这样多美丽_初一作文
“你怎么连这点事也决定不了呀?这么大的房子空着,难道你就不觉得浪费吗?”
“它虽然是空着的,但……”爷爷反驳着。
真烦!正在专心做作业的我,被吵架声打断了思路。我叹了一口气,也不知是为什么,一向非常和睦的爷爷奶奶,竟吵起架来,这段时间,我每星期五回家,几乎都能听到他们的吵架声。虽然没全听懂吵架的内容,但也能大致猜出缘由。这里是我的老家,原本爷爷奶奶住一楼,父母和我住二楼,可自从我们搬家之后,偌大的房子就只剩下两位老人了。因为想租房的人不少,他们就在是否把二楼出租这件事上起了争执。对这件事,我赞同奶奶的想法,就是把二楼租给需要的人。
思路被打断,作文写不下去了,我就干脆下楼,坐在一旁,时不时地插上几句自己的观点。最后,我忍不住站了起来,大声说道:“还是把房子租了吧,反正空着。”爷爷忽然愣了一下,随后斥责道:“小孩子懂什么?”说完就转身进了卧室。
从小到大,爷爷从来没有这样大声对我说过话,看来他一定是生气了。同样,奶奶也很生气,背着手走出了院子,剩下我呆呆地站在原地。多么不和谐的一幕呀!
此后的一个星期,我陷入了深深的自责和懊悔之中,我不应该把话说得那么直白。星期五放学,我又回到了爷爷奶奶家。奶奶出去了,爷爷一个人坐在沙发上,手里还拿着一本相册。我悄悄地走上前去,看到相册中装的全是我和爸爸妈妈的照片。照片中的我只有三四岁,坐在二楼的地板上,手里拿着个皮球,咧嘴笑着。我突然明白了,爷爷是不想淡忘了那份亲情!也许爷爷认为,我们虽然搬家了,但留着它,我们回来或许还可以住,他是为了这一脉血浓于水的亲情啊!我内疚不已,哽咽着喊道:“爷爷!”
春天的午后,阳光明媚,爷爷奶奶坐在院子里,暖风吹动着他们的银发。奶奶也明白了,再也没提租房这件事。现在,他们又是那么的和谐、幸福,我在一旁看着,笑着,低声地说:“这样多美丽!”