《小男生杜歌飞》读后感
这个暑期里,妈妈帮我买了《成语故事》,《小男生杜歌飞》,《你好,小木耳》。。。好多本书。给我印象最深,也最喜欢喜欢的还是《小男生杜歌飞》这本书。
这本书的故事情节简单又有趣,讲述了主人公杜歌飞上完幼儿园后很不想上小学,可爸爸一定要他去,他只好去上小学。但他一直希望小学的老师也能与幼儿园的老师一样好,结果如他所愿,米老师就是他想象中的老师,他开心极了。
杜个飞上了小学后,发生了很多事。有一次他主动帮老师搬书,可是一不小心摔倒了,把书都弄脏了,他伤心地哭了,他还对老师说:“我一定会改正的。”他还有一个特点就是喜欢小动物。有一次,学校举办去动物园看动物,杜歌飞把自己喜欢吃的东西都给了小动物吃掉了,到了中午,他没有东西吃还是金贝贝给他的吃的呢。
通过这些故事我觉得杜歌飞是一个既调皮又有爱心,还是一个知错能改,有责任的小男孩。最后他因为有很多优点,而成为了一名光荣的少先队员。我也要好好学*,争取做一名优秀的小学生!