这样多美丽作文
“风含翠筱娟娟净,雨裛(yì)红蕖冉冉香。”你是多么的美丽。出淤泥而不染,有着高洁的品质,不与世俗争艳,不受世俗的羁绊,你就是——荷花,绽放盛夏美丽的荷花。
你生长在老家后院的那个小池塘中,尽管老屋已经青砖黛瓦,墙壁斑驳,屋檐残旧。可泥没有半句怨言,依旧生长在那里。这样的你是多么的美丽。为早已暗淡的老屋,增上了一丝色彩,点缀了整个老屋。
听花开花落,望云卷云舒。
“出水芙蓉,天然去雕饰。”正可以来形容你的美。然而,这么美的你,却不需别人专门施肥松土,没有一个花房或花坛能适合你的生长。你的头上有着广阔的天空和淡淡的白云,来望着你的美。
一切都不及你的美。
我徜徉于小池边,望着你。微风**吹了过来,荷池泛起了阵阵的微波,荷叶和荷花也轻轻地摇曳起来,好似在翩翩起舞。看着看着,不由想到了那一幕。
儿时,我的小手拉着外婆来到池边,让她把我抱起,这样我就可以仰望荷花了。那时候的你还在酣睡,可我已等不及让你们苏醒,便伸出手一个一个地把你们的花瓣打开了,结果你们一片一片的花瓣都落入了池中,静静地漂浮在水面上。外婆看见了,笑了笑说:“你个小调皮,只有等荷花真正丰满之后,它自己打开的那一刻,才是最美丽的。”我似懂非懂地点了点小脑袋。
荷花,当你绽放点缀整个老屋的时候,是多么的美丽。可我喜欢你的美丽却是在污浊环境中仍然能够洁身自好的美丽,这样是多么的美丽呀。我喜欢你荷叶上有无数晶莹的露珠在滚动着,“大珠小珠落玉盘”的美。不管怎么样,当你绽放挺立在那儿的时候,宛如一幅高雅素洁的风景画,这样多美丽。