这样多美丽700字作文
小镇,普普通通,她不是什么能够拉动旅游经济的名人故里,倒有点陶渊明笔下的桃花源的韵味,遗世独立,却又别有风情。
清晨,小镇沉镇空旷,在晨光熹微中,像一幅素幅画,淡淡的笔调,显得异常清冷。太阳慢慢爬上天空,将阳光洒在小镇的每一个角落,这会儿,整个小镇便从睡梦中醒来了,街道上的店铺吱啊吱啊地打开了门,开始了它一天的营生。
外婆就住在镇上,街道的某个小巷里,穿过巷子,一间青色的砖房,嵌着青色的瓦,泛着些许雨意,一扇斑驳了红漆的铁门,守着位面目慈爱的老人。
我似乎是喝着外婆的粥长大的,酷暑难耐的夏天,外婆会凉好甜甜的绿豆粥;寒风瑟瑟的冬天,外婆的灶上总温着一锅暖暖的腊八粥我喝过的每一碗粥,都带着外婆特有的味道,一如她望着我静静的笑。
外婆煮粥的样子,一直都很美很美,美到宛若一尊塑像镂在记忆的长廊。外婆每每都会细心地淘着米,眯着她那双不复当年明亮的眼睛。然后把米倒进锅里,添上适量的水,再撒上一把彩豆或其它什么。她用围裙擦了下手,便坐在小板凳上,慢慢地往炉堂里添一把柴火。等锅里的粥一点一点煮开,外婆起身拿一柄木勺,慢慢地搅动,再轻轻地扬起,勺里的粥便如天边的星光泻下。搅动,扬起,一遍遍不厌其烦地重复着,粥的清香便一丝一缕地漂浮到空中,留在记忆里久久未曾散去。
我躺在藤椅上,坐在铁门旁,细看着这个外婆看了一生的小镇。小镇很美,一种淡然静谧的美。傍晚的天空,绯红而温暖,像一幅色彩炫烂的油画,此刻的我也成了油画的一部分。
啊,远离闹市,独处一隅,人和大自然和谐相处,融为一体,这样多美丽!