爱初一作文
窗外,那如牛毛,如细丝的春雨,让我想起了与你相处的美好时光,你的课堂,就是知识和哲理交错的课堂,这让我如沐春风。
你的睿智,你对学生的爱,正如杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声”般的春雨,默默地影响着我,每一节课都让我受益良多。
记得你在讲解《公输》一 课时说“说话是一门艺术,成功的说客可以凭借一张嘴化解一场战争。也能像曹刿一样循循善诱,引人思考,最终达到目的”频频点头的是我。
你常常笑我们有狗一般的精明,但缺少狼一样的智慧和狠劲。你希望我们能对自己狠一点。我知道你是在鼓励我们再努力刻苦些。那些看似笑谈的话,我全接受了。我要让自己变成你想要的模样,一匹来自鄂尔多斯的草原狼。我的优秀我不自知,直到同学们发出赞叹。
你不但在激励我们进取,奋斗,你的文学素养也在默默地影响着我。
课堂上,你潇洒自如的见解古诗文,对市局,你信手拈来,出口成章。这一切,让我羡慕,让我偷偷模仿,以至于不知不觉间我也能在作文中镶上一些诗句;遇到一些美景时,不自觉的吟出一些应景的诗句来。你,春雨般滋润着我,让我悄悄的进步,悄悄的有涵养起来。
你的乐观开朗,你的明辨是非,你的严厉与慈爱的完美结合——让我明白自己想要的模样。
感谢在我最美好的年华遇上了你,我的老师,我的春雨。