《彩虹鸽》读后感
暑假里,我读了《彩虹鸽》。这个故事讲的是:一只脖子上长着彩虹色羽毛的信鸽,叫彩虹鸽。它经历了风吹雨打、野兽袭击;受过恐惧和重伤;还在战场上差点丢了性命……但它非常努力,毫无畏惧地战胜了恐惧。从不敢飞到一飞几小时不回;它对影子很害怕,经过专业的治愈,它又飞起来了。
我最喜欢第十四章《最艰难的侦探任务》。它讲了侦查员贡德和彩红鸽一起,去侦查敌人的弹药库。贡德一次又一次的经历危险,在野狗的帮助下,成功地把地下弹药库的位置画出来了。他把信和画绑在彩虹鸽的腿上,彩虹鸽就起飞了。在飞回去的过程中,它被敌机打伤了一只翅膀和绑信的那条腿。但它还是不顾身上的伤,拼命地飞到了自己的营地。然后它被送进了医院。养好伤后,它不会飞了。它被送去了贡德的医院。经过很长时间的努力,它最后又飞起来了。
在假期里,我去学了游泳。在我学不会的时候就想放弃,但我一想到彩虹鸽就会一次又一次的练*,一会儿淹水里,一会儿喝水,一会儿又想放弃……但最后我都不怕困难,勇敢练*,手、腿的每一个动作都做得很努力。反反复复地练,我终于学会了游泳。
《彩虹鸽》告诉我们,无所畏惧、勇敢向前就是胜利!我明白了,做事要有恒心,不要因为一点小困难就放弃。在困难面前,要动脑去思考,动手去实践,不怕困难坚持到底。只要努力付出,必定会有回报。一旦困难在我们坚持不懈的努力下被一点一点地解决了,我们会多么得开心,多么得有成就感!