稻草人小学生读后感
最*,我们全班共读了《稻草人》这本书,其中我最喜欢的一篇是《快乐的人》这篇文章,这篇文章讲述这样一个故事。
从前,有一个快乐的人,他每天都把所有的事认为是快乐的。有一次,有两个骗子骗他说要尽一点微力,出来到处募捐,把钱分给穷苦人民。快乐的人根本没有思考,只是想多给穷苦人民一点钱,所以马上拿出大块的黄金给了这两位骗子。其实骗子是拿去自己吃喝玩乐用的。后来一群工人骗快乐的人造快乐纪念塔,快乐的人也把黄金分给了他们,其实他们是去大量抽鸦片的。快乐的人之所以看不清别人的底细,是因为他身边围了一层透明的幕。最后有人说快乐的人死了,其实并没有,是有一个恶魔在地面上察觉到了快乐的人,把幕给刺破了。
读完这篇文章之后,我的感受是不要盲目的去看待一件事,现实中,我们也要保持清醒,擦亮眼睛,去面对世界。这样才能去伪存真,不被蒙蔽。