今天我阅读了魏巍写的《谁是最可爱的人》,感受很深。
这篇文章描写了在朝鲜战争中发生在战士身边的三个感人故事。首先写了在松骨峰战斗中我们的战士是如何不畏牺牲、与敌人殊死战斗的故事。接着又写了我们的年轻战士是如何在大火中英勇救出朝鲜乡亲的故事。最后写了战士们为什么能在这么艰苦的环境中坚持战斗。
通过这三个故事的阅读,使我深深的体会到当年为了祖国和人民的幸福,在朝鲜战场上,为了祖国人民的幸福生活,我们的志愿军战士在环境极其艰苦的条件下,对敌人毫不留情,对朝鲜人民却是那样的仁义,充满国际主义的深厚热情,他们是最可爱的人。