《格林童话灰姑娘》读后感
《格林童话》这里面的书可多了有《青蛙王子》《小红帽》《百灵鸟》《金鹅》《白雪公主》......但另我最熟悉的是《灰姑娘》。
灰姑娘勇敢坚强、仁慈而善良。她原先是一个爸爸妈妈都爱的大小姐,但后来由于妈妈死了,爸爸就娶了后妈然后,爸爸又在路上病死了。继母就把仆人打发了,对灰姑娘很残忍,让她当仆人,什么事情都让她来做,但她没有怨天尤人,每天都很勤劳地干活。即使住在阁楼还很开心。
灰姑娘仁慈而善良、她自己的饭菜都不够吃还给老鼠吃。她的后妈什么都不干,还把她妈妈给她的衣服撕破,还把她的水晶鞋摔坏,还把她家里爸爸辛辛苦苦赚过来钱全花光,灰姑娘却原谅她。
正因为灰姑娘勇敢坚强、善良而仁慈。她的神仙教母才帮助她。送她水晶鞋,把破衣服变成新衣服,再把鹅变成马夫。4只老鼠变成4匹白马,把南瓜变成马车,让她去参加王子的舞会,最后王子爱上她,他们过上美好的生活。
所以说好人有好报,坏人有坏报。