读《一年级的小蜜瓜》有感
小蜜瓜弄清楚自己是怎么来的,是在学校上健康课的时候,雪莉老师讲的,每个孩子都是妈妈千辛万苦生下来的。
第一次挨留
小蜜瓜是因为在心兰老师去开会的那天下午,他偷偷地去看鼓号队排练,足足看了一下午,没有写作业,就这样被心兰老师留了下来。
写他着急和难过的词语有:焦急,满头大汗,越来越慌,眼泪噼里啪啦,难为情,哭……
我还没有被老师留下或批评的经历,我一定要做一个守规矩的好孩子。
装满了秘密的树洞
小蜜瓜在放学回家的路上,在冰激淋店门前发现了一个树洞,小蜜瓜在树洞里放了很多很多的秘密,有竹君的文具盒是我不小心打翻的,有梦里看见小布的后背长出了像天使一样的翅膀,有妈妈的羊毛衫是五百八十元不是二百一十元买的,还有看见心兰老师在办公室吃果冻,还有星依书包里的铅笔屑是花伦搞的恶作剧等等,还给它取了个名字叫啦啦,最后还决定给啦啦戴上口罩,提醒它千万要保守秘密。