这样多美丽作文
黑云翻墨,白雨跳珠,窗外朦胧一片,雨模糊了我的视线。偶尔会有行人躲入雨伞中疾步走过,像春花躲着秋雨一般畏惧着,这样的天,不美丽。
雨势稍小,我撑伞下楼,妄想在这糟糕的阴雨天,找到一份心灵的慰藉。然而,不尽人意。路上空荡荡的,只有耳边"嗒嗒"响的雨滴声久久徘徊,不绝于耳。世间一切仿佛都沉沉睡去,我孤独地行走在烟雨之中。
一只蝴蝶从我面前飞过,我的目光被它引诱过去。那是一只多么美丽的蝴蝶啊!深蓝的翅膀边缘镶上了黑色的丝带。几颗黑宝石嵌上翅膀,与深蓝和谐地融合,在空中舞动出别样的姿态。
蝴蝶落在树叶上,似乎也怕了这雨水的击打。我正以为它要放弃时,却见它扑棱一下翅膀,颤颤巍巍地在雨中飞舞,跃动。那单薄的身躯在此刻显得尤为美丽,却也有几分凄凉。蝴蝶薄片似的翅膀却被无情的雨重重锤打,弱小的它无力承受,枯叶脱离树枝般飘落在路边的矮树丛中。
我有些着急,低头俯首,见蝴蝶躺在叶片上。它的触角挣扎着,颤抖着,慢慢地支撑起身子,浸雨的翅膀缓缓舒展,直至完全张开。它望望荫庇外的险阻,思考良久。一滴雨珠落下,正巧打在它弱小的身子上,吓得它瑟缩起翅膀。也许它要放弃了吧!但事实并不如我所料。蝴蝶抖了抖翅膀,扑腾一下,又再次冲进茫茫烟雨中。多么美丽而又坚韧的身姿啊!
我恍然大悟,是啊,不论身处何种险境,不论遭受何种困难,只要如蝴蝶那般坚强地去迎接,承受,生命就会舞出自己的美丽与精彩!
那只蝴蝶,用它的身姿舞出震撼我心的姿态,这样的它,多美丽!