触摸春天读后感300字
这几天,我读了《触摸春天》这篇文章,我认真地,反反复复地读,我深深地被感动了。
谁都有生活的权力,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。《触摸春天》的主角是小女孩安静,虽然是个盲童,但她却没有对自己的生活失去信心,虽然看不见,但她可以用手去触摸春天,用心去感受春天,他能创造一个属于自己的春天。
读完这篇文章,我的脑子一下子涌出一个闪亮的名字——张海迪,我读过张海迪阿姨的故事,他非常坚强,她有一个快乐幸福的童年,每天蹦蹦跳跳,跑来跑去,可惜,蹦蹦跳跳的时光很短暂,有次上完课,朝门玩跑去,忽然倒下,双腿失去知觉,从此只能坐在轮椅上,但她没有放弃生活,努力学*,热爱生命,热爱生活,她总说:“人的一生总有坎坷,就看你以怎样的心态去对待。”
张海迪,贝多芬,海伦,凯勒……等这些残疾人如此乐观的面对热爱生活,我们这些身心健康的人,有理由不去热爱生命和生活吗?
所以,我们要向安静一样,有一个美好的心灵,一个心灵的飞跃!