《好心眼儿巨人》读后感450字_初中生读后感
最*,我读了一本意思的书,《好心眼儿巨人》。里面讲的是一个发生在巨人王国的故事。
故事里,巨人王国里面只有10个巨人,其中9个都高达50英尺,而且各有一个让人毛骨悚然的名字,分别是:吃人肉块巨人、抱汉包巨人、嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、嚼孩子巨人、肉油滴滴哒巨人、大吃特吃内脏巨人、啃姑娘巨人、喝血巨人和屠宰巨人。只要听一听这些名字,就知道这9个巨人一定是吃人的巨人。可是第10个巨人他只有25英尺高,而且他的名字也不可怕,它叫好心眼儿巨人。他有着一颗勇敢的心。
9个坏巨人吃人就像吃豆子一样,它们管人叫做“人豆子”。但好心眼儿巨人不想这样子,他只吃生长在巨人国里的大鼻子瓜。他想帮助那些可怜的“人豆子”,于是他和小姑娘索菲亚把巨人吃“人豆子”的事告诉了女皇,并且帮助女皇把9个坏巨人抓走了。
我喜欢好心眼儿巨人勇敢,它让我想起了前几天的一个新闻。新闻里说,杭州城东大道发生了一起汽车追尾事故,有位司机下车时忘记拉手刹,车子自己顺着下坡一路溜行,前面就是车来车往的十字路口,情况紧急万分。路边的辅警叔叔发现了这一状况,立即骑上自己的电动车追了过去,眼看小车就要滑进十字路口撞上过往车流,危险时刻他顾不上停稳电动车,冒着被卷到车轮下的危险,几步冲到了还在滑行中的小车边,一把拉开车门飞身而上,及时刹住了小车。
我以后也要像这位勇敢的辅警叔叔一样,热心勇敢,乐于助人。我相信,只要我们每个人都能够勇敢地去互相帮助,这个世界一定会变得更加美好。