爱初一作文
母亲节到了,老师布置了一项“作业”——— 帮妈妈做一点力所能及的事情。妈妈天天为我操劳,我却心安理得地坐在那里享受一切,还时不时地找妈妈的麻烦,乌鸦还知道反哺呢,难道我们就不该为妈妈做点什么吗?经过考虑,我决定给妈妈洗脚。
我把这件事告诉妈妈,妈妈很惊讶,因为我从来没有给她洗过脚。我把水倒进洗脚盆里,水温刚好,端到妈妈面前,把妈妈的脚放进去。妈妈笑得合不拢嘴,脸上还露出一种满足,连说:“我儿子真是长大了,知道孝敬父母了。”我看着妈妈粗糙的脚,笑不出来,心里像打翻了五味瓶。妈妈给我做了那么多事,我没有任何感谢的话;我仅仅做了这么一件小事,妈妈就如此高兴!
妈妈时时刻刻惦念着我们,我们却不能时刻惦念着妈妈!珍惜和妈妈在一起的时光吧,好好爱自己的妈妈!