今天,我读了一篇叫《军神》的文章,读完后,对这位坚强的“军神”***产生非同一般的敬佩之情!
这篇文章写了在重庆临江门外,一个德国人开的诊所里,眼睛受伤的***到这里看病。医生询问病情后,沃克医生给他准备手术。拒绝使用麻醉剂。他在手术中忍受巨大的痛苦。当手术完成后,沃克医生称赞***是军神的故事。
读完这篇文章后,我觉得***是我们的榜样!他为了以后能有一个清醒的大脑,为了能更沉着指挥战斗,在手术时,拒绝使用麻醉剂,这是有多少能承受的痛苦呀!正因为有他那样的将领,中国**事业才取得伟大胜利!没错,他是坚强的,真正的男子汉,会说话的男子汉,堪称军神!
说到这里,我感动无比忏悔。***将军在这么巨大的痛苦面前都能默默地忍受着。而我,在玩耍时受了一些皮外伤,就会哇哇大哭地找爸爸妈妈。如果我和***叔叔对比起来,简直是天壤之别!所以,我要向***叔叔学*。
这篇文章让我明白了:当我们受到一些痛苦是,不要大哭大叫。要有坚强的意志,勇敢地克服它。