斑羚飞渡读后感
一轮血红色的太阳高挂天空,心情复杂的我再一次翻开这一本,散发爱的清香,与众不同的书《斑羚飞渡》。
每一次成功的飞渡都意味着一只老年斑羚得摔的粉身碎骨,这些老斑羚羊为了自己的孩子,自己的种群是那么从容地走向死亡留在最后一只是这群羊的头领,它本是可以借自己身份之高而先逃跑的,可是它依然选择了牺牲自己救孩子们。
我缓缓地合上书,闭上眼睛,那一幕幕情景像是柠檬使我的心格外酸楚,泪水也夺眶而出。在这个悲伤凄凉的故事中,我感受到了这世间的温暖,那温暖就像一缕阳光触及在我心底最柔软的地方,我们何尝不是生活在充满爱的世界上,同学们的互帮互助,老师的耐心指导,父母的细微关心,邻里之间的互相谦让,这使我们的生活充满了色彩,让世界充满了爱。
爱是世界上最甜美的,还记得小时候我的性子特别野,那时正当老爸出差,老妈又临时接到了重要的工作,她才出门我就一不小心从沙发上滚了下来,手骨折了,听到我呜呜的哭声,她鞋都没换冲了进来,小心翼翼地将我的手放在她自己右手上,左手抱起了我直奔医院。在医院,我清楚的看见她那疲惫的眼神,整个人弯着腰,好像被重担压在身上,她抱着我四处奔波挂号、找医生、付费、拿药,在那样的寒冬里,我紧紧地贴着妈妈,在她的怀里我感到了格外的温暖
斑羚、父母,无不给我带来了心灵的震撼!他们这份无私的爱早已融入了我们的生命,我们的血液中。