感动的事的初一作文600字
我是一个坚强勇敢的女孩,*日里不怎么爱哭,即使是生病或受伤。可是,唯独那一次……
那是一个晴朗的下午,天空铺满蓝色的面纱,小鸟唱着欢快的歌儿,柳树跳着优美的舞蹈,一切事物都陶醉在这美好的景色中。
忽然我感觉头非常晕,紧接着浑身发冷。于是,我意识到可能发烧了,一测体温三十七度九。这时妈妈回来了,见我不舒服。赶紧伸出手抚在我的额头,她眉头缩成一团,微颤着嘴唇说:“怎么这么烫啊!”。二话没说,她赶紧打车带我去医院。
迷迷糊糊中,我都忘了怎样走进医院,回家后我就一头倒在床上。
到了晚上,我的体温已经烧到三十九度九,朦胧中,我看到守在身旁的妈妈,她在用纸巾轻摸着眼角。我转过头,从喉咙里勉强挤出两个字:“妈——妈”
听到我的声音,妈妈哭着说:“孩子,妈妈宁愿代你受罪啊……”
听到这些,我也哭了,边哭边说:“妈妈,你快别哭了。”这个晚上妈妈一刻也没离开我。
直到第三天我的病才好,可妈妈却病倒了。听
爸爸说,妈妈是因为过度疲劳引起的,我的泪水夺眶而出。稍稍镇定了一会儿,我给妈妈倒上药,递给了她。妈妈双手接过药,用温柔的双眼一只盯着我。
好一会,她才说:“娟娟真的长大了,真乖!”这时我也忍不住了,泪水如小溪般涌出,我扑到妈妈怀里,紧紧地抱住她。
从小,妈妈说一句我顶一句,总是和妈妈吵架。现在想想真是惭愧,原来妈妈所做的一切都是为了我。妈妈的泪,是对我的关爱。我的泪,是对妈妈的感恩。
在今后的日子里,我会更加努力的学*,用优异的成绩来回报妈妈。