尼尔斯骑鹅旅行记读后感
这几天,我读了一本好书《尼尔斯骑鹅旅行记》。
这本书的主人公是尼尔斯。尼尔斯因为太调皮,总是欺负小动物,被小精灵给变小了。尼尔斯骑着公鹅马丁去旅行,他们飞过了农庄、熊的家乡、猎人的家……最后来到了拉普兰特。
我觉得这本书很有趣,尼尔斯经历了许多惊险又刺激的事,但是尼尔斯很聪明,每次遇到困难,他都能用他那灵活的脑子解决。尼尔斯非常小,但是他能听懂动物的语言,可以和动物互相交谈、议论,渐渐地,尼尔斯和动物们成为了好朋友,可是不管怎样,公鹅马丁始终是尼尔斯最好的朋友。最后尼尔斯回到了家,变成了大人。
尼尔斯从一个调皮的小男孩变成了一个有爱心的孩子,我很喜欢他。我的脑海里永远忘不了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书。