《好心眼儿巨人》读后感450字_初中生读后感
在“巫师出没”时刻,一个体积庞大的巨人出现在了一条街上。所有的人都睡着了,只有一个名叫索菲的女孩还没有睡,当索菲看见那个巨人时吓了一跳,巨人不知怎么了,就把可怜的索菲抓走了。
第二天早上,他们居然跑到了一个未知地名——巨人国。 原来这个巨人名字叫“好心眼儿巨人”,他说话总是颠三倒四的,他不像“大吃特吃内脏巨人” “喝血巨人”“肉油滴滴答巨人”等巨人一样,因为这些巨人都有个共同的爱好——吃人!而好心眼儿巨人却不吃,那他是怎么生存下去的呢?原来,他是靠每天吃恶心又难吃的“大鼻子瓜”,喝了会“噼啊扑”的下汽可乐。
这个巨人也有他的爱好——捕捉人们的梦。他的耳朵非常灵敏,只要有什么风吹草动,他都能听得一清二楚,索菲就是因为见到好心眼儿巨人心脏一直不停地跳才不小心被好心眼儿巨人给逮了个正着。
一天,那些坏巨人准备去英国大吃大喝一顿,好心眼儿巨人和索菲想到了个好办法,去找伦敦女王想办法。他们出发了。一路上,他们走遍千山万水,遇到许多艰难险阻。功夫不负有心人,他们找到了女王。女王命令空军首脑和陆军首脑带着人手,一起去捉那些坏巨人。坏巨人们终于逮到了。他们回去了,并把他们永远都囚禁在了坑里。
读了这本书,我觉得:在生活中总是会遇到困难与挫折的,但只要我们沉着冷静、机智勇敢地去面对,就一定会把困难与挫折打败的。要是你心灵美的话,这种美就会像阳光一样在你脸上闪耀,你看上去便总是那么可爱。