你们听说过一只信鸽能比人还要有勇气,能冒险,能完成不可能的任务吗?这是我不敢想象的。可《彩虹鸽》这本书让我改变了这个想法。
这个故事主要讲了:彩虹鸽是鸽城加尔各答市最美丽的鸽子。在这座城里,每三个小男孩中就有一个养鸽。他们熟知如何训练鸽子,视鸽子为自己最要好的朋友。男孩驯养了这只有彩虹般颜色的信鸽。他和彩虹曾穿越迷一般的喜马拉雅山,勇敢地冒着炮火传递情报,可是因为一次意外而丧失飞翔的勇气。最后,男孩帮助了它重返蓝天。
看了这本书以后,我有些羞愧,因为信鸽都能比人还要有勇气和冒险精神。而我却没有勇气。比如说我一碰的到比较难的数学题,我就等这妈妈来教我。练吉他时,过一会儿我就累了,或者说这首曲子太难了,就开始放弃……其实,在这之后,我想过了,只要我在努力一下,就可以做到。
就像作者最后说的,正是因为信鸽有这般勇气,最后才能重返蓝天,而我却失败了就放弃,我要努力向这只信鸽学*。
这本书不仅仅是一只信鸽的训练和历险故事。作为一只真正的信鸽,彩虹鸽所传递的信息里含满着勇气与爱!