《开甲壳虫车的女校长》读后感450字
读过一本好书,像交了一个益友。是书传授了许多知识;是书陪伴着我的成长;也是书让我们飞向辽阔的天空。上周,在学校里我看了一本《开甲壳虫车的女校长》的书。这本书非常有意思,让我笑不绝口。
这本书的作者是杨红樱。她的童话系列已经成为校园的品牌图书,畅销校园内外。而且还有可能拍成校园动画片呢!
现在,就让我们一起走进书中:你看,马小跳、唐飞、张达、毛超四个铁哥们又迟到了。这让班主任秦老师非常生气。而更让秦老师生气的是,他们居然“说谎”,说什么在路上遇到了一位开甲壳虫车,戴珍珠项链的阿姨。那位阿姨的车没油了。于是请他们帮忙把车推到加油站……但是秦老师不相信,甚至要求校长把他们四个分到四个不同的班。原来那个开甲壳虫车的阿姨居然就是新来的女校长。四个铁哥们总算在校长的解释下没有被分开。
故事里的他们调皮捣蛋,然而却又乐于助人。经常在校园里闹出一些哭笑不得的笑话,也经常做一些令人匪夷所思的好事。读这本书,时而让人捧腹大笑,时而让人陷入深思,让人真的很揪心。
书是我们的好朋友。这个朋友不会说话,却能告诉我们很多很多道理,也给了我很多快乐。书看了一本又一本,我们又好像充满了全新的力量。