《我的哥哥爸爸》读后感
在假期间,爸爸特意给我买了这本《我的哥哥爸爸》。我渐渐迷上这本书。
大男生杨梵在福利院“抱一抱”活动中认了一个叫小耳朵的残疾又怪僻的小男生做弟弟,几经周折杨梵的爸妈决定接小耳朵回家,却在路上遭遇意想不到的意外杨梵和小耳朵两个人永远也不分开的那一刻起,就决定付出一切要让小耳朵过上健康快乐的日子。
这是一个关于坚守约定和真心承诺的真情故事,两个男生超感人的友爱故事让我热泪盈眶。
有人说拉钩钩是一个真诚的约定,是一颗颗小小的心凝聚在一起的信念。拉钩钩是彼此对未来的承诺,意味着彼此的信任。有人说拉钩钩就是一种诺言,清澈得可以永远,悲伤得可以绝望。还有人说拉钩钩是太阳下永久的诺言,盛开在太阳花的花蕾中,金色的阳光浇洒这诺言的种子,让它在阳光雨露中永久的绽放不败!我觉得拉钩钩是世界上最纯洁的约定方式,它凝结了孩提时代最天真的想法,最纯真的语言。其实拉钩钩有彼此对未来的承诺和信任,这才会使生活更加精彩。