读《开甲壳虫车的女校长》有感
今年假期里爸爸给我买了一本《开甲克虫车的女校长》。主要讲了一个叫欧阳雪的女校长怎样博得孩子的喜爱:她教育方法新奇,让孩子们惊喜不已,她让学校九点上课,还要增加音乐、体育、美术课。还要春秋游,每周看一次电影或话剧等等。总之孩子们都很喜欢她。
我第一次翻开那本书,我便被这个戴珍珠项链的女人所吸引了。原来这个源头是从马小跳那边开启,因为返校九点钟。他们便在小树林集合(是一个豪华厕所的后面)。于是他们便看到欧阳校长(原先不知道是他们校长接班人)的车没油了。于是便帮她的车推到加油站去了。结果他们四个却迟到了。秦老师叫他们讲清楚原因。讲完了,秦老师却不相信・・・・・・后面的故事越来越精彩,又是欧阳校长立了个牌子:捍卫童年。
我以为往往成功的人,他们的童年是最精彩最有孩子味的,如欧阳校长所说:“一个成功人士,他的童年是最精彩,最有孩子味的。没有孩子味的童年,是干燥无味的。所以我觉得让孩子保留童年,拥有一个快乐的童年,是最好的成功秘诀。因为先做人,后做事。
所以我很喜欢这个名叫欧阳雪的女校长。