我们是一家人作文1000字_初一作文
我原来是个单亲家庭的孩子,父母离婚,我判给了爸爸,爸爸常年在外,我一直呆在爷爷奶奶的身边,直到那年,你走进了我的世界,于是我的生活变了。
爸爸给我介绍了你:个子不高,身材苗条,皮肤白皙,眼睛大而亮,戴着眼镜,看人的时候眼睛炯炯有神,给人亲切、温和的感觉。我表面上欣然接受了,但暗地里总有几分不悦,因为你只比我大十一岁。所以我们可以聊的很融洽,可是我仅仅把你当作“阿姨”或是“姐姐”,而不是“妈妈”,理所当然,我觉得我和你不是一家人。那年年前,爸爸带着你回来,原本家里过年前的大事——包馒头,是要叫上一个亲戚来帮忙,现在不了。通过几次的见面,交谈,我对你的印象还是挺好的。那时正放寒假,作业比较多,爸爸不让我参与,我心情一下子跌到谷底,垂头丧气,这时你为我说情,在你的软磨硬泡,爸爸终于同意了,你向我做了一个“OK”的手势,我顿时心神领会,比了一个“耶”的手势,随后,我们不约而同的都笑了起来。
我们家分工明确,奶奶和面和包馒头,阿姨帮着包,我负责馒头熟了之后在上面点红做记号,爸爸和爷爷负责蒸馒头及其他一些事。我在一旁看着奶奶和阿姨熟练地包馒头,跃跃欲试,阿姨很高兴让我试一试。我洗了手过来,学着她们的样子做,我这样做看着不行,又那样做,却总是包得不够美观,没有阿姨做的好。我左右为难,不知道该怎么包。这时阿姨温和的声音在我耳边想起,叫我应该先搓面团,把面团搓圆,然后用擀面杖向四周擀扁,注意要中间厚,四周薄。把擀好的面皮摊在左手,右手用勺子挖一些馅放在面皮中间,注意不能多,多了会破;也不能太少,少了吃起来不够尽兴。然后用右手的拇指食指中指抓住面皮的边缘捏花,边捏花边把馅都裹到馒头的里面,最后放桌上再两手整理整理,让包了馅的馒头有“精神”。在她手把手的教导下,我终于完成了一个“精致”的馒头。很快,一笼馒头做满了,该去蒸了,满载着我和她期待的馒头在大火的加温下,很快就熟了。二十多分钟后,我看到那一个个像大胖小子似的馒头,又白净又饱满,我在它们额头上都点了红。我拿了几个馒头,它们都冒着热气,我闻到了浓郁的萝卜丝和肉的香味。我把馒头分给他们,阿姨吃着馒头,高兴地说:“琪琪,你做的馒头卖相不错嘛!”过会,她拖着长音“嗯”地夸奖了我说:“可以啊,下次继续努力!”我咧开了嘴,笑了,这时感到无比的温暖……
跟你在一起,我学会了很多东西。虽说你是90后,但我感觉你能干,包容,对我关心,爱护。还有一个月不到的时间,你就要和爸爸结婚了,你期盼着那天我喊你一声“妈”,但是你肯定不知道,在我心里你已经是我的“妈妈”了。
缘份让你和爸爸相遇,也让我和你相遇,让我们成了一家人,我们会是幸福美满,相亲相爱的一家人。