我常常想:盲人是怎样感受世界的美呢?
海伦凯勒是英国著名的盲人作家,她可以用手摸出树叶精巧的对称图形;春天,她也怀着希望抚摸树木的纸条,想找到一个芽蕾,那是大自然在冬眠之后苏醒的第一个征兆。总之,她可以摸出大自然的一种奇妙。 听和闻也可以帮助盲人感受世界的美,例如:听见小鸟快乐的叫声;听见北风呼呼声;闻见野花的香味;闻出醋的酸。
我是个正常人,我可以用眼睛看出世界的美。而盲人却积极去感受世界的美。也许正是盲人需要积极去感受世界的美,所以他们反而会更加能体会到世界的美丽。