有一种爱,一生一世不求回报;有一个人,一生一世值得去爱!
——题记
年轮细细,成长好似就在一刹那。成长是一条漫长而坎坷的路,遥看远方,一望无际。路两侧,时而是星罗棋布的荆棘等待,时而是婀娜多姿的鲜花相伴。每前行一步,都需要温情的呵护;每取得一点成功,都会有鼓励的掌声。是您,为我解密人生道上的疑惑。
伤心失落时,您是耳畔的一声安慰
椭圆的沙丘上,缀着点点星光的天空,没有鸟鸣风吹,也没有花香……我握着已经捏成一团的成绩单,看着天空,眼眶又不争气地红了越来。突然,一件大衣披在我身上,回头一看是您。您对我说“还在担心成绩的事?"我机械般点了点头。您轻声安慰道:“别担心了。你不是常说明天会更好吗?相信自己。”说完,便露出一个笑容。我明白,那是鼓励,也是要求。
寒风侵袭时,您是身前一道坚实的盾
雪花是幸福的乐曲,是孩子们高兴的源泉……我正在冰上滑来滑去,快乐极了!您突然握住我的手,用您那温暖的手来暖我这被冰冻得通红的手。尽管,您的手被冻得冰凉;尽管,您的脸被冻得通红,但是,当您看到我的脸不再冰凉,我的手不再通红时,您开心地笑了。那微笑,我永远不会忘记的。
迷茫路途时,您是前方的一盏夜灯
炎炎夏日,我正拿着一根冰棒,兴奋地向您跑来。您疑惑道:“一根冰棒就让你这么开心?"我小声地对您说“我去买冰棒,给那店主十块钱,他却找我十八元。"您温柔的双眼突然变严肃了,锐利了,好像在对我说:"这样是不对的,你应该把钱还给店家。”您带着我把钱还给了店家,从此,诚信伴我行。
是您为我解开了人生道路上的困难,是您的无私奉献才有我的茁壮成长!谢谢您——我那伟大而无私的妈妈。
俞敏洪说过,人的一生一定要有一段让自己想起来就热泪盈眶的日子。我想,和您相处的所有日子,便是那样的吧!我爱你,我的妈妈!