《好心眼儿巨人》读后感450字_初中生读后感
今天,我看了一本书,书名叫《好心眼儿巨人》。它是英国作家罗尔德·达尔写的,也叫《圆梦巨人》。
故事讲的是从前有个巨人岛,上面有十个巨人,九个吃人和一个不吃人。这个不吃人的巨人就是好心眼儿巨人。好心眼儿巨人是一个吹梦巨人,他会制作好梦和噩梦。但他总是为孩子们吹好梦。有一天晚上一个叫索菲的小女孩看到了好心眼儿巨人,好心眼儿巨人怕索菲泄露巨人的秘密,就把她带回了巨人岛。索菲与好心眼儿巨人相处地很好,他们一起想办法把坏巨人吃人的事情吹梦给了女王。最后,坏巨人被女王抓住了。从此再也没有人被吃了。
索菲与好心眼儿巨人的故事非常精彩。我觉得世界上缺少的正是索菲这样的人。索菲非常勇敢,她勇于发表意见;索菲十分正直,能分清好坏并做出不同的反应;索菲还特别智慧,不然她怎么能想到办法让女王捕捉那些坏巨人呢?
好心眼儿巨人也给我留下了深刻的印象。他虽然外表并不和蔼,也不太会说话,可他的心是善良的,他每天晚上都冒险给孩子们送去美好的梦。有时候,我们身边也有不太会说话但心地善良的人。我们不能像吃人的巨人一样笑话好心眼儿巨人。看待一个人,不能只看外表,不能只听言语,而要看行动,看内心。行动胜于言语,内心高于外表!