《石头汤》读后感
最*,陈老师带领我们一起读了《石头汤》这本书。书里的故事是:有三个和尚,他们来到一个村子,发现这里的村民都不友好,只顾自己,相互不团结,不往来。他们这样做的原因是因为他们以前经历了战争、自然灾害,经历了很多的痛苦,所以,村民们不愿意和别人交流。和尚想出来了一个办法,他们决定在村子里面煮石头汤。村民们感到很好奇,都想看看石头汤是怎么煮的。有的村民给他们送来了大锅,有的给他们送来了调料,有的给他们送来了各种菜,每一家都拿出了一些东西,最后煮成了一锅美味的石头汤。大家坐在一起,分享石头汤,度过了开心的时光。后来,和尚走的时候,所有的村民们都来送他们,并感谢和尚送给他们了最好的礼物,就是分享。
这个故事告诉我们,一个人要想变得快乐、幸福,就要学会分享,因为分享使人快乐。