《石头汤》读后感
前几天,看了绘本《石头汤》,主要讲了三个和尚去了一个村庄,那个村庄的人非常冷漠,和尚们看此情景决定煮石头汤,这时一个小姑娘走过来借给他们一口大锅,好奇代替了冷漠,秀才给他们带来了调料,妇人拿来了胡萝卜,农夫拿来了洋葱……当有一个人开始付出时,其他人也开始付出更多,全村的人都坐在一起有说有笑,和尚们也因此受到了款待。
读了这个绘本我知道了:幸福是可以传递的,幸福就是付出,幸福就是分享,幸福就是有一颗爱心。对于我来说,幸福是什么?幸福是我买了一包糖,自己吃只觉没滋味,分给妹妹一起吃,看到她甜甜的笑,喊我一声姐姐真好!幸福是我和爸爸妈妈一起打扫卫生,然后坐在干净的屋内一起看电视!幸福是我的读后感在绘童阅读发表了,老师和同学们的祝贺、鼓励使我乐开了花儿!
妈妈从手机上看到有的美女医护人员为了支援武汉,为了护理自己方便,减少感染,她们剪掉头发、剃光了头,我觉得她们也是幸福的,是最美的白衣天使!