在最*,我读了一本书名叫《海底两万里》的书,它是著名作家[法]儒勒。凡尔纳写的。这本书主要讲了1866年所发生的怪事,当时有不少的航行船只在海上发现了一头“海怪”,并有船只遭到袭击,所以美国派了一艘战舰对“海怪”进行追逐。
在这本书中我最喜欢的是第二章“究竟有没有海怪”,读了这个标题,我也很想知道到底有没有海怪,我接着往下看去,阿龙纳斯教授被法国**邀请参加考察有没有海怪,教授对这件事也非常着迷,他觉得在没有考察前,是无法确定见解的。他在美国时,这个问题就被人们讨论得热火朝天,总共有三种说法。第一派说这是一个力大无穷的海怪;另一派坚持说这是一艘动力极强的潜水艇,这一派的说法最有可能成立,人们认为这是私人拥有的武机器,但实在是不可能的事;第三派说这是某个国家偷偷制造了一种可怕的武器装备,但随着各国**的严肃声明,很快这一假设就被排除了。读到这里,我虽然还没读完,但我还是相信海底是有海怪的,只是人们还没去探索和发现。
虽然《海底两万里》这本书我还没读完,但我已被深深地吸引住了,我之所以喜欢上这本书,是因为看了第一章你就会有一种疑惑让你迫不及待地想看第二章,在读的过程中还会使你不停地去想像书中所描写的事物。每读完一章,都会给我心中带来惊喜,因为读了这些内容,我心中的疑团便会一一解开。同时它仿佛使我置身于神奇而美妙的海底世界。
我觉得这本很不错,希望你们也能跟我一起来快乐的阅读。