格林童话《灰姑娘》故事读后感
我从小喜欢看书,尤其爱看童话故事,如今已经三年级了,依然如此,妈妈和爸爸曾打趣我,说我是书虫。我看过的童话很多,有安徒生童话、格林童话、娃哈哈经典童话等等,其中我最喜欢的便是格林童话故事中的《灰姑娘》了。
灰姑娘是一个勤劳美丽的女孩子,每天都必须从早到晚干重活,天没亮就起身,拎水、生火、煮饭、洗衣,而且还受到继母和两个姐姐的欺侮、嘲笑,这时候的灰姑娘是多么的可怜,又是多么的无助。但她很善良、很乐观,对待小动物很友爱,是她的爱心感动了神仙,所以当她遇到困难和陷阱的时候,总能得到仙人的帮助,最后灰姑娘历经千辛万苦,终于遇到她心目中的白马王子,拥有了一生的幸福。
这个故事让我明白了一个道理:一个人不论遇到多大的困难,都不要放弃,要相信问题总能解决,困难一定会排除,要努力去实现自己的理想。