洗碗_初一作文
星期天,我和爸爸妈妈吃完饭。看见妈妈天天在洗碗,多累呀!于是,我对妈妈说:“妈妈,我长大了,我可以帮您洗碗。”
“哈哈,洗碗对我来说就是张飞穿豆芽————小菜一碟。”我学着妈妈的样戴上护袖、围上围裙,像模像样,准备洗碗。当我看见堆积如山的碗筷,心想:“唉,这么多的碗筷要洗到猴年马月呀!”我又想妈妈她天天洗碗都没有怨言,我为什么不能失信啊!我笨笨拙拙地拿出一个大盘子,不管三七二十一,一用劲一挤洗洁精,不好,挤多了。盘子滑溜溜的,一会到右手一会到左手,像玩杂技一样。我正玩得开心,“啪”一声盘子碎了,这下可好了,好事变成了坏事。我想妈妈要是这样的话,家里的盘子都遭殃了。看来我洗碗的技术是这么不理想。我小心翼翼的把碗拿起来,用抹布在碗里面擦了一遍,翻过来在碗里轻轻的擦了一遍。几个小碗不费劲就洗完了。当我拿起大碗,一滑,滑到了水池里了。我自言自语地说:“你这个大碗像大盘子一样欺负我,看我怎么收拾你。”我拧开水龙头冲去手上的洗洁精,捞起这个大碗,先拍了它的“脑袋”,算是给它点颜色瞧瞧!然后,用抹布用力擦了一遍又一遍,看你淘气不淘气。它仿佛认输了,它亮晶晶的脸上有很多白色泡沫,它像在流泪在求饶。小主人我再也不敢嘲笑你了。我一时无法解心中之恨,只好把它放在水池里多放一会。等我把所有的锅碗勺盘筷洗完了,我最后才拿起那只顽皮的大碗给它洗了个澡。
我费了九牛二虎之力才把碗洗好,我看着这些洗得干干净净的锅碗勺盘筷子,自豪地笑了起来,心想妈妈一定会夸我长大了!