初一说明文600字:猫_初一作文
一个晴朗的下午,我们在院子里玩一个有趣的游戏——躲猫猫。
我们用“黑白拼”的方法选出“捉”和“躲”的人。小红旗开得胜,成了一只大花猫,而我和其他小朋友都成了闻风而逃的老鼠。
游戏开始了,我再三叮嘱小红一定要数到10,不许耍赖皮。小红用双手蒙住眼睛,嘴里数着:“一……二……三……”“小老鼠”们慌慌张张地四处找藏身之处。小华正好穿绿衣服,她一小子就钻进了灌木丛中。小刚有点不知所措,慌乱中抱住大树,躲在树爷爷的背后,露出了一大半身子,自个也不知道。小篮一溜烟不见了,原来他躲在了房子旁边的草垛中。我环顾四周,发现没有藏身之处。我突发奇想,以百米冲刺的速度,往屋里冲,打开衣柜门,一个颈儿往里钻。柜子里挂满整整齐齐的衣服。我想:躲在这里可就万无一失了,小红一定想不到我的锦囊妙计。我这一招真是飞机上电灯——高明。
大约过了五分钟,几只老鼠相继落入猫的口中。这时传来了一串串的脚步声,我心想:“糟了!大花猫寻来了!”我屏住呼吸,紧张地不敢动一下。这时,听见大花猫大声嚷:“快出来吧!我看见你了,你的衣角露出来了!”我心头一紧,正要出来。“不对,这可能是他的诱敌之计,不能上当。”再看看关的严严实实的柜门,庆幸自己的考虑周到,我还是静静地待在这里。又过了十来分钟,这时,我听见柜门外有人喊:“不玩了,吃饭了……”我一听,是该吃饭了,我的肚子真的有点饿了。我连忙推开柜门,走了出来。大花猫连忙跑上来,紧紧抓住我大喊:“找到了!找齐了!”我大呼上当,但为时已晚。
时间无情地一转,天都快黑了。可是,我不会忘记这次的游戏,因为它已经被我藏在一个宝瓶里,永远也不会被遗忘……