初一夏天写景作文
夏天的雨一落,大地上的热浪暂时被压制,褪去。从这一方面来看夏天的雨是受人欢迎的。毕竟炎热的夏天里,从天空中落下来的雨水是能够给我们带来清凉的。
这一场夏天的雨就在燥热了好一段时间后,这才缓缓地从天空上落了下来。夏天的雨还没有来之前,有不少人都还在抱怨着,等到这场雨落下之后,人们纷纷都感激起了这场雨来。炎热的夏天也只有在一场雨后,气温才会有所下降。人们也才能感受到清爽的微风吹过大地,然后吹过我们的脸颊。
我很喜欢夏天的雨,很多时候,我都觉得夏天的雨就像是夏天给我们的一次次惊喜。因为夏天的雨来的突然,也来得气势满满。夏天的雨一落,大地上之前翻滚着的热浪就全都消失不见了,不知道是被雨赶去了地底下,还是被雨吞噬,然后吸收了。等到雨停之后,天空上的乌云还在飘荡着,炽热的太阳还在云层后挣扎着探出头来。至于地面上的我们,我们当然是手舞足蹈的在清凉的大地上光着脚丫子奔跑了起来。
地面上的雨水还没有完全干透,被我们踩到的小水坑溅起了无数的水花。当夏天的太阳在天空中热烈的释放着光芒的时候,我们自然是躲在家里,不敢外出的。而现在,一场夏雨,暂时掩去了天空上的太阳,大地又是一片清爽。还不消我们去请求家人带着我们出去玩上一会,家人们已经换好鞋子先我们一步要出门去喽。
这一场夏天的雨来得当真是及时,让所有人都开怀了呢。对我们来说,夏天的雨就是送给我们的福音。并且,尤其是对农民来说,地里的庄稼可都在等待着这一场夏雨的灌溉呢。夏天的雨不止我们在等待着,大地上不知道有多少的动植物都在等待着。