天色微明,太阳吐洒着第一缕光辉,周围一片静谧美好。淹城野生动物世界的动物们又迎来了早晨,用不同的吼声打破了宁静。
憨态可掬的国宝大熊猫正无忧无虑地吃着鲜美的竹子,舔着自己黑白分明的毛。吃饱喝足后,便在草地上滚来滚去做“早操”.
身手敏捷的金丝猴穿梭在树林之中,喝着溪水吃着香蕉,成为夺人眼目的动物之一。
凶猛的孟加拉虎以风一般的速度追赶着放进栏杆里的小羊羔。不一会儿,孟加拉虎已将小羊羔扑倒在地。它叼着小羊羔上了一个坡顶,发出了胜利的吼声。
狗熊,慢吞吞地走出了山洞,抬头望了望天空,躺在树下,懒洋洋地晒着太阳,不一会儿就睡着了。它的鼾声如雷一般,将树上的叶子震下几片。
长颈鹿站在树下,用自己天生的长脖子伸入树叶之中,吃着叶子。
一只狼叼着一只鸡,贪婪地站在石头上吃自己的美餐。
刺眼的光芒让人睁不开眼,是什么?原来是骄傲的雄孔雀在太阳光下展翅。五颜六色的羽毛闪闪发光,观赏的人们赞叹不已,夸它的羽毛奇丽。
袋鼠妈妈出了洞,蹦蹦跳跳地欣赏着新的一切。小袋鼠从袋鼠妈妈的袋里探出头脑,呼吸着新鲜空气,紧贴在妈妈身上。
突然,像是地震了,几头大象用柱子粗的大腿奏响了惊天的舞步。
我与动物约会,惊喜连连。淹城野生动物世界,人与动物交流的世界。