感动的初一作文
生活,好似一个调味罐。里面有“酸、甜、苦、辣”五种味道。但在这五种杂陈之中。我收获了很多感动,那一次的事,到今天让我难以忘怀。
那是一个休息日的早晨,阳光明媚,鸟儿也在窗外开心的歌唱着。父亲用他那粗糙的大手,轻轻的把我拍醒。小声地在我的耳边说道:“父亲去上班了,早饭放在桌子上了,你一个人想着吃,不要忘了。”说完,父亲便悄悄地离开家上班去了。
爸爸走后,我才极不情愿地从被窝爬出来,迎接新的一天。忽然,我的目光无意间扫到书架上,一本书瞬间吸引了我的注意。那正是俄国著名的文学家高尔基先生所著的《童年》。我的双眼一下子亮了起来,我心中冒出来无数个问题:高尔基的童年是什么样子的呢?他为何要写他的童年呢?想到这,我如饿狼看见羊似的扑过去,迫不及待的读起来《童年》,开始贪婪地汲取书中的常识。
不知何时,我的母亲拖着疲惫的身体回到了家里。她穿着厚厚的工作服,眼睛布满血丝,看上去十分憔悴。她慢慢的走进屋,看见了桌上原封不动的早饭,又看了看正津津有味地看书的我,什么也没说。只不过悄悄的叹了口气,把饭菜拿去热了热。端到了我的面前。当我顺着端着热气腾腾的饭菜的手看见妈妈时,我的心里不由得一,鼻子发酸,眼泪也在双眼里打转,我扑到妈妈怀里。妈妈有的不知所措,但随即又摸了摸我的头,叮嘱到:”下次可不可以不吃饭了!”我重重的点了点头。
在那个休息日的早晨,妈妈温暖了我的心,温暖了我的灵魂。让我感觉非常感动,非常感动。