我和狗狗的约定读后感
今天,我看了《我和狗狗的约定》这本书,真让我感动。
小狗胖水饺从出生起便和松松一家相处十分融洽,彼此之间感情深厚,也拥有许多美好的回忆,但由于松松身体状况不佳,爸爸妈妈决定将胖水饺送人,哪知这一举动令胖水饺的命运发生了翻天覆地的变化。从此,它不断在寻找主人的旅途中磕磕绊绊。
经历了千辛万苦,总算有一位好心人士收养了它,但时间不长,胖水饺便又开始了流浪的旅程,在这段时间里它被人类遗弃,被同类鄙视,但它一心想找到松松,它受过的伤,为了松松,它受过的苦,为了松松,它做的每一件事都是为了松松,胖水饺没有忘记过松松。虽然不知道回家的路还有多远,只要想到小主人的笑容和温暖的怀抱,再多的苦难都能承受……
想到这些,我心里真的很难受,因为我以前也虐待过小狗。记得那时我六岁,在一个秋风扫落叶的季节里,有一天舅舅带来了七只小狗。其中一只黑色的小狗被我带到了山上玩,脖子上绑着一根绳子,我牵着跑来跑去,它只好跟着跑,由于小狗还很小,结果脖子都磨出了血,不久,便永远开了这个世界。
在这个世界上,喜欢养狗、猫或其它宠物的人有很多,但因为生病或其它原因,很多人将小狗送人、弃养。
我想《我和狗狗的约定》这个故事,就是想告诉我们,在养宠物前,要好好想清楚,既然养了它,就要好好待它,不让弃养的事发生。
其实,不管跟人、狗或猫甚至是一棵植物一但有了感情,分离时就会有伤感,一但你养了它,它的命运就不是自己决定的,你就是它生命里的大树。