稻草人小学生读后感
《稻草人》是一本童话故事书,里面有许许多多的小故事,如《一粒种子》、《梧桐子》、《小白船》等。可让我印象最深刻的还是《蚕和蚂蚁》。
《蚕和蚂蚁》写了一条蚕认为一生中最大的事不是吃桑叶,也不是做蚕茧,它不期望做这样的工作,便独自离开竹器。当它掉在地上时,遇见了蚂蚁,与蚂蚁交流了各自的工作,蚂蚁还让蚕去参观蚁巢。当蚕见到蚂蚁们十分热爱工作的态度时,改变了自己的想法,变得热爱工作,热爱生活了。
这本书让我受益匪浅,因为这是一条“有思想”的蚕,它独立思考,热爱工作,更爱生活。书中有我喜欢的故事,更有我欣赏的主人公。我要向蚕学*,像它那样会思考并完成自己应当做的事,立志让自己成为有用之才。
从这本书中,我感到了生命的完美,大自然的和*。也许付出了不必须能得到同等的回报,可是不付出的话绝对没有回报。仅有人人怀有善良和奉献的精神,才能让我们的世界更加完美、幸福、和*。