买胶囊的生产基地,他们为了省钱就把做胶囊的原材料,更换成了没有用的蓝皮,再把它以高价买出去从中获取暴利,这种胶囊不但没用,而且还对人有害。这种人简直就是禽兽,他们的良心连狗都不如。
我对自己立下目标,我一定要做一个有良心的人,使自己一生受益。