笑的时候总想挑个腮红;总想在微风吹过的时候接住你的裙子;我总想在转瞬即逝的时光里留住你的脸。心跳——中文。
清晨,走在雾气尚未散去的校园里,朦胧而神秘。我抱着一本书,轻轻地唱着,慢慢地走着。语文给了我诗意的人生。语文给了我一双发现美的眼睛。语文给了我那一刻的心。
就像李白乐观的心情“总有一天我要乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,架起一座通向深邃大海的桥梁”;爱上他的饮酒诗天赋。就是语文让我进入了一种诗意的生活,让我学会了记下自己在某个瞬间的飞逝时光。
有人说语文是修养,我绝对同意。可能现实生活中她没有给我带来什么物质享受吧。但我想说,语文丰富了我的精神世界。它感动了我千百次,教会了我如何面对人生的起起落落。
人生总有坎坷,每个人都有跌入深谷的经历。在我的人生低谷,是中国人,陪伴我一路。在考场上失败的时候,我想用眼泪洗掉心中的伤痛,但我想起了一句中国人的话:知道天是蓝的,就不要心情蒙上灰,知道人生有多坎坷,就不要在失意的时候放弃。这时,他仿佛是一缕清风,轻轻抚摸着我的痛。于是,我决定振作起来,破浪前进。这次小小的失败算不了什么。我要鼓起勇气,谱写我无悔的青春。因为我有中文全程陪伴。
一路开心,一路颠簸,一路穿越。心跳——中文!