风铃被和煦的微风引得发笑,樱花在脚下飞舞,抬头望向天空,是彩色的云朵。我好像遇见了美丽。
是夏天的午后,空气中透露着几分燥热。站在室外久了,我的脚底发烫。大概是在天气的推动下,我有些抱怨母亲为何还不来接我。无聊之际,我低头用脚踢着枯叶。“小姑娘,请让开一下。”一把大扫把骤然闯入我的视线,即将碰到我的裤脚时,我反应迅速地挪开。我看向来源---是清洁工人,一个老太太。她熟练地将叶子扫去。这时,来了一位老公公,他的发鬓花白,看他的着装,好像也是清洁工。老公公手上拿着一瓶水,拧开瓶盖,递给那清洁工人,眼角带着一丝宠溺和心疼意味。老太太笑了,笑的温柔。她用披在自己肩上的毛巾擦了擦老公公的汗。我愣了神,不自觉地笑了。阳光此时好似也变得柔和,洒在老太太和老公公地身上,镀上了一层朦胧的金色光晕。美丽的不像话。
突然吹来一股热浪,风铃响起了美妙的声音。漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,留下一地的粉色。过了一会儿,下雨了,但雨丝轻柔之处,却也是令人沉醉。老公公用手一边挡在老太太头上,一边拿出雨衣。他们丝毫不会因为雨的到来而懈怠,他们背负着一种责任,让我们生活在更好的环境中。夏季的雨毕竟喜怒无常,只是持续了大概半小时便停了。天边现出了一道靓丽的风景线,是彩虹,两道彩虹。空气清新了许多,心情不免明朗了几分。我四处张望,又想找老太太和老公公,却无果。不久,母亲来了,我磨蹭了许久,还想找他们的身影。我眼睛突然一亮,找到了。在不远处的公园长椅上,他们靠在一起,吃着包子。
到家时,已是傍晚。天空被染成彩虹,残阳亲吻着山头。我遇见了,遇见了美丽。是风景亦是人。