我的老师初一作文
至此,教过我的老师有很多,个个都很优秀,有各自的特点,不过,我认为最有个性的就是我们的董老师。
董老师经常背着她那个小公仔包,穿着很时尚的服饰,显得非常年青漂亮,给我留下非常好的印象。
有一次上董老师的课,她拿着教案走进教室,微笑的对同学们问好,同学们回敬后刚坐下教室里就乱哄哄的。于是老师等大家静下来。给同学们讲政治,可我听到政治就烦,便不由自主的分神了,这时老师突然一个“流弹”,粉笔就砸到了我头上,大家便嬉笑起来,自从这次,我就讨厌上她了。日子久了同学们与她的关系更融洽了。但是,我对她还是有些恨意。不过,有一节课使我改变了对她的看法。这天,又是董老师的课,待老师走进教室,吴正文就头一个喊董姐。董老师也接过话茬,回了一个吴哥好。大家笑了。正式上课了,董老师对同学们说“癞虾蟆的虾’字要读ha,”同学们半信半疑。为了证实这个字到底怎么读,于是董老师要大家查字典,果然这个字读ha;因为它是多音字。可吴正文突然冒出一句:“
这个字明明读xia呀。无语,董老师摸着吴正文的头笑了。