格林童话《灰姑娘》故事读后感
寒假期间,我和妈妈又看了格林童话里的.《灰姑娘》。
本文中的灰姑娘是一个美丽善良的女孩。她本应该幸福地生活,但她的继母和两个姐姐却把她当仆人一样对待。然而灰姑娘用她的真诚感动了天堂,于是仙女教母和小动物们帮助她成为了皇后,继母和两个坏姐妹得到了应有的报应。
我从这个故事中知道几个原因。首先,一个人应该爱自己,即使别人不爱你,你也应该爱自己。心中永远有希望。灰姑娘靠她的精神获得了光明的未来。
再者对于一个人来说,朋友是很重要的。俗话说“朋友多了路好走”。如果你有朋友,在危急时刻就会得到朋友的帮助。灰姑娘就是在朋友的帮助下才能够去参加舞会,从而得到王子的爱慕的。
另外做人一定要守时,如果你不守时就会把原本顺利的事弄得一团糟。试想如果灰姑娘不守时,那么在12点钟声敲响时,将会出现多么尴尬的一幕。
再就是人要学会换位思考。如果从主人公灰姑娘的角度想,后母是个十足的坏人。可换个角度,如果站在两个姐姐的角度上想,后母就是一个处处为她们着想的好妈妈。每个人都会有一点自私,都会爱自己的孩子多一点,只是文章中的后母做得太过分了。如果后母能够站在灰姑娘的角度上想一想,也许就不会那样对待灰姑娘了。
还有,虽说不能以貌取人,但是衣着,外貌也是很重要的。打扮得漂漂亮亮,干干净净的看着也舒服。