读了这个故事,我知道了红军队伍在冰天雪地里难苦的前进着,读《丰碑》有感450字。军需处长是红军中发棉衣的人,他的任务就是将衣服给士兵度过这风雪中。军需处长给士兵发完了,他自己想穿上时候。看见还有一个士兵没有棉衣,在搓搓手,军需处长就把自己的棉衣给了那个士兵。我觉得军需处长可能在想“不能让那个士兵活活的死了”。因为,牺牲我没有关系而牺牲他就等于牺牲红军的一个才华。”他的行为让我想到先人后已,舍小家,保大家,绝不以权某私,以权保贵。但是,却少了一位舍已为人的人呀,真是可惜呀,太悲惨了。让我联想到了,老师们为了我们能考好成绩。把自己累成什么样子呀,在晚上熬夜背课文,而且,只有一点点的时间照顾你们的小宝宝呀。老师们你们实在是太幸苦了,也非常非常累吧,也要帮我们改作业。下午放学的时候,以要帮我们差生辅导作业。老师的这种精神像军需处长那样伟大各无私,老师和军需处长的行为太能让我感动,也让我们心需向他学*。
同学们,我们这一代人是祖国的花朵更是国家的栋梁,我们要把这种无私助人为乐的精神发扬下去,让我们的祖国更加强大发达。