困难能把我们击倒在地,当我们重新站起来笑对困难时,这是一种别样的美丽,是一种人性的美丽,风霜能璀璨红梅的身躯,但红梅却能不畏风霜,在寒冬中怒放,这是一种别样的美丽,是一种坚贞不屈的美丽。
困难、失败让林肯展现出一种别样的美丽,林肯23岁时,参选州议员失败,25岁时成功当选州议员;34岁时,成功当选国会议员,37岁时,连任国会议员失败,41岁时担任美国副总统失败,53岁时成为了美国总统。并且**了黑人奴隶,使美国内战以北方胜利而宣告结束。林肯这一位伟大的美国总统出身贫困家庭,而在资本主义国家里当总统需要有雄厚的经济实力,然而林肯奇迹般地当选了美国总统,因为他没有被困难击垮,他不是经不起风吹雨打的温室里的花朵,他是寒风中的红梅,在风霜的洗礼下站成坚贞傲骨,他一路上披荆斩棘,不畏艰难,最终到达理想彼岸,成为了一名妇孺皆知的伟大的美国总统。从林肯身上,我看到了一种人性美,一种永不言败的美,一种像梅花一样坚贞不屈的美,这是一种别样的美。最美丽司机吴斌,让我看到了一种别样的美丽,是一种人性美,是一种善良性。保尔即使双目失明,全身瘫痪,却没有放弃生的希望,坚持小说创作,并取得了成功,这是一种别样的美丽。
深夜勤奋读书的我有一种别样的美,妈妈为我奉上一杯香茶时一种美。 困难让我们脱变,让我们成熟,不管这一过程有多么辛苦,在心酸中,我们展现了生命的无限活力,是一种特别的美,红梅在风霜的洗礼下,虽然痛苦,但她却像火焰一般,旺盛地燃烧,是一种坚贞不屈的美。
生活中并不缺少美,只是缺少一双发现的眼睛。生活处处都有别样的美丽,思考是一种美,拼搏是一种别样的美……