《格林童话》读后感
我酷爱读书。《水浒传》、《西游记》、《狼孩毛克利》、《笑猫日记》、《格林童话》、《草房子》……它们都住在我的书房里,是我的好朋友。其中我最喜欢看的便是《格林童话》,里面一个个精彩的童话故事深深地吸引着我,真让我爱不释手。
《格林童话》中有许多吸引人的故事,每个故事给了我不同的启示。《三根羽毛》告诉我们:不论做什么事都要尽心尽力,认真地去做;《青蛙王子》使我们明白了:做人要诚实守信;《渔夫和他的妻子》启示人们:做人不能贪得无厌;《狼和七只小羊》告诉人们:遇到危险时,只有靠自己的智慧才能拯救自己。而其中给我印象最深的是《灰姑娘》这个故事,它耐人寻味,让我百看不厌。它使我懂得,做人一定要善良,要有爱心。一个人如果有一颗善良的心,那么他的生活就会快乐幸福。反之,如果一个人有着丑陋的灵魂,那么他的生活就毫无幸福可言,结局必然不会美好。就好比灰姑娘的姐姐们,如果她们没有嫉妒之心的话,那么在灰姑娘成为王妃后,她们也会成为漂亮的公主,过上无忧无虑的生活。
《格林童话》是***的诠释,它永远是我忠实的朋友。
我爱《格林童话》!