很久没有看到让自己感触这么多的电影了,一个女孩子暗恋一个男孩,可以为他做那么多努力,而自己又何尝不是这样,大一喜欢的人,他是如此地有才华,舞台上的光环罩在他这个主持人上,自己是多么地傻,去给他表白,写信,还打了草稿,写了好几页,我写作很差,结果给你写情书,第一次,可以写这么长,额,真佩服自己了。把信给你,你却没回音,因为我在信里说了你不用回的,结果你就真的没回,我装做淡定,试图变得优秀,因为我不想让你觉得一个向你表白的女生是如此地不起眼,于是乎,我参加社团,把成绩弄好,和你一起参加挑战杯,和你慢慢就熟悉了,发现自己喜欢的只是一种感觉,现实生活永远没有HAPPYENDING,你是GAY,我想所有暗恋过的女生都没有我这样匪夷所思的经历吧,再然后是真的成为了朋友,我们都变成了院上甚至是校上的佼佼者,都是省级优秀毕业生,甚至昨晚还很愉快地聊Q了,只是不知道从什么时候开始就不再喜欢你了,应该是大二上吧。
再然后是大三暗恋另外一个,还为了你考研,来到广州,结果却不是我曾经幻想了好久的画面,我拒绝你,虽然你给我说你爱我,但我却听起来觉得那么不真实。
感谢暗恋,感谢你们,让我变成了现在的我,不然我在大学里没那么优秀,也没有那么大的动力考上研,原来爱真的是一种积极的力量,一直都是。