《好心眼巨人》读后感
《好心眼的巨人》是英国作家罗尔·达尔写的。他写过很多书,但这本书是我最喜欢的一本了!
读完这本书,我的感受是:故事里面有很多巨人,但他们都吃人,只有一个巨人和其他巨人不一样,它就是———好心眼的巨人。它带给我的感受最多了,好心眼的巨人是那么可爱、善良,虽然它没有读过很多书,还经常把《尼古拉斯。尼可贝》读成《炒**。炒肝丝》,但是它把这本书读了几百遍,还自学新生字,并把他们写下来。它的这种好学精神值得我去学*。它和美丽的索菲也有许多好玩的故事情节,譬如:它们一起去捉梦,捉了一个“进旋涡”,好心眼的巨人把这个“进旋涡”吹给吃人肉快的巨人,使它做个可怕的梦。大结局的时候,好心眼的巨人和索菲制止了这些吃人巨人,为了表示感谢,女王派人在王宫旁边盖了两座房子,分别送给了好心眼的巨人和索菲。好心眼的举人最后把这段经历写成了一本书。
我喜欢看好心眼的巨人这本书,做一个有爱心的人。