《稻草人》300字读后感
今天我读了一个悲伤的故事《稻草人》,书中的主人公是一个心地善良,非常有责任心的稻草人。
在一个安静的夜晚,多多少少会让人感到一点点凄凉。这时,稻草人的主人,一位年迈的老奶奶来田里检查稻谷,因为眼睛有点花,她看不清稻谷上已经有一些小飞蛾在吃稻谷了,老奶奶检查完准备回家。看着将要离去的主人,稻草人非常着急,想要提醒主人,却只能站在原地使劲的摇着扇子。悲伤的故事还不止这一个,还有为了打鱼的渔妇,没空闲管生病的孩子,结果孩子病得更厉害;被渔妇打捞上岸的鲤鱼,向稻草人求助;还有一个要寻死的女人。稻草人非常想帮助这些苦命的人,可是它却只能站在原地,无奈的使劲摇着扇子。最后,它拼尽全力,牺牲了自己。
这个故事让我明白,我们要有一颗善良的心,当别人遇到困难的时候,力所能及的去帮助他们,这样我们的世界将会少许多悲伤,多留些更美好瞬间。