尼尔斯骑鹅旅行记读后感
今天,我刚刚读完了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,就已经被书中的故事情节深深吸引住了。
故事的主人公是一个名叫尼尔斯的小男孩,他非常喜欢搞恶作剧。一天,他捉弄了一个有魔法的小精灵,小精灵一气之下把尼尔斯变成了一个拇指大小的人。正在尼尔斯生气时,忽然看到自己家的雄鹅莫顿要和一群大雁一起飞天旅行,他想挽留莫顿,便紧紧搂住莫顿的脖子,不料,莫顿将尼尔斯也带上了天空,尼尔斯便开始了他的飞天旅行。
路上,尼尔斯慢慢学会了帮助别人,他在一个小岛上救了一只名叫邓芬的小灰雁;还冒着差点被狐狸吃掉的危险,救了一群乌鸦······
后来,尼尔斯和莫顿又回到了家,过上了幸福、安定的生活。
读过这本书,我非常羡慕尼尔斯可以骑在鹅身上旅行,常常幻想自己和他们一起冒险旅行。我还很佩服尼尔斯的勇气和他乐于助人的美好品质。他被鹅带上天空竟一点也不害怕,还冒着危险救了那么多人。他是多么勇敢、有爱心啊。想想自己,遇到一点小困难都克服不了,我要向尼尔斯学*,做一个勇敢、乐于助人的孩子。