《会飞的教室》读后感400字
这个星期,我看了一本德国故事书,它的名字叫《会飞的教室》。
《会飞的教室》是由德国作家卡斯特纳写的,里面的主人公有:邬理、马提斯、姚尼、塞巴修等等,是一群活泼可爱的孩子们!
一看书名,你可不要以为这是一本童话小说,误会它是写在空中飞行的一间教室。实际上,这个书名,是同学们在校园文化节上要表演的一个节目的名字。这个节目是姚尼的杰作。同学们对自己扮演的角色都很喜欢,各自精心排练,准备。其中教师的角色是由塞巴修扮演的。为了是自己更像一个长者,他还在鼻子下戴上了假胡子,看上去,还真的有模有样呢!
我喜欢看《会飞的教室》,在书中我看到了自己和同学们的影子。每一年,学校都要举办一届校园文化节。我们的校园文化节活动非常丰富,有很多给我们展示自己的机会。特别是各班的主题班会,我们也会绞尽脑汁设计各种形式的节目,有的节目形式还能被选上进入演播室表演。为了班级的荣誉,我们都很用心,不厌其烦地排练。
书中的孩子们为了排练节目,都不能回家过圣诞节。可是在排练中,我们同样能得到快乐和收获,付出一点汗水是值得的!