读《一年级的小蜜瓜》有感
星期三是阅读日,老师布置了阅读《一年级的小蜜瓜》,这是由明天出版社出版的,作者是商晓娜。
这本书的第一篇文章是《事情最多的一天》,讲的是小蜜瓜入学第一天发生的事情。第一件事情讲的是小蜜瓜认识从家到学校的路;第二件事情是了解校园;第三件事情是老师发了课本,妈妈嘱咐小蜜瓜在课本上写上他的名字,这样子就不会和小朋友弄混了,他在书本上端端正正地写下了王世泽三个字,又在王世泽后面补充写下了小蜜瓜三个字,这样他的书上就有大名和小名了。发完课本后大事情就很多了,比如上课一节课连着一节课,他发现每节课的老师都不一样,小蜜瓜就拼命的去记,可是记得太多了。
通过小蜜瓜第一天上学,我也想起了我第一天上学的情景,我乘着班车到了学校门口,有一位小哥哥把我领到了一年级十班,我看到了温和的老师,还看到了很多可爱的同学。我也向小蜜瓜一样在老师带领下参观了学校,我看到了大大的操场,还看到我们教室所在的那栋楼叫启智楼。老师给我们发了很多的课本,但是老师没有要求我们写名字,让我们带回家包完书皮再写。我那天想,今天是我上小学的第一天,真开心呀!