读了《蓝鲸的眼睛》,那残疾的女孩,年逾古稀的爷爷,爱眼睛的蓝鲸像一朵朵的蓝色火焰,闪烁在我阅读的记忆里。
蓝鲸是大海中不容冒犯的神灵,吃着海面上闪烁的星星。它最珍爱自己的眼睛。它的眼睛碧蓝碧蓝的,发出纯净的蓝光。它,用海水滋润它的眼睛,天天让自己的眼睛沐浴在淡淡的、嫩黄色的月光下,银色的星光里。这一切,目的是然它自己的眼睛变得更蓝。
可是,一个贪婪的年轻人,却向蓝鲸发出了挑战。他想夺到蓝鲸的眼睛。蓝鲸的一只眼睛被他无情地夺走了,但蓝鲸的眼睛最终没有落到这个年轻人的手里,而是落到了一个快要失明的小女孩手里,顿时,小女孩的眼睛明亮了。
最后,善良的小女孩把蓝鲸的眼睛还给了蓝鲸。她的眼睛,尽然也变得清晰了。而那个贪婪的年轻人,也得到了应有的处罚。
《蓝鲸的眼睛》让我感到了世间的爱是无数的,又是不同的。只要你相信爱,你就会变得幸福。