风景初一作文
没有什么比妈妈温柔的笑容更好的了。
一次郊游,天气不太好,路上开始下毛毛雨。雨不大,所以在他们中间散步很有趣。两边的柏树充满了活力,绿叶上覆盖着小水滴,非常晶莹。我看着这一切,呼吸着混着青草味的新鲜空气,不禁变得开朗快乐。没多久,雨水让卓越长越大。柏树被雨水冲刷着,呈现出明亮的绿色。现在,我没有这样的闲情逸致,就赶紧躲在父母的衣服下面。因为忘了带伞,只好用衣服遮雨。尽管如此,我们三个还是湿透了。我不禁恼了,愤怒地指责天气变化无常,让我们进退两难。父亲附和我,抱怨道:“这天气太不可预测了。本来只是晴空万里,现在下大雨了!下次爸爸一定会注意天气的!”我还是嘟着嘴,很不开心。这时,我妈缓缓开口:“换个心情看!”我诧异地看着妈妈。我妈忍不住笑了,轻声说:“现在我们很少遇到这么清纯安静的场景了。仔细了解之后,你会发现这些东西,包括雨,都是可爱悦目的!”妈妈盯着远处说:“天快放晴了。”
果然没多久雨就变小了,下面雨中的空气更清新了。突然,两座山之间架起了一座彩色的桥。“啊!彩虹哇!我拉着妈妈的手,激动地大叫,这是我第一次看到美丽的彩虹!妈妈也笑着叹了口气:“真好看!”我静静地看着妈妈的笑容:黑框眼镜充满灵气,嘴角微张,有一个上翘的弧度。我好像看到妈妈身边有一道温柔的光,对!真的是太美了!
我喜欢妈妈的微笑。虽然外面的风景那么美,但是在我眼里,妈妈的笑容永远是最美的风景!