《石头汤》读后感
《石头汤》是凯迪克大奖得主琼·穆特的代表作,也是二零零七年度全国十佳童书之一。
这本书主要写了阿福、阿禄、阿寿三个和尚来到了一个饱经苦难的村庄,村民们长年在艰难岁月中煎熬,心肠变得坚硬,不愿接纳任何人和自己的邻居。虽然,村民们辛勤劳作,却只顾自己,从来都不快乐。和尚们为了使村民们真正的快乐起来,于是用煮石头汤的方法,让村民们一个个的出来看怎么煮石头汤,前面几个人付出的很少,但是后面的人付出得越来越多,汤里不知不觉的香了许多。也让村民们明白了付出越多,回报越多的道理。同时,也明白了要分享,才快乐。
当我关上书思考时,我深深地感受到了分享使人更加富足、快乐。我会把我的书籍借给同学阅读,分享书中的快乐,其实幸福就像煮石头汤一样简单。