我的哥哥作文
去年暑假的时候,我家来了一位客人,我叫他虎哥,因为他是我姑姑的儿子,而且他的小名叫虎虎,所以我叫他虎哥。
虎哥同我一样,住在城里,虽然只住了短短的十九天,但他也给我留下了深刻的印象,也同我结下了深深的情意。虎哥他高高的个子,胖胖的,一双不算大也不算小的眼睛特别有神,给人以聪明机智的感觉。俩道浓厚的眉毛,棱角分明的嘴巴,嘴巴旁边还有俩个小酒窝。你别看他才16岁,但他看上去已经很成熟了。虎哥他很勤快。来我家的那几天,每天都帮妈妈干活,扫地,擦桌子,买菜等。还抽空教了我许多初一的知识。
光阴似箭,一晃我又该上学了。每次放学,不管多晚,我都要等他从教室里走出来一块回家。当然,虎哥他已经不在我家住了,我说的一块回家是指虎哥他先送我回家,然后他再慢慢的回他家去。
记得有一天早晨,大雨发狂的下着。我说:“虎哥,下这么大的雨,咋么去上学呀?”他一边拿着雨伞,一边说:“|这么点小雨吓着你了?快,上来。”说着说着,他慢慢的蹲下了身子。我担心地说:“你别背我了……”他笑着说:“你才多重,我这么大的身板还怕背不动你不成。就算是我到了60多岁,你还是我的小弟弟。”我笑了,顺从的趴在了虎哥的背上。雨眼看着越下越大,我举着伞紧紧趴在虎哥背上。他在风雨中摇晃着,深一脚浅一脚地往前走,他说:“把伞往后打,峰峰,你的背药淋湿了。”但我却一动没动。好不容易来到了学校,把我放下后,见我衣服淋湿了,便心疼地问我:“是不是很冷啊?”说着,他便把里面穿的保暖脱了下来,给我穿上了。
啊,多好的哥哥啊!