初一描写夏天的作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我喜欢骄阳似火的夏天。
夏天在哪里呢?夏天在那美丽的花草树木里。春天的小草刚刚探出头来,夏天的小草碧绿碧绿的,给大地铺上了一层厚厚的绿毯。夏天的树木非常茂盛,像一把巨大的伞,给老人和小朋友们遮阳。夏天的花朵更鲜艳了,有的红得像火,粉得像霞,蓝得像宝石,风一吹,花儿就翩翩起舞。花朵的形状千姿百态,过了一会儿,阵阵花香把蜜蜂和蝴蝶都引过来了,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在飞舞。
夏天在哪里?夏天还在那清澈的“镜子”里,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”让人不禁想起那碧绿的荷叶和娇艳的荷花。荷叶绿油油的,像一个大圆盘,那是小鱼儿的太阳伞、小蜻蜓的停机坪、小青蛙的大舞台。荷花没有开放的就像一个小小的仙桃,半开的像一个害羞的小姑娘,完全开放的像一位位仙女,在看着这美丽的世界。
夏天在哪里?夏天还在那清清的泳池里。里面有非常多的小朋友和大人在里面游泳,有的小朋友带着泳袖在里面游,有的大人给小朋友们戴上了游泳帽和游泳镜,教他们潜水,有的静静地待在水里,享受着水的清凉。
我爱这多彩的夏天,我爱这迷人的夏天。