读《希利尔讲世界史》有感
读完了《希利尔讲世界史》,我暗暗想这真是一本好书啊!
这本书从人类的起源,从刚刚有人类的石器时代开始说起,逐步又发展到青铜时代、铁器时代…… 这本**载了历史,而这里面的历史不仅仅局限于一个国家,而是整个地球。如:《希腊》罗马·特洛伊、耶稣佛祖、孔夫子等。
而第九十章中我对第一次世界大战最感兴趣,它的爆发源自于萨拉热窝事件:萨拉热窝事件是在1914年6月28日巴尔干半岛的波斯尼亚发生的。奥匈帝国皇位继承人斐迪南大公夫妇,被塞尔维亚族青年普林西普枪杀,这次事件使7月奥匈帝国向塞尔维亚宣战。本书里面还有许多精美的图画,让人一看到就产生很多的遐想,在书中我还知道一些有名的人物比如:拿破仑、伊丽莎白、维吉尔、路易……
本书对历史记载的事件非常生动,让我仿佛亲生经历了一番,还隐隐约约的看到一些历史的痕迹像:圆明园、故宫、比萨斜塔……这些历史遗迹让我感受到曾经辉煌的年代,岁月的演变,历史的变迁。我们最初的世界,或者说地球,只不过是个石球,被浓雾一般的水蒸气包围着,后来水蒸气变成了雨,于是整个世界开始下雨。
这就是我关于世界历史最初的认识,后来地球上最初的生物出现了,一些植物也相继出现,慢慢生物越来越多,越来越大,接着人类慢慢进化。
人类的文明进步和文字的出现创造了今天的美好世界,这是多么奇妙啊!
我喜欢这本书,因为它让我认识一个更加奇妙、更加绚丽多彩的***!