《我是90后》读后感
最*,老师发给我们一本叫《我是90后》的书。这本书很吸引读者。
首先封面标题的下面就写着“科学发展,健康成长”八个大字,插图是三个90后小朋友高高兴兴上学去的画面。最左边的男孩蹦跳着欢呼着,中间的小女孩开心的笑着,而最右边的男孩一脸朝气好像刚出来的太阳。
翻开书,先看一看目录,它把各个版面都分的很清楚,让我们一目了然。
在这里面最让我感动的就是“永不停跳的脚步”,讲的是一个来自北川的女孩——李月。她从小爱好画画和跳舞,梦想着能够当一名舞蹈艺术家但是2008年5月12日的大地震毁了她的梦想为了挽救被压在废墟下面*70小时的李月,无奈之下只能帮她截肢。李月虽然左腿被截,但并没有向命运屈服,在艰苦的追梦路程后,20xx年9月6日她终于踏上了舞台,并且是与当时的“芭蕾王子”吕萌一同伴舞。
读到了这里,我的眼睛湿润了,灾难虽然夺走了李月的左腿,但却没有夺走李月对舞蹈的追求,梦想与信念。
除了这些动人的故事外,还有老师,家长对90后同学们的看法,同学们自己发表的文章和编辑们对我们90后的同学们提出的一些看法,这本书将会使我成长道路上增添一份光彩。
我是90后,我是刚出海面的朝阳,我不会向命运低头,我会健康成长,闲着蓝蓝的天空,展开梦想的翅膀,和伙伴们一起飞翔。