《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆索亚历险记》中的小汤姆在姨妈的眼里,是个顽皮、捣蛋的孩子,他不爱学*,喜欢逃学去钓鱼、和流浪儿闲逛、玩冒险游戏,然而,他却机灵、勇敢地揭露了一桩**的罪恶,还发现了海盗的宝藏,成为了众人钦佩的小英雄。
虽然我不像汤姆一样能得到众人钦佩的小英雄,但我很有爱心,一次一个穿着肮脏衣服的残疾人坐在公园门口的地上,他唱着悲伤的歌,我把口袋里公有的2元钱全都给了他,虽然这2元钱对他没什么大帮助,但我希望他以后能过上好日子。
虽然我也很顽皮捣蛋,但妈妈说我很有爱心,我也相信我会成为一个善良的好孩子。