我和狗狗的约定读后感
看完每一本书,都会有各自不同的感受,在生活中的一切都有不同的含义
在其中。书中的内容就更加新奇,独特了。
《我和狗狗的约定》这本书讲述了小狗胖水饺从出生起便跟松松一家相处的非常融洽,彼此间感情深厚,也拥有许多美好的回忆。无奈由于松松的身体状况不佳,爸妈决定将胖水饺送人。哪知这一举动令胖水饺的命运发生了翻天覆地的变化。从此,它不断在寻找主人的旅途中磕磕绊绊。虽然不知道回家的路还有多远,但只要想到小主人的笑容和温暖的怀抱,再多的苦难都能承受……
我知道我对于谁的约定都必须遵守,因为我们共同有着生命,对于有生命的人而言,是有尊严胖水饺在松松的家里待了这么多年,却失踪找不到了。胖水饺在它自己的一生中到处跌倒,但是他毫不犹豫地站起来,继续寻找这样不懈的精神和努力值得大家学*。
松松对胖水饺说过:“我终于找到你了胖水饺。对不起,为了往前走,我竟差点遗忘了你。”你第一个让我认识到生命的喜悦,也第一个让我体会到生命走到尽头的感伤,教会我勇敢面对。我庆幸在最后一刻,能够与你重逢。不管在哪个地方,也要快乐,也要幸福,这才是最好的。
生活中有许许多多不同的往事,不管你身处何方,心里总是有最最怀念的事情。不知道是什么,有可能你看到的风景,就会想起在故乡,在童年里的快乐时光!