时光荏苒,岁月如梭。转眼间我已经从一年级的小毛孩蜕变成五年级的大姐姐了。但我始终忘不了从一年级到四年级一直在教我们语文的刘小恋老师。
她是我的启蒙老师,我对语文的兴趣就是她培养出来的。在我的印象中,比起老师,她更像一位和蔼可亲的阿姨,对我们百般疼爱。
记得那是二年级时的一个下午,我和同学们在玩耍时一不小心,地上的一块碎玻璃把我的脚割破了,鲜红的血液顿时汩汩地流出。那好像是我在校内第一次发生“事故”,我一下子被吓哭了。或许是我的哭声太大,引来了办公室的刘老师。刘老师向同学们问清了事情的原委,立马背起我三步并作两步地往医务室跑去。我听着刘老师的喘气声,感到了妈妈般的温暖。
还有一次,“六?一”聚会要到了,刘老师通知,谁在聚会上表演的节目好,就能获得她准备的“六?一”节礼物。好奇心促使我去问刘老师:“老师,奖品是不是巧克力呀?”刘老师并没有回答我的问题,而是反问我:“你喜欢吃巧克力吗?”我愣了愣,点了点头。老师微笑着摸了摸我的头就回办公室去了。
一开始,我不知道刘老师的葫芦里到底卖的是什么药,还以为老师是故意绕着圈子不回答我的问题,也就不以为意了。几天后,当我去办公室搬作业时,刘老师往我的口袋里塞了什么东西。可我当时只顾着手忙脚乱地搬作业,也懒得去翻口袋。后来,下课了。我想起了刘老师的那个动作,就伸出手在口袋里掏了掏。我觉得刘老师只是故弄玄虚,故意逗我。没想到我真的找到了一样东西!我拿出来一看,竟然是我最爱吃的巧克力!我真的很感动!虽然这块巧克力只有橡皮擦大小,也不是什么名贵的牌子,再加上我捂得太久,已经融化了。但它对我的意义却十分重大,所以我一直觉得那是世界上最好吃的巧克力!
当然,刘老师教了我四年,所发生的点点滴滴是说不完、写不尽的。虽然我们班现在已经升上了五年级,语文老师也换了,但四年的时光比任何知识多珍贵!
我会永远记住您——敬爱的刘老师!