初一我们是一家人作文600字
听了我的题目,你一定很奇怪,我家哪来的“三国演义”呢?史书《三国演义》写的都是天下大事,群雄纷争,但我家的“三国演义”却是一些鸡毛蒜皮的小事儿。
孩子VS爸爸
此时,天刚亮,太阳早已偷偷探出了脑袋,看着人间的万物。我还躲在被子里呼呼大睡。这时,爸爸的到来打破了这份宁静,他大声地对我喊道:“起床啦,起床啦!”我把手捂在耳朵上,不想让爸爸把我的美梦打破,可爸爸得寸进尺,兴致勃勃地讲起了他的大道理:“早睡早起身体棒,活像一只憨态可掬的唐老鸭。”无奈,我只好一个“鲤鱼打滚”翻下了床。
孩子VS妈妈
一天放学回家,我本想看一会儿电视。忽然,一个庞然大物――妈妈从天而降,不由分说:“好啊,原来你每天背着我搞地下活动啊,这次狐狸尾巴露出来了吧!”虽然我有错在先,可我还是强词夺理:“这是第一次,是非孰不为过,再说看电视有助于知识消化,是一项不错的娱乐活动。”妈妈被我说得一愣,缓了缓语气,温柔地说道:“现在可以去做作业了吗?”我也识趣地关了电视。
三国归“晋”
天下大事,分久必合,合久必分。三国当然也有其乐融融的时候。爸爸和妈妈都想看自己爱看的电视剧,虽说他们不是志趣相投,但也是相敬如宾,最后两人商量好一人看一小会儿。这时,孩子做完作业也姗姗来迟。于是,一家人都一起看电视了,三国终于可以归“晋”了。
这就是我家的“三国演义”,你喜欢吗?