《石头汤》读后感
石头汤这本书讲了三个和尚来到了一个饱经苦难的村子,饥荒,洪水和战争这让他们不相信任何人,村民们从来只顾自己,他们之间很少有过往来。他们知道三个和尚要来后都把自己的门窗锁的紧紧的。
和尚们看到这幅景象就决定煮石头汤,他们让旁边有一位小女孩找来了三个石头,又让小女孩搬来一个大铁锅,她妈妈看到这件事就想去看看如何煮石头汤,大家听了都不约而同的跑出家门去石头汤是怎么煮的。··
和尚们让大家不知不觉的付出,也让大家明白了一个道理付出更多回报也就更多。