自从我读了《诚信的力量》这本书后,使我知道了诚信是中华民族优良传统……接下来就让我给大家分享一下什么 是诚信。
诚信一词,由“诚、信”两个字组合而成。诚,指诚实、真诚,不弄虚作假;信,指守信,讲信用,诚恳待人。诚信就是要求我们待人处事要真实诚恳,做到言必信、行必果,一言九鼎,一诺千金。
诚信是基石,诚信是力量,诚信是灵魂。有了诚信,人类的进步将更为顺畅,社会的发展将更为和谐,国家的建设将更为强盛。总之,诚信是开往成功和幸福的列车。反之,不讲诚信的人是没有前途与发展;从大处着眼,则决定一个国家的生死存亡。
人人需要诚信,人人希望诚信,人人播种诚信,人人收获诚信。只要人人用诚信说话、用诚信办事、用诚信做人,那你就是最棒的!