有些人,在青春时,经常打扮自己,让自己变得花枝招展,吸引别人的眼球。有些人,在青春时,努力学*,不断进取,想要通过自己的努力闯出一片天地。两种迥然不同的青春,也会各自为自己的梦想做一些小事。
每个人都为自己的学业奋斗过,对自己的成绩哀愁过。每个人都和父母争吵过,和朋友争吵,而那时,我想弥补空缺的友谊,却力不从心。
我和她,原本是一对好朋友,亲密地恨不得每分每秒,每时每刻都在一起,恨不得连一粒芝麻都要掰开两半吃。每天,她都会来叫我,随着一声呼唤,懒洋洋的我立刻如加满汽油的汽车一样,一冒烟地跑到楼下,挽起她的手,走向幸福的街道,开始幸福的一天。
我和她漫步在小道上,闻一闻花香,听一听鸟鸣声,我们爬上山顶,向山脚一声大喊,一切烦恼也随之飞到九霄云外了。当我们四目相对时,有一种触电的感觉,似乎我们有一根血脉是相连,心有灵犀一点通的感觉让我们靠到一起,不想分离。
风,吹起她的头发,抚摸着我的脸,有洗发露的清香,沁人心脾。
有一次,我从家中找出了一个很漂亮的东西,为了炫耀一下自己,拿着它,在一群小朋友们前,说:“这是我捡的。”大家都用羡慕的眼光看着我,我洋洋得意。这时,她来了,她看着那个东西似乎吝啬鬼看到人民币似的。里面包含羡慕、嫉妒,还有一点恨。
她快步走上前,抢过那个东西,说:“那是我掉的,我上午不小心丢了!”她说完就离开,我走上前去和她发生了争执。
“这是我的!”
“你不是说是你捡的吗?这是我掉的,这本来就是属于我的。”
“不,这不是我捡的,这是我的!”
她甩着那秀发,甩到了我脸上,已不再有那种清香,是针扎在脸上般疼痛,她大吼一声,“这就是我的,这是我的,你是小偷、强盗。”我抓着那东西,不放手,她也抓着,我们如饿狼扑食般抢着那块肉,我流下了眼泪,无助地看着她,而她却冷冷的看着我,把我们多年来建立的友谊的热情给浇灭了,我的心顿时凉了,碎了,如撕心裂肺般痛苦。
我们不停争吵着,争抢着,那个东西刮伤了我的手指,流血了,她哼了一声,头也不回地走进了家门。
从此,友谊断了!
我们都上了不同的初中,在一次偶然中,我们擦肩而过,她似乎没有看到我,而我却看见了她。
来年春天,我又一次遇见了她,仍然是我和她四目相对,已经没有了触电的感觉,只有空虚,我们如陌生人一样,朝着两个不同的人生方向走去。她,消失在了我的世界。
青春时期的友谊,真的如玻璃般易碎吗?