青春这件小事作文
青春,淡淡的两个汉字,却诱发着浓郁的赋有生机的气息。但许多人并不珍视青春,那是因为他拥有青春,而又不知道青春是如何可贵。所以总是有这样那样的人们,与青春擦肩而过,到了无法挽回的地步才恍然大悟,在悔恨中度过人生。
窗外的阳光蓄意绵绵,不禁让人多了几分安详。坐在宽敞的藤椅上,我缓缓翻开厚厚的一本好久没有过问的小说集,几缕阳光透过纱窗照映在身上,我感受到时间仿佛是为了自己而停留在了这时。
但屋旁的花园中,千千万万的草儿却不像我这样安逸。表面上,它们都佯装着安于现状,但在其中,每个生命都在借着阳光努力地挣扎着生长,它们渴望生机,渴望辉煌,不甘落在其它之后。但早早的,就会有一些草儿化作了一撮春泥,后来的使命,就是滋养其它草儿们。这些草儿的命运是悲惨的,它们委屈了自己成全了他人的梦想,卑微的它们只能拥有那可笑的惆怅。而另一些幸运的草儿,踏上了光辉的历程——在大风烈雨中饱受风雨的摧残,在赤日炎炎下抵抗骄阳的磨练,它们与信念相濡以沫,从而成为了最后的幸存者。
我们的青春也就如草儿的命运,一路上经过各自曲折,我们才明白最珍贵的是什么。我们若是禁不起风吹雨打,那么就只有当作陪衬的份儿。当然,每个人也都像草儿们一样不甘落后,但总要有人来插这个空,生命就是如此,有强者,必有弱者。于是,青春便成了一场浪迹天涯的战斗,弱者失败,强者赢得最后的胜利。我们的青春就如烟火,短暂而又美丽,但青春期后的生活质量就取决于青春时期所创造的背景。所以,青春,若是不努力奋斗,你就将成为被社会所抛弃的人。
青春,只有看破迷惘,才能获得希望与生机。青春这件小事不可小觑,我们要把握自己所拥有的,创造自己所需要的,珍惜青春的时期,好好利用这一切。