初一我的烦恼作文
让我烦恼的粗心君:
你好啊!
第一次冒昧写信给你,只是想问你:“为何你总是要成为我的烦恼呢?”
孩提时,懵懵懂懂,那年春天,我初次与你见面,似乎从那次开始,我便与你结下了“不解之缘”。
阳光懒洋洋地撒向大地,空气里氤氲着淡淡的桃花香。在这美妙的午后时光,我正与同伴们在小院中玩耍。调皮的我们摘下一朵朵美丽的花,追着,跑着,欢快的笑声回荡在空气中。这时,有个好友提议:每个人都数一下自己手中有多少朵桃花,比比谁的最多。“我先来。”我天真地喊着。“一朵,两朵,三朵……,哈哈,我有七朵花。”空气突然变得十分凝固,随之而来的,便是那“扎心”的笑声,“哈哈,你右手边还有一朵呢。”那一瞬间,我的脸颊“刷”的一下,变得通红通红,似两只熟透了的番茄——我竟然数漏了右手的一朵。无比尴尬地站在同伴中,挠了挠头发。
从此开始,你便开始成了我的烦恼。
少年时,那次的数学测试,依然历历在目……
刺眼的阳光透过窗户,肆意地射在了课桌上。教室里一片寂静,静得可以清楚地听到每个人的心跳声。“哗”,雪白的试卷划过一个完美的弧度,掉落在我的手中。“开始考试!”老师一声令下,同学们便开始“埋头苦干”,我大体浏览了下试卷,不禁在心中暗暗窃喜:题目不是很难嘛。“刷刷……”,时间如同沉在大海中的石子,悄然无声地下落。我放下了笔,安然地坐在座位上,东看看,西瞧瞧,无聊地等待着老师收卷。滴答、滴答,“所有人停笔,收卷。”
整个下午,每个人都提心吊胆的,生怕自己考砸了。
“快看,老师来了。”不知谁喊了一声,我便莫名紧张了起来。“这次考试成绩还算理想,但是……”还算理想让同学们心中悬着的那块大石头落了下来,可老师的“但是”又让每个人的心提到嗓子眼儿。“有个别同学没有达到应有的水*。”我似乎感觉到老师那犀利的目光。“组长过来发试卷。”此时的我,心里像装了十五只兔子——七上八下。“哗。”刺眼的89分映入眼帘,这……怎么可能?再仔细一看,竟然错了两道计算题,并且都是由于审题不清才出错的,居然还漏做一道选择题。“呼……”,又是粗心君你惹的祸啊,什么时候才能远离你呢?
今天,我坐在教室,用这粗拙的笔给你写信。微风拂过脸颊,沉下心来,想着:你虽然一直以来都是我的烦恼,但是,如果我能细心一些,也许你就会自动远去吧!
粗心君,感谢你能成为我的烦恼,你的出现,虽然让我尴尬过,失落过……但是你也让我懂得了:不论做任何事,都要静下心来,全心全意地把它做好,不留遗憾,不留后悔!粗心君,但愿不再见!