昆虫世界历险记读后感
《昆虫世界历险记》是一本漫画科普书,书中的主人公把我带进了一个神奇的昆虫世界,在这里我知道了昆虫必须由头部、胸部、腹部组成;知道了专门滚牛、羊、马等动物粪便的昆虫是屎壳郎;还知道了大螽斯是很坏的昆虫;并且学会在没有指南针的时候可以用影子、月亮和立竿辨别方向;还知道了蝴蝶是在白天行动,飞蛾是在夜晚行动,蝴蝶的触角是棒状的,飞蛾的触角是羽状的。
我还知道了蜘蛛不是昆虫,雄性蜘蛛不如雌性蜘蛛大等等好多好多的知识,我感觉这本书非常不错,值得大家阅读。