这个故事讲的是:从前,大森林里住着一只叫鲁鲁的快乐的小狐狸。它很贪吃,捉到的食物总是埋起来慢慢吃。你别以为鲁鲁只关心自己的胃,它还喜欢看风景,尤其是月亮。
有一天大森林里的狐狸们异想天开要去月球。并通知了所有的狐狸们去开会商量这事情。鲁鲁考虑了一下决定去看看。它一看又惊又气,都是它的亲朋好友,只有鲁鲁不同意去也不想去。其他的狐狸们都说月球这、这、这好,那、那、那好。鲁鲁的兄弟们打它骂它,一位表兄还劝它去。鲁鲁只好躲了起来。
“轰!”一声巨响火箭起飞了,所有的狐狸们(除鲁鲁外)去了月球。它们一下火箭就被眼前的景象惊呆了。月球上一片草地、一朵花、一棵树都没有,也没有吃的,它们大哭起来。
几天后狐狸们就回来了,它们都饿得瘦骨伶仃,大森林里的其它动物们都在嘲笑责骂这群狐狸们。大家夸奖鲁鲁是只聪明的狐狸。其它那些狐狸们太异想天开。
读完这个故事让我明白人们在做事情之前都应该先吧这件事情弄明白,再去做。我们要想鲁鲁学*,冒险之前要把实际情况搞清楚,别不合实际的异想天开,那样就会有付出惨痛的代价。有些东西看上去很美,实际却恰恰相反。