爱初一作文
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。时间可以淡化许多事,而其中有一种却无法抹去,那便是父母的恩情,他们犹如夜空中最闪亮的星星,无时无刻不在默默地注视着我们。
晚上,我安静地坐在椅子上写作业,只听窗外知了闹个不停,似乎它是今晚的主角。妈妈坐在一旁的沙发上剥花生。我最爱喝花生粥了!虽然剥花生看似是一件很简单的活儿,但剥久了手也会喊不耐烦的!妈妈弓着背,左手边放着一个盆子,从书桌斜斜地望过去可以看见堆成小山似的花生。妈妈不断地重复这个动作,时不时揉揉眼睛,想必她的手早已因为疼痛而发红了吧!剥花生的声音,此时,让我觉得这是世界上最美的小夜曲。时间一分一秒地过去了,我疲劳地伸了个懒腰,妈妈和蔼可亲地说:“孩子,时间不早了,别写了,快去睡觉吧!”我的眼皮不禁开始打架了,万籁俱寂的夜此时变得更加静谧,大大的房间空空的,人空空的,不久心也空了起来,只感到明月在与荧荧的灯光交融。是啊,快11点了,我爬上床,很快就进入了甜蜜的梦乡。
隐隐约约中感到一个亲切的身影走进房间,一双温暖的大手为我盖上被子,轻轻地把台灯关了,连关门声也没听见。
第二天早上,妈妈乐呵呵地端着一碗香喷喷的花生粥,让我赶紧尝尝这次做的粥有没有比上次好吃。我抬起头,发现妈妈的额头上又多了一道皱纹,依然灿烂地笑着,迫不及待地想知道自己的努力有没白费。我含着辛酸的泪,顿时感悟到了母爱的真谛!我默默地说:“谢谢您,妈妈!在我眼里,您做的饭菜胜过任何满汉全*!”
妈妈,你感受到了吗?我在把爱一点一点地传递给您!岁月可以让人的记忆衰退,但岁月绝对带不走我和母亲之间永恒的爱!