读《好心眼的巨人》有感
人们常说:“一日无书,百事荒芜。”这句话正好点明了读书的重要性,它的意思就是,读书要持之以恒,一日不可间断。所以这个寒假里,我必定也读了不少书,有创作童话类的:《笑猫日记全集》《好心眼的巨人》和《黄瓜国王》。也有自传类的:《我的大学》《好不子--童年故事》和《独闯天下》还有世界文学小说:《时代广场的蟋蟀》等。这些书都非常的好看而且有意义,当然我最喜欢年的还是罗尔德。达尔著作的《好心眼的巨人》。
一个叫索菲的英国小女孩因失眠便耐不住好奇想看看“巫师出没时间”里空间会发生什么事,结果被一位“好心眼的巨人”给抓走了。这本书主要讲的是索菲和好心眼的巨人在这个非比寻常的世界里发生的一个又一个好玩而又惊心动魄的故事,当然它也有一个美好的结局:索菲和好心眼儿巨人打败了那些可恶的巨人,索菲回到了她日夜思念的家乡,而好心眼巨人也光明正大的得到了一头他梦寐以求的大象。
读了这本书我的感受颇深,并悟出了这样一个道理:“魔高一尺,道高一丈。”邪恶永远胜不过正义。就像这本书里的好心眼的巨人和索菲一样,他们虽然弱小,但是足智多谋。最终,他们恁着他们的智慧,联合上了人类打败了那些邪恶,强大,而又令人作哎的巨人们。
生活也是如此的,不要作那些见不得人,偷偷摸摸,鬼鬼祟祟的事情,无论你怎样你都要做的光明正大。辟如生活中的小偷,他们无论偷盗技术多么高明总有被警察捕到的时候。辟如生活中你考试作弊技术再高明,了会被监考老师发现的。
让我们抛开一切邪恶,不正经的念头,做一个光明正大的人吧!