《走进和谐的春天》的读后感
在我们的身边,总有一道和谐的光照耀着我们,让我们感到幸福。只要我们放眼看世界,就会到处发现和谐’这两个音符。
《走进和谐的春天》这本书中的故事让我感动。其中,第3单元的故事屋中《一个人感动一座城市》最让我记忆犹新了。故事主要讲某部一位军官孟祥斌,正与前来探亲的妻子女儿走在路上。忽然,听到有人喊:有人跳河了!情急之下,没来得及与妻子打招呼,甩掉外套,跳下了10米大桥。眼看那女子就要沉入水底,他抓住女子往岸游。这时有人也来帮忙……但当女子救起之后,他已不在人世了……这个动人的故事,就让东风将它传遍中国……
10月7日凌晨4点,台风罗莎突然袭来,在乡村医院的产房里有一位产妇难产。那家医院并没有进行手术,上级医院一接到电话就立刻顶着风,冒着雨赶到几十里外的乡村医院,立刻为那位产妇实行了剖腹产手术。由于手术及时,是这位产妇脱离了危险,而且还产下了一个白白胖胖的6斤多重的男婴呢!
还有龙游县塔石乡豆腐王村的村民们发现村里的水受污染了,就大胆地写了一封信给**,让**引起了重视,解决了问题。
其实生活中有许许多多的事例:你看那些创造整洁环境的环卫工人,不管酷暑寒冬,不管暴风骤雨还是大雪纷飞,依然可以看到他们勤勤恳恳、一丝不苟、任劳任怨地工作。爸爸也一样,不管是烈日炎炎,还是寒风刺骨,他总是忍着脚痛,为人民的和谐而工作。他们的尽心尽职中让我们感受到和谐就在我们身边。
只要我们善于观察,善于发现,和谐就在我身边。如果全世界得人都奉献出一滴和谐的雨滴,那么将下起和谐之雨,在和谐之雨的灌溉下,地球将充满和谐之气。和谐的雨滴敲打着树叶发出声音你看,就连天上的神仙都在悄悄地倾听这和谐动人的乐章,为人间有如此美妙的天簌之音而折服,这真是和谐人间,让神仙也羡慕。