我怀着好奇的心情一口气读完了整本书。
这本书十分精彩,主要讲了90后独有的性格和品位。拥有国际化的视野、具备非凡的创新能力、懂得团结协作、勇于担当责任……这些都是90后所具备的精神品质和能力,也正是90后的骄傲与自豪。
俗话说“有志不在年高”,的确是这样。浙江省瑞安安阳一中的哥哥姐姐们,就开设了一家“少年邮局”。和其他邮局一样,少年邮局也办理收寄信件、销售杂志、邮票等业务。但不同的是,整个邮局的局长和员工,全是刚升入中学不久的学生。这些同学通过工作锻炼着自己各方面的能力。他们在工作中快乐着,收获着,成长着。
90后,是早晨八九点钟的太阳,充满能量,蓬勃向上,浑身散发出青春的光芒,理想在心中尽情闪耀。作为90后的我们应该有强烈的责任感。对社会﹑学校﹑班级﹑家人﹑他人,承担起责任和义务。身为90后,我们应该在校做一位关心同学的好学生,在家做一个父母喜欢的好孩子。与同学团结协作,共同进步;帮家长分担家务,做自己力所能及的事。要做一个勤奋好学,珍爱生命,自信乐观的90后!
作为90后的一员,我为之自豪!90后,这个响亮的称号,这个闪烁着光辉的名字,这个品学兼优的新一代,将深深的印在我的心里,就像那深冬天幕的一颗星,那么璀璨,那么耀眼,让我永远也不能忘怀。
我们90后身处祖国飞速发展的伟大时代,我们一定要不断充实自己,将来担负起富强中华的重大历史责任。