我和老师小升初400字作文
今天的这个下午,我和老师交换了身分,我变成了“老师”,老师变成了“学生”,我答应了老师,今天一定要给她看我当“老师”的样子,让她顺便看看我怎么管教我的学生吧!
上课钟声响了!我赶紧表现出当“老师”的架势,催同学们赶快坐回自己的位置,叫他们别再吵了。学生们的确很乖,已经各个一一的回位置了,其实是因为有一次我跟他们说:“如果你们在上课钟响的后一秒钟,都回到自己的座位,且都不能发出声音,做到我的要求,这天我就让你们“上课10分钟,下课40分钟”,先把游戏规则搞定,我相信学生们会知道该怎么配合我的!”
我半信半疑的想:“难道我说的话有效果了吗?”
果然是这样,每节下课都只有见到学生们窝在桌上,安静的都不说话,因为跟我一点互动也没有,我忽然感到一阵寂寞,原来当个老师,不是只有让学生安静就可以了,唱独角戏的感觉,让我越来越闷。想着想着,我渐渐的渐渐的睡着了,甚至还进入甜甜梦乡。
在梦里,我不断的跟学生说:“我是老师,我叫你们说话,你们才可以说话,我叫你们安静,你们就要当哑巴哦!”一群学生摇头**,眼看就要把我淹没了。
我紧张的手舞足蹈,惊叫了一声:“救命!”这才发现我的周围已经有一群小朋围观我了,其中一个说:“下课四十分钟啰!你慢慢睡吧!”
我必须遵守约定,更改了上下课的时间,因为他们真的做到我的要求,只是我这个笨老师,为了让学生安静,竟然都没有上课呢!