初一作文:爱
爱,要学会爱
爱,这个字对于我们初中生来说,除了对长辈亲人的爱,以及对动物或事物的爱,其他的就很难以启齿了。可是,在我们目前眼中的世界里,一些从“我们”嘴中所说的爱,根本就是无稽之谈,这就涉及一个问题:你会爱吗?
对于我所了解的情况来看,从形形色色的初中生嘴里所说出的“爱”这个字,无非就是莫名的好感或者是单纯的喜欢。所谓的“爱”,只是他们从**嘴中得知的一个懵懵懂懂的名词和动词。
爱,意味着付出。我们见过太阳无私地将阳光照向大地,可是我们却没想过太阳要费多少的努力才能从宇宙的另一端射到另一端,需要多长时间对方才能接受他的关照。这,我们没有想过。
爱,意味着承担。从小到大,父母总为我们承担着很多,从第一次闯祸,为我们收拾残局;从我们第一次受伤,忍痛为我们包扎伤口。他们一直在承担着责任,他们所应承担的责任。当你在为你所谓的“爱”做出行动的时候,你想过你该承担怎样的重任了吗?这,我们没有想过。
爱,意味着忍耐。闲暇无事看动物世界的时候,总看到那些乳臭未干的小动物,撕扯着父母的皮肤。可是,忍耐着剧痛的成年动物们却仍然憨态可掬的面对自己的子女。这是动物,当我们在执行我们所谓的爱的时候,忍耐的不仅有肉体上的痛苦,更有精神及心灵的种种创伤。在多次受到打击的情况下,你想过该如何一忍再忍吗?当然,我们没有。
面对一次次的考验,付出,承担,忍耐,我们都做不到,却仍然还在恬不知耻的吹说着我们嘴中所谓的爱,真是可笑。一些人不知道上个初中留下过多少承诺,却从未实现。曾经的“白头偕老”到今日的不欢而散,从昔日的“永远”到现在的滚蛋,难道不觉得可笑吗?
你所谓的爱只能给一个人,可是这“爱”经过了多少宿主,却还没找到它真正的主人。这样只会让别人觉得你的爱没有价值,已经失去了本该属于它的珍贵。你既然不能给她(他)幸福,为何要耽误她(他)的前途?你的爱只会害了她(他)。
爱,首先要学会爱。