姿态作文600字_初一作文
我不由地停下了脚步。
阳台上,多肉长势正好,一株株鲜活蓬勃的生命在眼前浮现,化作心中的一丝暖意。
其中长得最好的便是紫乐。犹记它刚来我们家时,只有孤零零一只,显得尤为娇小,叶片也蜷成一团,伏在盆中。在这一年的光景中,上天慷慨地馈赠给它无数的阳光雨露。它也越长越大,从一株到两株三株四株。到现在这盆紫乐已经有了一个大家庭。
望着眼前的紫乐,全然没有了之前的怜惜,更多是赞美、赞叹。它现在每一株都犹如盛放的花朵。每一片叶子又是如此细腻、光滑而又饱满的。它的叶片向外延伸、舒展,它的颜色也是从茎起,愈来愈深,直到叶尖的深紫色。它是向上生长的,越往上叶片越小,包裹着里面一层又一层,越往上叶片颜色也越深,而最里面的叶片则犹如紫色的宝石镶嵌其中。
它的姿态是多么美呀!蜿蜒向上,向外舒展,就像一位亭亭玉立的公主,高贵优雅又不失俏皮可爱,这是它生长的姿态,更是它生命的姿态。它就是这样面朝阳光,追寻属于自己的温暖,这就是最好的姿态。
我又忽而想起去年的一场暴风雨,我们还来不及将多肉搬离,大风大雨就呼啸而至,无情地叩响了瑞安的大门。大风吹卷着大地,妄想将植物连根拔起,倾盆大雨也乘风而至,妄想让它们低下头颅。我望向那还十分弱小的紫乐,它在风中摇曳,在雨中**,但它却依旧没有低下它的头,它挺立在雨中,它的姿态依旧挺立,它是那么坚定,那么不屈。它不是铜铸铁打的,它的身子是那么薄弱,但它的精神又是如此顽强,它对生活的重压,依然能勇敢面对。昂首挺立就是它最美的姿态。
向上,向上,奏唱着成功的旋律;向上,向上,演唱着生命的凯歌。