触摸春天读后感300字
今天我读了一篇文章,名字叫《触摸春天》。文章主要写:一个双目失明的小女孩,名字叫安静。她在一个春暖花开的日子里抓住了一只蝴蝶,并放飞了蝴蝶的情景。
读了文章,我知道了安静热爱生活。我又了解到安静很热爱生命,她不想让大自然的花草树木还有小动物受到伤害。所以她放飞了蝴蝶,让蝴蝶重新回到了大自然。
由这篇文章,我想到了许多身残志坚的人,比如:海伦、凯勒、张海迪、霍金、贝多芬等等。我主要想到的还是张海迪,她身体的三分之二都是瘫痪的,她的一生只能在轮椅上渡过,但是她自学成才,用了很短的时间就把小学、初中、高中和大学的课程全学完了,她学完了这些以后又用了几年的时间学了八门外语,翻译了许多著作,她对于生活的执着追求,契而不舍的精神深深打动了我。
生命是宝贵的,让我们好好珍爱生命,不要白白地糟蹋了它。让我们的生活更加光彩有力,让我们一起来珍惜生命,珍视那些有生命的东西吧!