小男生杜歌飞读后感
在这个暑假,我读了一篇小说《小男生杜歌飞》。主人公第一天上学就闯了祸,开学了班主任让杜歌飞去搬书,他抱起书就跑,结果滑倒了。语文书散在了地上,幸运的是只湿了2本,同桌金贝贝带领大家抢着拿,老师还表扬了她。
一天,医生阿姨来给他们体检,他们一听要体检,便像一只只小猴,钻到了桌子底下,老师心生意计说:"如果谁第一个打针,我就奖励他一朵小红花。"话未说完杜歌飞站起来说:"我先来。"他大步上台,请阿姨打针。"啊"的一声,全班恐慌起来,但他为了让后面同学继续,又微微说一声:"没事。"老师把小红花戴在了杜歌飞胸前。
一次,在动物园把自己的食物都喂了小动物,结果自己没有吃的了。这时金贝贝,把自己的食物分给了杜歌飞,读到这我懂得了,要热爱小动物。同学之间要互相帮助。
这个小主人给我带来了欢乐、笑声,我启发。欢乐,是他的天真活泼;笑声,是他幼稚可爱,教我勇敢坚强的好少年。