今天是我们“桐少年”训练营的最后一天,我们将进行激动人心的大会操,这也是对我们这五天以来的训练大检验。
上午我们进行了最后一次训练。吃过中饭,我们便早早地来到操场等待。这时候,爸爸妈妈们也陆续来到了操场,我抬头看看天空,今天的天特别蓝,连白云也在我们学校的上空驻足,仿佛它们也想留下来观看我们这次的大会操。
两点整,“桐少年”训练营结营典礼正式开始了。会操开始了,我们按一至五排的顺序依次走过司令台,接受学校领导和家长们的检阅。首先向大家进行展示的是一排的同学,他们迈着整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂地走到司令台前。他们每一个人脸上的眼神是如此坚毅,在教官的带领下,他们大声喊着口号,那声音响彻云霄,连大树都为之颤动,我们台下的同学纷纷鼓起掌来。
紧接着二排三排依次会操完毕。马上轮到我们四排了。我们早早地在操场的另一侧等待入场。只听教官一声令下,我们便齐步向司令台走去。在行进中,我暗暗地想:我们四排一定不能输给其他排,我们一定要得到狼王旗!我用眼角的余光看看旁边的同学,他们坚定的步伐,坚毅的神情感染了我。我马上调整自己的状态,决心以最好的姿态去面对这次会操。
来到**台前,我们在教官的带领下,把这几天以来学到的动作完整地做了一遍。我们每个人都集中注意力,生怕自己不小心拖了班级的后腿。当我们喊着响亮的口号退场时,操场上响起了热烈的掌声。教官为我们竖起了大拇指,我们都为自己的表现感到高兴。
等五个排会操完毕,我们又进行了年级组展示。我们在总教官的带领下唱了三首军歌,歌声响彻校园的每一个角落。爸爸妈妈们微笑着看着我们,不时为我们加油鼓劲!
五天的“桐少年”训练营在大会操中结束了!五天来,我们流了很多汗,晒黑了许多,但是,我们发扬了不怕苦、不怕累的精神,也从教官身上学到了团结协作、勇往直前的军人精神。