看完《稻草人》,我觉得这真的是一本有趣的书。这本书看起来像一本故事书,但它的语言是如此美丽。
当我第一次读它的时候,我没有耐心去读。我觉得《稻草人》并没有我想象的那么好。后来,我沉下心来读,发现这本书很好看。
这本书写了很多故事,每个故事都那么吸引人,每个故事的情节都那么丰富精彩。看着看着,好像被书吸进去了,再加上一两个简单的插图,好像亲眼看到了故事里的东西。
在这些故事中,我印象最深的是《富人》主要讲述了每个人在一个地方都是富人和富人的故事。因为每个人都很富有,没有人种地,没有人做衣服。最后,那里的人饿死了。这个故事让我明白,光有钱是不好的,还是要工作。
读完这本书,我觉得叶圣陶真的不愧为大作家、大作家。