今天我读了一本书,名字叫《一年级的小蜜瓜》,这本书第一集的内容是讲小蜜瓜开学第一天。他第一件大事情是认从家到学校的路,经过了小小便利店、十字路口向左转、*银行……第二件大事是了解学校,他们先看了看教室、老师带着小朋友去认厕所。老师还问大家哪个是男厕所、哪个是女厕所?很多小朋友说他们在幼儿园都认识男和女,小蜜瓜说还可以通过图片来确定哪个是男厕、哪个女厕,老师表扬了小蜜瓜,说他思维开阔。
小蜜瓜心里美滋滋的。遇到的第三件大事是在所有课本上写名字,他写了大名“王世泽”,小名“小蜜瓜”。小蜜瓜放学回家的时候,都跟这些东西说再见:老师、教室、黑板、粉笔、书桌、椅子、厕所。