家乡的风景作文600字初一
我的家乡在乡下,下阳村。我的家乡景色丰富多彩,我来给你介绍一下吧!
春天,竹林里的笋芽儿迫不及待的从黑黑的土地里使劲地钻了出来。笋芽儿看到了万物复苏的竹林,充满了一片生机。笋芽儿开心极了。家门口的一条小河,冰水融化了,“叮咚,叮咚”,泉水弹奏着乐曲。森林里的动物都苏醒了。
夏天,小河里的荷花,开放了,亭亭玉立在水面中。像一位水中的仙子呢!旁边的荷叶,像一位战士一样。小蜻蜓把荷叶当成了停机场,小青蛙把荷叶当成了舞台,在荷叶上大声的歌唱。小鱼儿把荷叶当成了凉亭,在凉亭下乘凉。天空,大大的太阳就像一个火热的大火球,树上的知了不知如何是好,在树上的知了不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。公鸡耷拉着翅膀,小狗热的吐出了舌头。突然,天空电闪雷鸣,雷电公公把他藏了好长时间的大鼓拿了出来。打了起来,人们四处逃窜。
秋天,树林里的银杏树开了,那叶子像一把把小扇子。还有梧桐树,还有枫树。天空上的小鸟成群结队的在天空上飞。花园里菊花开了。有各种各样的,有的像小太阳,有的像一朵盛开的烟花,还有的太阳花。桂花开了,芬芳扑鼻。
冬天,天气严寒,大雪纷飞,小朋友们都穿上了棉衣。有的小朋友在打雪仗,有的小朋友在玩抓人。还有的小朋友在堆雪人。他们满头大汗的。
这就是我的家乡,你喜欢吗?