格林童话读后感
《格林童话》是由德国着名语言学家格林兄弟收集、整理、加工完成的德国民间文学,它是世界童话的经典之作。前段时间,我和妈妈一起读了《格林童话》中的 白雪公主。
书里面主要写了在一个大雪纷飞的夜里,王后生下了一位美丽的公主,国王看到这个孩子皮肤洁白如雪,便给她起了个名字叫白雪公主。公主生下来不久,王后病死了。没过多久,国王又娶了一位王后,王后有一块魔镜,可以说出世界上谁最漂亮。白雪公主长大后,成了一位美丽的公主,王后看到公主比自己漂亮,就嫉妒白雪公主,于是她就千方百计想杀死白雪公主,不料却被七个小矮人救下了,王后不死心,又打扮成卖苹果的老奶奶让白雪公主吃了有毒的苹果想把公主毒死,不过她的阴谋最终没得逞,白雪公主又被王子救活了,从此以后,公主和王子过上了幸福美满的生活。 看完后我懂得了以下几个道理:不是所有的人都是善良的人,但是恶毒的人总会遭到报应;如果别人比自己强,你不能用不正当的手段去攻击别人,而是要努力的改变自己,使自己能超越别人;我们在生活中遇到困难,不能灰心,要做一个乐观、自信、坚强的人。