《好心眼巨人》读后感
《好心眼儿巨人》这本书讲了小女孩索菲和巨人的故事,而这个巨人就是好心眼儿巨人。这本书的作者是英国的罗尔德达尔,他的作品已经以36种语言在世界各地出版。
罗尔德爷爷在书中说:好心眼儿巨人有24英尺高,他的一只耳朵就有车轮那么大,他可以把耳朵转来转去,好心眼儿巨人咧开嘴笑起来,会露出四四方方的大牙齿。他又高又瘦,脸十分苍白,满是皱纹。鼻子尖的像一把刀,鼻子上面是两只闪光的亮眼睛。他身上穿着一件黑色的大氅,一只手拿着一把又长又细的小号,另一只手拿着一只大手提箱。
虽然他很丑陋,但是他有一颗善良的心,他不吃人,而且他还帮助人,把吃人的巨人消灭了:好心眼儿巨人做了一个梦,他把这个梦吹进了女王的卧室里,让梦变成了真实的事情,并且让吃人的巨人们得到了应有的惩罚,让他们吃难吃的大鼻子瓜,让他们在坑里生活,英国人就可以天天看巨人了。
我真想见一见好心眼儿巨人,和他一起探险、一起玩耍;让我坐一坐他那车轮一样的大耳朵;让我看一看他有多高;请他把一个美丽的梦吹进我的卧室里,让我入睡也开心!