《我和狗狗的约定》读后感
我看了一本名叫《我和狗狗的约定》的书,看了这本书,我原本无情的眼睛竟然流下了感动的泪水。
小狗胖水饺是张叔叔送给小松松的礼物,他从出生起就和松松生活得十分和睦。生活久了,他和松松有了感情,也有了许多美好的回忆。可是,因为胖水饺而生病的松松,爸爸妈妈只好决定把胖水饺送人。没想到胖水饺竟然逃脱了新主人,踏上了寻找小主人的路……
他虽然不知道前面的路有多么艰辛,但是只要见到小主人的热情与微笑,再多的苦难他都能承受。
看完这本书,我的感触特别深。当我看到胖水饺遭受毒打的时候,我真想把胖水饺救出来,还给他的小主人;当胖水饺迷失方向的时候,我真想对胖水饺说:"胖水饺,勇敢地往前走!"胖水饺,你只是一只狗,但是,你经历的那些挫折,让我感到你是一只坚强勇敢的狗。正确地说,是你经历过的困难让我心灵上的创伤愈合,成为了一个勇敢自信的人。胖水饺,加油!
这本书既能让我流下泪,也能让无数人怦然泪下。这是一本多么感人的书呀!