《石头汤》读后感
合上这本耐人回味的《石头汤》,我内心还在久久回味着。这是一本美丽的经典读本,它被装订成了华美的绘本展此刻我们眼前。读完这本书,我得益无量。
《石头汤》的作者是琼·穆特。他以优美安静的画风在美术及插画创作领域颇负盛名。琼·穆特还创作过多部获奖的漫画书,在日本和美国第一版。
《石头汤》这本书主要讲了这样一件事:三个和尚阿福、阿禄和阿寿走到一个小乡村,但是村庄里的人们其实不欢迎和尚们。于是,和尚们想出一个方法:煮石头汤,村民们很好奇,为了尝尝没吃过的石头汤,他们从家里拿来了胡萝卜、大洋葱、面条、云耳、芋头和冬瓜等食材放入汤中,与大家一同分享。全村人一同尝到了美味绝伦的石头汤。此后全村人都理解了:快乐必定要与人分享,有了多人的付出,才有快乐的回报。
经过这本《石头汤》,我也收获了很多:分享能够使更多的人幸福快乐,懂得分享的人材是世界上最快乐的。
在生活中也有很多的“分享汤”,如,班级中的值日是每人轮番的,大家都在劳动,一同分享快乐。季羡林爷爷还说过:“人人为我,我为人人,这一种境地是颇耐人回味的。”是啊,赠人玫瑰,手有余香,幸福必定要与他人分享才会增添。