没有春的温柔,没有秋的清爽,没有冬的寒冷,夏给我的是满满炎热与热情。
六月悄悄在汗水里淌过,七月终于来了。阳光越发的毒辣,整个世界都好像装进了太上老君的“炼丹炉”里,热气腾腾的,人们好像一支支“冰棍”,都快熔化了。
吃过晚饭,独自漫步在老屋后的荷塘边,微风轻拂,发丝轻扬,没有了白日里扑面而来的热气,迎来的竟是满满地凉爽,这风里还夹杂着丝丝地荷花香气。顿时,心旷神怡,似乎整个人都轻了。
向家的方向漫步着,忽地,几滴雨落在发间、眉间,丝丝的凉意直触心底。加快往家的方向奔去,不一会豆大的雨滴便倾盆而下,滴滴答答,叭哒叭哒,打在叶间,真的有种“雨打芭蕉”的意境。
一跑到家,气喘吁吁,可没想到这雨竟停了,乌云散尽,月朗星稀。
一架飞机在头顶,呼啸而过。零星跳跃的机灯,似乎也在赞叹这夏夜里如水的月色。