《格林童话灰姑娘》读后感
格林童话《灰姑娘》被改编成电影和戏剧,继续以各种艺术形式感动着人们,被感动的不仅仅是孩子。比起安徒生的《卖火柴的女孩》,简直是单薄,不仅剧情单薄,而且给人内涵的感觉。灰姑娘的故事引起了每个人内心深处的美好愿望的共鸣。因此,它更有吸引力。
继母不懂得珍惜她,因为她还有两个自己的女儿要珍惜。她是一个母亲,她有母爱,但是她的母爱太自私了,她所有的爱都在于自己的女儿。
继母带来的两姐妹不懂得珍惜灰姑娘。也许他们的自私是受了自私的母亲的影响。他们剥去灰姑娘漂亮的衣服,让她当女仆。
我的生父不敢珍惜灰姑娘,他的懦弱助长了老巫婆和她的女儿肆无忌惮地虐待灰姑娘。
灰姑娘没有得到爱,但是灰姑娘珍惜她的爱,没有因为别人不能给她爱而变得恶毒。她用自己的爱与母亲交谈,用自己的爱与鸟儿交流,用美丽的榛树…
珍惜我们的爱,不要称之为死亡,也不要在乎别人如何对待我们。珍惜我们的梦想,不管此刻我们有多难。然后,你会让自己完成一个新的灰姑娘故事。