看完《向前一步》有些日子了,一直很想推荐这本书,想让更多的人看见,可我一直词穷,不知道怎么推荐才好。
虽然桑德伯格是含着金钥匙出生的人,然而,我并不认为这些人就可以轻松的获得后来拥有的一切,每一个成就的背后,都有无数的努力与汗水。怎样都好,我想,站在高处的人,更能看到问题,是肯定的吧。
什么是女权主义?看完这本书,我多么希望中国也有多一些这样的女性权利倡导者出来说话,女权主义,在我看来是褒义词。象征着女人,不要因为自己是女人,就放弃了追逐梦想的可能;不要因为自己是女人,就一切都依赖于男人;不要因为自己是女人,很多事情还没有做,就自我设限,自我否定了…
桑德伯格鼓励女人,勇敢一点,往桌前坐;鼓励女人,勇敢一点,不要因为婚姻,家庭,孩子,就否定了自己在职场发展的可能性,任何事情,换个思维方式,都能找到出路…
“在困难面前,如果没有恐惧,我们会做什么?然后,放手去做。”
“缺乏自信会成为一种自我实现的预言。”
金句很多,也列举了很多职场与家庭生活遇到的事例,很值得学*。
虽然身边也很多职场高管或创业者是女性,家庭、事业都经营的很好,但是,依然很多女性,没有勇敢的面对自己,勇敢的向前一步。我想,在这样一个日新月异飞速发展的时代,我们都需要更多的勇气、坚强、决心…共勉。