爱初一作文
在这个世界上,所有生物都有爱……
这件事发生在*……
有一个十分慈善的老猎人,他对村民们格外好,而对动物,却残忍至极。一天清早,他发现了一只大肥羊,他心想:这是一个好猎物啊!于是,他便捏紧枪,准备开枪时,惊人的一幕发生了,那只母羊居然两脚一合,跪在那猎人面前,而且眼里还有眼泪,猎人并没有多管,“硼”的一声,那只母羊死了,但那姿态并没有改变,那眼泪还若隐若现。老猎人并没有像往常一样,直接把羊给宰了,因为母羊那姿态令他不能忘记……
这一晚,他决定拿起屠刀宰羊,当他把羊肚剥开时,惊人的一幕又发生了:在母羊的肚子里,居然有一只小羊,那小羊已经成形了,自然,母羊的那一滴滴眼泪,原来是因为爱啊。想到这里,他手中的屠刀“咣啷”地掉在地上,他并没有吃了那只羊,因为母羊的爱,感动了他。
次日,他找了一块风水十分好的墓地,郑重地把那母羊与小羊埋在土地里,并竖起了一块墓碑,上面写着:谨记我这次错误的屠杀!让我失去了人性与人情人理!他向墓碑鞠了一个九十度的躬,在坟墓面前放下了所有的枪与屠刀……
他走了,离开了*,离开了*,至今,还不知去向……因为,他深知:动物也有爱,母爱最伟大。