格林童话读后感
我是一个爱看书的孩子,最喜欢看《格林童话》,因为里面有很多精彩感人的故事。我觉得格林童话爱憎分明,主题鲜明,尤其以颂扬美好、鞭打丑恶著多,深受各国小朋友的喜爱。它也是我最喜欢读的第一本书。《格林童话》是德国的格林兄弟着,名字也是以格林兄弟命名的。
《格林童话》中,我最喜欢《灰姑娘》和《海的女儿》。灰姑娘是一个命运十分砍坷的女孩,很小的时候就失去了母亲,而父亲又娶了妻子使灰姑娘一直被欺负。嗨!真是可怜啊;《海的女儿》正如成年人的世界中,永远不知道童话的意义——第一次读《海的女儿》也许你只听到了优美和伤感,长大后你才明白其中包含着爱的代价和无言的牺牲……
啊!《格林童话》真好看啊!也许对大人来说这不算什么,可是对我们小孩子来说真是义意非同啊!