妈妈:
前几天在家和女儿一起看了美国作家弗兰克?鲍姆的《绿野仙踪》。小时候,因为条件关系,只是听说这动画片很好看,但是却没有看过,这次借此看完了整本书后,才发现《绿野仙踪》不仅是小孩觉得好看,连现在已经长大的我也觉得还是很不错的。这本书不仅情节曲折,而且它所从中体现出了我们现在的孩子甚至大人身上都缺乏的一些精神,是孩子们的一本很好的良师益友的书。
《绿野仙踪》讲述了一位名叫多萝茜的女孩,因龙卷风的缘故,来到了远离家乡的一个有魔法存在的名叫孟金奇的地方。在寻找回家的路上,多萝茜和小狗托托遇到了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮樵夫和没有胆量的小狮子。大家为了实现各自的愿望,凭借着大家非凡的智慧和顽强的毅力历经千辛万苦最终战胜困难,从而都如愿以偿。
《绿野仙踪》带我们进入了一个不一样的世界,却告诉我们一个很简单的道理:当我们怀揣着梦想前进的时候,即使遇到挫折、困难,也要乐观的看待一切,不要被困难吓到,要乐于帮助别人,不要图有所报答,才能有许多好朋友。