《彩虹鸽》读后感
暑假里,我看到许许多多不同类型的课外书籍,比如有《小王子》、《弟子规》、《爱脸红的马赛林》、《三十六计故事》、《笑猫日记》……但是我最喜欢的就是《彩虹鸽》了。
这本书是由美国著名作家达恩・葛帕・穆克奇所著,讲了彩虹鸽它的一生的事迹。彩虹鸽就长着花羽毛的鸽子,它是男的。它继承了爸爸的机智勇敢和妈妈的聪慧灵巧,彩虹鸽有一个独门绝技,并总是能够在紧要关头使出,化险为夷。记得有一次,彩虹鸽在枪林弹雨中传递情报,在小主人和父母的精心训练中,它创下了辉煌的战绩,战胜了狂风暴雨穿越了危险神秘的喜马拉雅山,成为了人们爱戴的“战地鸽王”。然后,彩虹鸽第二次去传递情报的时候身负重伤,失去了飞行能力,然而还沉寂在憎恨中,丧失了飞翔的意志和信念。它要怎样战胜憎恨,飞向蓝天呢?它的小主人带着他去打坐了一段时间,把它的灵魂彻底从恐惧的魔抓中释放出来。
在现实生活中也有这样的现象,比如:有一次我去上英语兴趣班,有一个外国老师叫我上讲台去做游戏,我犹豫了一下,身上吓出了冷汗,不敢上去。经过老师和同学的不断鼓励“加油!加油!你可以的,你一定可以战胜你自己的。”最后我慢慢地来到了外国老师的身旁,我终于做到了。
这个故事告诉我们,倘若你心中有恐惧,哪怕它小到你自己都没有意识到,倘若你心中有恨,哪怕它微小得只在你的梦中出现,那么,早晚有一天它们会通过你的行动和言语表现出来。所以,亲爱的朋友们,带着满满的勇气去生活吧,并且不忘把自己的勇气随时与他人分享。不管付出多大的努力,只要能够让一个灵魂摆脱这两种状态都是值得的。