《我的哥哥爸爸》读后感
读了这本书,我受益匪浅。
这本书主要讲的是,18岁的杨梵在福利院的“抱一抱”的活动中,认识了一个有血液病的小男孩,他叫“小耳朵”。经过几番周折后,爸爸妈妈决定把“小耳朵”接回家,可在回家的路上,却发生了意外,爸爸妈妈被装有石子的大卡车永远埋在了里面……
一大一小的男生开始过起了无父无母相依为命的生活……
杨梵和“小耳朵”拉勾成为他的“哥哥爸爸”。从那一刻起,杨梵就决定让“小耳朵”过上健康幸福的生活。于是,他卖掉了房子,买了一间小房住下来,用多出来的钱给“小耳朵”治病,可最终还是没能留住“小耳朵”,“小耳朵”去了天堂……
多么感人啊,杨梵为了给“小耳朵”治病,不惜一切代价,“小耳朵”也信任他的“哥哥爸爸”,他们拉过勾,遵守诺言,珍惜诺言,因为拉拉勾是世界上最纯洁的约定方式,它凝结了孩提时代最天真的想法,最纯洁的语言!