第一年,您教会了我坚强的走出困境。
还记得那年的夏天,酷热异常,我们开始了为期七天的军训生活,当天下午,从小未接受过任何艰苦训练的我们,接二连三的体力不支晕倒了。您的眼睛从未离开过我们的视线,仿佛比您中暑还要着急和心疼,那时的我们心里的委屈和苦楚一触即发,看着炎日下您忙里忙出的身影,仿佛焕发着慈母般圣洁的光辉,您坐在我们的眼前,一字一句教导我“一点小挫折,不会打倒你们,风雨过后才会出现彩虹,坚强的走困境才是真正的勇敢者”。那一年的夏天我知道了什么是坚强。
第二年,您教会了我微笑的面对生活
您常说:“生活中有许许多多的失败,打击和挫折,只有微笑着才不会惧怕生活的失败”。考试失利也许每个同学都有过,每当我们在考试后嘤嘤哭泣或黯然失意时,您是总教导我们不要灰心,不要气馁,您说过,有许多在生活上遭遇苦难的人,他们也一样的自信的活了下去,原因是他都微笑着面对生活,升起了心中的太阳,我们只有微笑面对生活才能够打败生活的阴晦,为明天获得一份光明。那一年,我学会了微笑面对生活。
第三年,路还很远,我们才刚刚开始旅途
初中三年,转瞬即逝,您好却在我的学生时代勾勒出一笔重重的浓彩,是您让我坚强的走出困境,是您让我微笑着面对生活,是您对我们满怀希望,希望我们的人生道路一帆风顺,可是如果少了您这盏指路明灯,我们该怎样启程,有人把您比作辛勤的园丁,我却认为您更像妈妈,这一年,我知道了旅途虽远,却曾有您的陪伴。