在暑假里,我看完了一本叫这一本书,它的作者是动物学家沈石溪。
当我刚刚看完这本书的时候,我的内心被里面的主人公所震撼了。这本书的大致内容是这样的:有一群斑羚被猎人逼到了伤心崖,但他们唯一逃命方法就是跳过伤心崖和对面那座山崖中间的间隔,但斑羚的最高跳越极限只有4.5米,但间隔却有7.8米,头羊象征性的叫了一声只见一只年轻斑羚往对面跳了过去,快掉下来的时候,另一只老斑羚也跳了过去,只羊就变成了一块跳板。读到这,我便暗下决心,碰到困难一定要机智,以大局为重。