等的人,等待中花落知多少;
想的人,感伤的日落知多少。
——题记
想念,像是一首歌,一首流露着悲伤的歌。
这么多年来,我从未停止过对他的思念,终于明白,原来,想念是一种会呼吸的痛,它活在我身上所有角落。
他,就是我的爷爷。
我,喜欢看夕阳,夕阳下,能找到我们的以前
记得在我小学的时候,每天傍晚,放学回家,总会看见爷爷在离家不远处的巷子口等我。
每次,我都能在很远处就能看见爷爷。由一个模糊的轮廓开始,爷爷的样子越来越清晰。他总是站在那个不变的位置,两手背在身后,踱着方步,他背在身后的手会时不时地伸到前面来,看手腕上的手表,看完后,又把手放到了身后。当他在人群中搜索到我影子的时候,原本无任何表情的脸上会掠过一丝惊喜,然后,一手接过我手中的书包,一手以口袋里掏出一些好吃,在我的记忆里,爷爷的口袋里似乎总是装着许多吃不完的好吃的。
可是,这种幸福的时刻并没有维持多久。一切似乎没有任何预兆,那致命的一个跟斗打破了这份美好。爷爷就这么走了,从此,夕阳下,再也看不到一位老人用大手拉着一个小孩的小手,走过那条熟悉的路了。
那年起,我开始懂得了什么叫做想念。越发地觉得想念其实是另一种形式的遗憾,而遗憾又是会呼吸的痛,它流在我血液中来回滚动。
风筝有风,海豚有海,而我,已经有了爷爷的陪伴,只有在清明的那一天,才会去看看爷爷。
在爷爷的坟前,我虔诚地向爷爷鞠躬,我蹲下身,跟爷爷絮叨着我的变化,我会告诉他,我很想他,我知道,爷爷一定会听得见
我抬头,看着天空中的那片云,就像是白色的羽毛,堆砌在空中,舍不得飘。我好想他,于是我原地盘绕,让他有空时瞧一瞧。
想念确实像是一首歌,充满着跌宕起伏。
风儿是想念的树梢,天空是思念的纸条,我好想他,于是将心缠绕,静静地守候着人潮
或许这世界上有许多梦,美就美在永远也握不到。正如一首歌,能给人留以无限的遐想。