初一说明文600字:猫_初一作文
前几天放学的时候,在锦绣江花小区的门口,看到了一只小猫。它小小的身体蜷成一团,瑟瑟发抖。它的眼白已经该叫“眼黄”了,圆圆的瞳仁看着在们。它那可怜兮兮的模样,真让人怜惜。见我们有些许动心,它仿佛有读心术似的,又卖萌了,仿佛在说:“把我带走吧,求领养!”
我和郑雨欣走过去,把它抱了起来,它好像怕冷似的,一个劲往郑雨欣怀里钻,还眯着眼睛,又蜷成一个肉球了。它仿佛躺在妈妈的怀里,惬意地“喵”了一声。仿佛在说:“这儿真舒服呀!”
郑雨欣抱着它上了车,我更加仔细的看着它。通体长着黑白色的毛,爪子举起来,轻轻的抓着郑雨欣的手,那爪子是肉呼呼的,脏兮兮的,还有点粉红色。好奇是猫最大特点,它一会儿抓抓这儿,一会儿挠挠那儿,一会儿兴奋地“喵”叫一声,像发现新大陆那样高兴,一会儿又钻到座位后面去了,我们费了好半天才把这只顽皮的小家伙揪了出来。它不甘心,又用爪子扒起窗户,把头贴在窗户上,瞪大了眼睛看着窗外,时不时滑下来,又有一只爪子扒上去,好奇地盯着看窗外的风景,仿佛怎么看也看不够。
下了公交车,它更加调皮了。它不肯安安静静地躺着,竟一只爪子搭在郑雨欣肩膀上,一下子钻到郑雨欣的头发下,仿佛穿过一面黑色的帘子。它还准备继续捣蛋,我把它抱回了郑雨欣怀里。可是它有如轻车熟“路”了似的,比上次更麻利的钻了过去。又从另一边下来了。我们不由的会心一笑:真是一只顽皮的猫啊!我将它抱到一根竹子跟前,它蹬了一会儿,开始挠起了竹子。“吱~吱~”竹子发出了不满的**。唉!真拿这只小猫没办法!
我看着这只小猫,不觉笑了。它,虽然顽皮,但着实可爱。我爱这只小猫!