《格林童话灰姑娘》读后感
可能是妈妈觉得我是个男孩子,一直没让我读灰姑娘的故事,这个寒假老师推荐读格林童话——灰姑娘,吃过午饭,妈妈和我一起读了这个故事,*时看书都是我一个人独立阅读,但我比较喜欢自然科学累的书籍,也许妈妈怕我对这个故事不太感兴趣,就选择了亲子共读。
一开始我就被这个故事吸引了,有个小姑娘失去了妈妈。过了一年之后她爸爸又娶了一个妻子,还带了她两个女儿来,灰姑娘的不幸就开始了。后妈让她穿破破烂烂的衣服,让她睡在灶旁的灰堆里,天未亮,就要她挑水、生火、煮饭、洗衣服。后妈的两个女儿还常常捉弄她。
有一天,国王下令举办舞会,给王子选妻子。灰姑娘求她后妈也想去,但她后妈怎么也不让她去,还百般刁难。她伤心地哭了起来,突然,一个仙女出现在她面前,仙女变了一条非常漂亮的裙子给她,还给了她一双漂亮的鞋。灰姑娘就高高兴兴地去了舞会,最后她就和王子幸福快乐的生活在一起。
读了这个故事我体会到了,要做一个善良有爱心的人,遇到困难也一定要坚持不懈的努力,好人一定会有好报。