触摸春天的读后感
今天,我重温了一篇课文,名叫《触摸春天》,这篇课文主要讲了:盲童安静用自己神奇的灵性抓住了一只花蝴蝶,最后又把花蝴蝶放了的事。
安静虽然是个盲童,但安静还是对生活充满了热爱,对自己的生命充满了热爱。安静从怎样抓住蝴蝶,又怎样放飞蝴蝶的事中,她懂得了什么是飞翔,感受到了生命的脉搏。安静是一个盲童,可他还是没有放弃生命的勇气,可是我们这些健全的人,有的连对自己将来的日子怎么过的希望也没有了,我被安静的这种热爱生活、热爱大自然、热爱生命所感动。我被安静这种善良的精神所感动,我们要像安静一样对生活充满热爱,对生命充满热爱,没有放弃生活,而去勇敢的挑战自己的眼睛。
因此,我从安静身上得到了一个道理:每个人都有生活得权利,无论你是否拥有一个健全的体魄,只要你热爱生活、热爱生命,就能拥有一个属于自己的春天,就能编织出一个属于自己的五彩世界。