《我是90后》读后感
我是一个小书迷,一般的书只需花半天就能看完,而当我拿起这本《我是90后》时,我一口气连看了七遍!
当读到"遭遇垃圾怪"这个故事时,我不禁想到如今的地球,气候变暖、动植物种类减少、病毒肆虐、大气破坏、能源紧缺……这些问题使得人们觉得《20xx》这部科幻电影中那些恐怖情景就在眼前,仿佛那残酷的景象即将到来,因此,我们应该从小事做起,减少碳排放,保护地球环境。
而读到"柔弱的肩膀勇敢担当"时,泪水不禁在眼中打转。马鹏飞从小懂得孝顺,他奶奶患上了糖尿病、颈椎病、心脏病、末梢神经坏死等疾病,懂事的马鹏飞深深记得奶奶的养育之情,每天放学回家就陪在奶奶身边,最令人感动的,当然是在一个春节期间了,当时,奶奶糖尿病加重了,可社区门诊已经放假,小鹏飞只能学着给奶奶注射胰岛素,注射完了,小鹏飞已经汗流浃背。"懂得回报,学会分担",这使我想到了一个广告牌上的标语。
还有许多精彩的片断,使人情不自禁地看得入了迷,如果现在我说我一口气连看了七遍,想必你也不会太惊讶吧!