读《彩虹鸽》有感
《彩虹鸽》这本书由美国达恩·葛帕·穆克奇先生所作,写着一个关于信鸽的传奇故事。
该书讲了彩虹鸽送情报的情形。印度开始了战争,军部不得不训练一些鸽子拿来送情报——如果是战争所送,有百分之九十的可能丧命,军部只能这么做。刚好,前不久,在鸽子比赛中,一个小男孩的彩虹鸽荣获第一名,军部便选择了大量的彩虹鸽进行了训练。一路送情报的过程中,因为敌军飞机不断释放炸弹,所以大量鸽子被送往了鸽子医院进行抢救。最后都离开了死神,重新站起来了。
最让我记忆深刻的,则是鸽子们恢复后的时光了。刚恢复的时候,鸽子们受到了惊吓,就再也不敢起飞了,更不用说在蓝天中飞翔了。如果不是鸽群队长客服了恐惧,重新回到蓝天的怀抱中,鸽群也不会永远地不起飞了。
看到这里,我想起了我做数学题时畏难的情绪,便不禁低下了头。面对困难,想到彩虹鸽,并没有什么可阻止的。是啊,只有像彩虹鸽一样勇敢、快乐、自由得飞翔,才能搏击蓝天。今后,遇到困难时,坚强的彩虹鸽便是我榜样……
重新站起来!战胜恐惧,凝聚信心和勇气,重新站起来。