好心眼巨人读后感
暑假里,我看了一本书,名叫《好心眼巨人》。当我看完这本书时,心中的佩服之情油然而生,好心眼巨人的善良和坚持深深地打动了我。
故事说的是在一个深夜,小姑娘苏菲在街上看到了好心眼巨人,巨人发现她以后就把她带到了巨人国。苏菲非常害怕,但好心眼巨人一直和她聊天,苏菲发现好心眼巨人会制造梦、爱喝好喝的下气可乐、只吃难吃的大鼻子瓜,他非常喜欢小朋友,总是把美好的梦送给孩子们。在那里,苏菲看到了更多的比好心眼巨人更高更大的巨人,和好心眼巨人不同的是,他们都吃人!吃人的巨人们商量着要去英国吃人,苏菲和好心眼巨人为了拯救大家,运用自己的聪明智慧,让英国女王做了一个预演现实的梦。女王醒来后立刻派人去抓那些吃人的巨人,最终那些吃人的坏巨人都成了动物园里的动物,好心眼巨人也终于实现了自己的愿望,成了有名的作家。
好心眼巨人虽然看起来很丑恶,但是却有着一颗善良的心,虽然和那些坏巨人生活在一起,但是他一直保持着自己的善良,不去伤害别人。这个故事让我懂得了:看人不能只看外表,更要注重的是人的内在,一个人只有具有高尚的品质,才能赢得别人的尊重。