秋天的美丽初一作文
秋天是个美丽的季节,虽说像个伤心的少女,却也娇艳欲滴。 辉县的秋风清清爽爽,让人沉醉其中。可能是因为路两旁都种树的缘故吧!秋天的时候,清凉的秋风徐徐飘来,吹到那些眉头上有汗人的头上,如冰块似的清凉,真舒服啊!路旁的树上,树叶由绿变黄,由黄变橙,多奇妙呀!这时候,吹来几阵大风,树上的树叶簌簌下落,好似枯叶蝶从树上飞下来,树上的秋叶密密麻麻的铺满了公路,像是铺上了巨大的毯子。
山上,沉甸甸的果实悄悄爬满了枝头,果实硕大、饱满:橙色的柿子像灯笼似的挂满了枝头,随风摇摆;紫红色的葡萄似紫玛瑙挂在枝头,随风摇摆;红彤彤的大苹果看起来粉嫩粉嫩的,特别可爱,让人忍不住咬一口,哇,真是又脆又甜,人间的极品;石榴笑的咧开了嘴,像个嘻嘻哈哈的疯丫头。
农田里,金灿灿的玉米等着农人们来收割,露出了黄色的外衣;红薯蔓的藤儿的绿叶蔓延的老长,根扎得结实,密密匝匝的,难找出它的根在哪儿;疙疙瘩瘩的花生,用粒粒饱满来回报农人的辛勤付出??
小菜园里,绿油油的白菜长得丰满,像一片绿色的海洋,让人看了垂涎欲滴,红红的辣椒热情似火,等着人们来采摘;西红柿憋红了脸,吃起来酸酸甜甜,健康美味。
看啊,听啊,秋天是多么的美丽,多么的讨人爱。都说秋天死气
沉沉,可我却不这样认为。相反,我觉得秋天生机勃勃,多姿多彩。