《一年级的小蜜瓜》读后感_400字
经过了一趟去购物中心的大采购回来以后,我们带回来很多东西,妈妈买了衣服,用品等等,等等,真是太多了,而我拿了一本书,这本书的名字叫做一年级的小蜜瓜,这本来是我想给我的弟弟看的,但是当时在家又没事,我就随手一翻,没想到还挺好看的,背着书包上学的第一天,碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考试。书的页面也给我们一种焕然一新的感觉,看着看着我就看完了,看完以后我也收获了很多,也有很多感受,我就给大家都讲讲吧。
这本书中我最喜欢的是事情最多的一天,在这一天中,小蜜瓜要上一年级了,而在这一天中小蜜瓜,要做很多事情,他要把每个同学的样子都记一记,认识学校的每一个地方,在这一天中小蜜瓜是最忙的,大家做课间操的时候,小蜜瓜自己一个人在教室里,他还不知道同学们的名字,他就翻看大家的书,看看他们的名字,这些名字都记在他的本子里了,可是呢,过了一会,老师回来说:我们的家先调一下位置,小蜜瓜很怒,因为他只是记住了座位的号,有些字他还是不会的,看的这里的时候我也哈哈大笑了。
在这本书里我比较希望的就是他还有个日历,每一天中都有小蜜瓜的开心的事,这一点我还是蛮喜欢的,当我依依不舍的把这本书给弟弟的时候,我心里想,要不我再给弟弟再买一本吧!