午后的阳光照耀着大地,凉爽的风轻轻地刮着。小区里的小道上,一位头发花白的老人坐在轮椅上,吃力地滚动着轮子。看到这一幕,再看看精神的我,不禁感道:青春真美好,如同一首歌。
青春是一首歌。过去的年幼的我们,坐在小小的教室里,跟老师念着“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“少壮不努力,老大徒伤悲”……而转眼之间,我们迎来了青春,我们也渐渐懂得了这些话的意思。时间过的飞快,当我们仍然爱对父母撒娇时,已从小孩子变成了少男少女,也许同样是弹指一挥间,我们又要阔别青春……青春是一首歌,它有结束的时候。
青春是一首歌。正值青春的我们,永远都是那么充满活力,充满朝气。我们能安安静静地画画、弹琴,也能在运动场上挥洒汗水与泪水;我们可以看看电视、听听音乐,也可以认真坐下来读书、学*……我们有自由的灵魂,我们敢说、敢想、敢做,我们可以不断挑战自我、超越自我,我们能够大声地笑着、哭着、奔跑着、前进着……青春是一首歌,它能带给我们激情与热情。
青春是一首歌。青春的时代,我们有了梦想与追求,有了信念与动力。现在的我们,都在为自己努力着,奋斗着。我们有着共同的理想:好好学*,为自己,为集体争光;为了共同的理想,我们团结一致,都在努力着。我们也有着不同的追求:有的要做舞蹈家、有的要做摄影家……为了自己不同的追求,我们坚定着自己的信心与信念,不断地奋斗着……青春是一首歌,它激励着我们向前冲去。
青春是一首歌,那是一首生命的赞歌。歌声会停止,但这改变不了它美好的本性。努力再加珍惜,青春之歌一定会被谱写得更加完美!
写到这儿,天已经暗下来了,那位老人也不知去向了。时间过得真快,青春那首歌,不也是一样么?