格林童话《灰姑娘》故事读后感
最*,妈妈给我新买了一本书——《格林童话》,每当捧起这本书就爱不释手;总想一气把它读完。里边很多故事情节扣人心弦。
这本书是格林兄弟编写的,《格林童话》内容丰富,取材广泛,多表现小人物的勇敢、正直和善良。其中让我印象最深的要数灰姑娘了。
这个故事说的是一位名叫灰姑娘的女孩,她妈妈已经去世了,她爸爸又结婚了。她继母很狠毒,带来的两个女儿也非常狠毒,从此,灰姑娘只能过苦日子了。
有一次,国王说要举行舞会,两个异母姐姐听了高兴极了。这时,灰姑娘也想去,她去求继母,继母不答应。于是,她对榛树喊,求小鸽子来帮她。最后灰姑娘终于当上了新娘。
读了这篇文章,我有一个感想︰邪恶是永远不能战胜正义的。所以我们要学灰姑娘的善良,而不能学她的两个异母姐姐的狠毒。只有这样我们的生活才能美好!