《石头汤》读后感
今天我读了《石头汤》,这本书讲述了三个和尚,来到一个饱受苦难的村庄,这个村庄以前受过灾难,战争,人们互相都不信任,甚至还互相怀疑,心肠变得很硬,不愿意接纳任何人。所以没有人理和尚,家家户户大门紧闭。三个和尚想让这个村庄的人知道什么是幸福,就在院子最宽敞的地方生起火,架起小锅煮石头汤。家家户户都很好奇,纷纷出门围观,和尚说:要是再加点调料,蔬菜、面条。味道会更好,于是大家纷纷回家拿出家里的东西,有的拿大锅,有的拿菜,有的拿调料,有的拿面条,最后煮了一大锅香喷喷的石头汤。全村的人聚在一起品尝美味的石头汤,他们吃完又唱歌,又跳舞,又讲故事,度过了一个美好的夜晚。从此这个村庄的人们知道了幸福的味道,明白了付出越多回报越多,懂得了分享使人富足和快乐的道理。
我觉得今天这本书给我带来了很多的知识,教给我分享的道理,我觉得读书真有意思,所以我要坚持多读书!