《石头汤》读后感
《石头汤》讲述的是在一个偏远的小山村来了三个和尚,名叫阿福,阿禄和阿寿,他们看到这个偏远的村子,村子因为常常着遭受饥荒,洪水,人与人之间变得十分疏离,三个和尚架起一口锅,一个叫小美的孩子帮助他们抬来了一口特别大的锅,说是要煮石头汤,并且往里面放了三块石头,街上的很多人都探出头来观望,和尚说,放一些盐和胡椒粉会更好。于是,就有人拿来了盐和胡椒粉。和尚说还可以放一点葱花,有人就拿来了葱,就这样,村民们把自己家里囤积的粮食全部都拿了过来,做了石头汤,晚上所有人都坐到一起,共同来喝石头汤,大家都学会了分享,懂得了分享的力量。
分享使人快乐,付出越多,回报越多。所谓分享,就是把自己喜爱的东西分给他人,与他人一起享受,分享对人与社会的融合起着重要的决定,它影响着人是否能被社会接纳,能否融入社会,能否在社会上生存,家长也要引导孩子,让他们有学会共享的机会,让孩子与人分享。