《稻草人》的读后感
有一天,老师给我们发下来了一本叫《稻草人》的书。
这本书有很多的故事,每个故事都有一个主要内容。我就说一题目名叫《傻子》的故事,这个故事中有一个人被父母送进育婴堂的抽屉里,第二天被发现,乳娘就抱他出来给他喂奶。有一次,乳娘逗他玩,结果把乳娘的嘴唇给咬破了,被叫成了“傻子”。有一天被木匠收去做徒弟,在一次帮富翁家锯木头的时候,被叫成了“傻子”。还有很多次被叫成了“傻子”,记得最后一次,国王打仗失败了,想找个人来砍下他的脑袋,才解国王心头只恨。这时傻子说给国王消气,让国王砍自己的头,全部人听了都大叫他“傻子”,但是国王并没有砍他的头,而是说教训了我,再也不打仗等等的故事。
读了这本书,我知道了许多有趣、感人、有道理的故事。