这样多美丽_作文800字
微雨幽巷,槐香四溢,兀自美丽。
童年,是打着旋儿的风车,是流逝着的缤纷岁月,是那些再也回不去的槐花里的回忆。
时常忆起,铺满幽巷的金色槐花。我擎举着红色风车,它迎风旋转着,唱出欢快的颂歌,我附和着它欢腾的节奏,向前追逐着风儿。温润的风,吹乱我乌黑的发丝、洁白的衣角。那一路的槐花,伴着我轻快的脚步,翩然而起,追随着我的身影,奉上一路槐香,驾着风儿,飘向远方。我不禁勾起嘴角,又急切地回过头,唤着身后的你,小巷的另一头,你倚着那株槐树的身影,竟是这样的美丽,淡黄的槐花落满你的发梢、衣襟,氤氲在你笑意融融的眼眸里,你那浅笑的嘴角竟与我一般顽皮地咧开了。
“丫头,慢点跑呀!”你沙哑而慈爱的声音穿透层层槐香,最终抵达我的身旁。我如那槐花,静静地聆听时光的絮语与岁月的倾诉,静静地用这最后一丝余力,舞动那一抹抹金黄,当上你苍老的脸庞,映衬出最美的槐色回忆。我会像每朵槐花一样,在这青石板路上,翩翩起舞,最终落入这温暖小巷的怀抱,这样会多美丽啊!
我停下奔跑的脚步,转过身来,踏步,小心翼翼地绕开那凋落的槐花,缓缓走向那一头的你。彼时,天空中洁白的云朵绽开一抹微笑,春风拂过小巷的青砖黛瓦,吹动着一树槐花,那摇曳着的朵朵金黄,在朦胧的青色小巷中轻盈落下。挟着槐香的暖风拂过我与你清澈的眼眸,我凝望着你沧桑的面容,以及那抹恬淡的笑意,不由觉得,你那眼角的皱纹也绽开一朵灿烂的金色槐花。此时此刻,一切声响停滞了下来。天地玄黄、宇宙洪武,唯有我们彼此之间,那传递着亲情的金色小精灵了。
奶奶,你可知道,无论我身处何处,只要有你那槐花般慈祥的眼神在身后,我便能心安。每一次的跌倒,每一次的迷茫,只因身后有你,有你那给我鼓励与信念的眼神,那满巷的槐香,总会捎来你那槐香般亲切的关怀。每一秒,空气都如你的慈爱,妙不可言!
时光一去不返,那吹落的一树浮华,那斑驳的青砖小巷,那微雨中的槐色童年,摇响古巷与我的青葱岁月。童年里的槐树,槐树里的童年。那落满一地的回忆里,唯有你我同在,这样多美丽啊!