《我的烦恼》初一作文
北风其凉,风过无痕,夜凉如水,月辉盈盈。漫步于茫茫成长路上,与繁星作伴,用汗水迎来阳光,更有几分烦恼,如绽放凝重的霜花,缀上几分忧伤苍凉。
春红黯淡,冷雨敲窗。不知道多少次了,我一个人盯着成绩单发呆,是有先天缺陷吗,数学为什么一直都这样惨不忍睹。我已疲于流泪,只是看着夜幕一点一点将临,雨轻轻地拥抱这座城,心中也凌乱不堪。从小到大,数学这一“重中之重”的学科似乎一直是我的绊脚石,到了初中后这一问题更是凸显得淋漓尽致。这学期以来,成绩跳崖式下降,不知有多少个深夜我一个人咬着牙钻研那些令人头皮发麻的难题,不知有多少个白天我将自己深埋于茫茫题海中无法自拔,然而每一次,每一次的大小测试都无情地予我重重一击,似乎是在嘲讽我那无济于事的挣扎。我已麻木于崩溃。窗外的雨越来越嚣张,无情地撕扯着这世界,正如我的数学烦恼,让人心碎。
雨雪其雱,沧桑如卷。“放弃吧”。一个声音在心底无休止地回荡着,回荡着。就这样堕落颓废吗?我茫然。忽然,恍如隔世,记忆潮水涌来。一年前我凭运气进入了这座看起来很神圣的中学,兴奋,激动,踌躇满志。那时的我没有什么顾虑,只想向前,载着老师期望、家长的暖爱向前,永不回头,未来是那样广阔美好……想到这里,心中猛然一颤,回忆的幻景将我扔回了这诡秘的现实。就这样放弃?就这样因一点烦恼将当初的梦放弃?“不,不会的”。终于,心中坚定着一个声音,如暴雨中屹立不倒的青松。
雨霁云消,清风晰晰。虽然数学还是这样令人头疼,但我仍坚定向前,寻找希望。我努力寻找突破口,攻克一个又一个难关,尽管成绩一如既往地烂,但我将不停向上,将烦恼化为前行的动力,用汗水书写青春,用笑容迎来阳光。
晨光仍熠,岁月嫣然,江月年年,星汉灿烂。所谓烦恼,不过是成长中的一座山,我将以梦为马,不忘初心,向上攀登!