环保作文作文600字_初中初一作文
社区是我家,环保靠大家。1月29日下午,全社区的小伙伴们集中在医院家属区开展社区活动,当一次环保小卫士——捡垃圾。
医院家属区有六块草坪,这六块草坪就是我们今天要捡干净的。这六块草坪因都在家属区进出的两边,所以有些不讲文明的人就会随手将果皮纸屑丢进草坪内,日积月累,垃圾就很多了。
一会儿,社区的阿姨来了,给我们讲了这次活动的内容和要求,并发给了我们一些手套和塑料袋。我们一手戴着手套捡垃圾,一手拿着塑料袋装垃圾,都抱着“社区是我家”的心态去捡垃圾,都想让“我家”更加整洁、干净。大家捡完了这里再捡那里,每个人都尽自己的全力去捡垃圾,没有一个人偷懒。我们小心翼翼地踏进草坪,为了不踩坏小草,大家都挑那些没长草的泥巴地走,去捡那些果皮纸屑。有的小朋友鞋子陷进泥巴里;有的小朋友被石头绊倒了,摔了个“嘴啃泥”;有的小朋友被小草刮破了手,但他们都当做没事一样继续捡。不一会儿就把一块草坪里的果皮纸屑捡干净了,而同时大家手中的塑料袋也装得满满的,有人的塑料袋都塞破了,这时有人逗大家说:“电脑换代了,垃圾袋也要换‘ 代 ’啦!”又有人说:“我的‘垃圾95’需要换成‘垃圾98’,‘垃圾XX’可贵啦!我可换不起。”大家笑声一片。这使大家的激情又提高了,有一些人之间甚至掀起一股“捡垃圾”热!有说有笑地比赛捡垃圾。
时间飞逝,转眼已3:30了,我们已经将六块草坪里的垃圾捡完了,那些叔叔阿姨又让我们唱歌。我们唱着歌,在欢快和喜悦中结束了这次愉快的劳动。
社区是我家,环保靠大家。只要人人都保护环境,爱护卫生,社区就将更整洁、更干净、更文明。