初一写景作文:青春[这件小事作文650字_写景作文
成长的我在这条青春之路,望着不同的风景,经历着风雨、沐浴着阳光。
在一节地方课上,老师常让两位同学上台演讲关于温州的资料,我一如既往的摘记其他同学的发言,演讲后老师说下个星期是张浚洲,这让我很是忧心,我从小就很怕这种演讲,记得有一次小学个人朗诵,我连麦克风都拿不稳,脚直发抖,音也不停颤抖,满脸通红,最后朗诵只得了个良好。
回家的路上,双手插着口袋,低着头,无聊的踢着脚下的石子。到了家,便打开电脑,找什么资料呢?我的学号之前的同学已经讲了许多关于温州的资料。咬着嘴唇,郁闷的看了看窗外的的花草,树木,对,可以演讲温州的市花市草!滑动着手指了,我便开始查找了起来。将资料打印在纸上,看着一排排文字,花了半个晚上才背了下来,想到明天就要演讲了心中一阵紧张,便从书架上拿了几本书放在我面前当观众,背诵了起来。可能是因为担心过度,那天晚上翻来覆去睡不着,于是又背了一遍才安心的睡了。
第二天,到了学校第四节课才是地方课,刚来学校我便在那思索着:今天老师会不会有事不来了,或许忘了要演讲,就这样空想想着。第四节课要开始了,我拼命地从书包中各个角落寻找着那张演讲稿,在这,不是,在那,不是,“不好,我模糊地记着把它落在了家里的水杯边了”,一阵冷汗从我额头留下,犹如拿着枪的战士没了子弹,抓着脑门仔细的回忆着这篇文章。冷静———冷静———,一个字,一句话,一段文字缓缓的让我隐约想起,走上讲台便给了自己一个鼓励的“手势”,踏着轻巧的步子走向讲台,开始了演讲,这似乎比我预想的情况好了很多,一字一顿没有落字,脚也没有发抖,目视着前方带着笑容,同学也心有灵犀的积极配合着,随着最后一个问题的回答,我拿到了需要的分数,心满意足的回到了位置。
下课了,在抽屉中我意外发现了那张纸,原来我早在第一节课便提前放在了抽屉中,凝视着这张纸。下课了,我淡淡地忘记着这件小事,望着午日窗外的阳光下几只正处于成长中的鸟儿,正在枝头上张着翅膀鸣叫着,呼吸着青春的气息。