我是“90后”作文
在家里,我是小公主,爸爸妈妈的疼爱,爷爷奶奶无微不至的关怀,使我很自然地接受了这些来自亲人的关爱;在学校,我是小树苗,老师的谆谆教导,同学的纯洁友谊,使我获得了许多成长中的乐趣。
少年的我居然被大家称作了“90后”。我从没有想过:什么是脆弱敏感的神经;什么是孤傲自私的性格;什么是个性张扬、追求时尚、标新立异;什么是迷惘的一代……这些与“90后”相关的描述,对于我们这群与90擦边的小小少年来说,真是太遥远了。因为单纯的我们在快乐幸福地生活、学*,这些特点对于我们来说真是无法理解。当我阅读完《我是90后》这本书后,我找到了答案。第一,对于作为90后的我们最重要的是对自我的认知。学好功课固然重要,但更重要的是提高自己的道德水准。第二,我们应该拥有关爱之心。爱是相互的,当我们获得别人的关爱时,我们也应该付出:分担父母的家务劳动,关心爷爷奶奶的身体健康,多一句问候,多一份付出,回报爱自己的人将会获得双倍的快乐。第三,我们还应该拥有团结之心。学校是个大家庭,团结友爱才能让这个大家庭和睦向上。你帮我,我帮你,在帮助中才可能共同进步。第四,我们还应该树立独立之心。只有独立的人才可能做生活中的强者。作为独生子女的我们更应该做到自己的事情自己做,自立才能自强。第五,我们要有对社会的关注之心,不能狭隘地活在自我的世界里。关注地球,保护环境,只有世界“绿”色了,我们才可能有美丽的家园。
我是“90后”,我没有“70后”的抱怨,没有“80后”的张狂,但我有自己的生活准则,我能正确地看待我的智商和情商。我相信:我们一定会把21世纪书写得更为完美。