青春这件小事初一作文
今年二零一一年了,我已经十五岁了,也可以算是步入青春期。
青春的我们,不希望再做父母手上的那只风筝,希望可以自己自由地飞翔于自己的天空,做一只展翅的雄鹰。
青春的我们,不喜欢听妈妈絮絮叨叨的嘱咐,喜欢向着自己的方向,一路高歌猛进,做回真正的自己。
老妈说:你长大了,有自己的想法了步入十五岁的花季,展现自己的青春。
我认为,我们的青春不该是花,而是树,一棵有着十五圈年轮的一株强壮的树。如果是花,灿烂一年、两年,最后还是会枯萎,而树不同,一年年过去 ,时间只会让它变得更加地强壮,丰富它生命的经验。
温室中的花儿,虽然美丽,可它们却经不住风雨的考验。步入青春的我们,应该走出父母呵护的温室,勇敢地面对狂风暴雨,树立坚强的心灵,活出自己的青春。
美丽的花季,只可美丽一段时光,经不住时光的洪流,我们的青春,要做树,做一株挺拔勇敢的树,让我们在青春之中,做一个挺拔正直的人,让我们在小小的青春之中,能够找回只属于自己的心灵。
以前,我们就像是一只风筝,在父母呵护下的蓝天中飞翔,而现在,在这小小的青春之中,我们展开翅膀,飞向更高更蓝的天,用自己的汗水与努力,用青春的力量,飞出一片属于自己的天空。
青春,在人的一生之中,小小的,但却与生命一样珍贵,一样只有一次,所以我们要把握仅有的一次,做出一个不让自己后悔的自己。
把握青春这件小事,在这个唯一的青春里,走出温室,做一棵树,一颗坚强的树,寻找只属于自己那更高更蓝的天空。