我的哥哥作文
我有一个哥哥,他戴着一副眼镜,看起来像个博士。一股严厉劲。
一天我回到家,丢下书包就出去找小伙伴玩。哥哥发现我作业没写好就出去玩,就下来对我大吼一声:“弟弟,你作业还没写好呢,快去写作业。”我跑过来对哥哥说:“哥哥,你快回去吧,我玩过了自然就会回家的。”“可是,你的作业还没写好呢。”哥哥说。我又说:“没事,反正作业少。”“你快回去写,写完了再痛痛快快的玩。”哥哥说。“你说的有道理,我去写。”
我说。说完我就回去写作业了。
可是,别看他那么严厉可他也有幽默的一面。
有一次我没考好,回家被爸爸批了一通,回到房间闷闷不乐。哥哥问我:“嘿!怎么了?”我说:“唉!考试没考好!”哥哥说:“哈,我还以为是什么地球要爆炸,还是太阳要爆炸呢,没事。”哥哥这话把我逗笑了。接着,他又说:“过去的事不要提了,走!踢球去!”“好”我应了声。
瞧,这就是我哥哥!