《格林童话》读后感
我读了《格林童话》这本格林兄弟写的故事,觉得很好看。我最喜欢"勇敢的王子"这篇故事:是位勇敢的王子走世界。有天,他走到座巨人的房子前。就玩巨人的玩具。巨人叫他摘生命树上的苹果,王子摘到了,而且得到个宝环。巨人想得到那个宝环,每次骗他都没得到,结果自己死了。
王子又开始走世界了。这次,他到了个施了魔法的王宫,个施了魔法的公主说:"小王子,你必须在这个王宫里住三天三夜,魔法就没了。"王子真的这么做了。王子又在梯子上用剑挥了三下,魔法真的消失了。王子和公主结婚了,生活的很快乐。
我被王子的勇敢感动了,我想:"我每天自己睡觉害怕,有时会跑到妈妈床上。不敢人到奶奶家,不敢人在家……因此,我要向王子学*!我要勇敢起来,改掉这些毛病!