雨作文800字初一作文_初一作文
都说夏天的雨是个急性子,来去匆匆,可是今年夏天的雨,仿佛突然改变了脾气,不再那么暴跳如雷了。
它像春雨一样温柔绵绵,从天空中嘀嘀嗒嗒地落下来。在雨中呼吸一口新鲜的空气,感觉神清气爽,漫步在雨中的大街上,往日嘈杂热闹的街市变得十分的安静,每天都出来摆摊的小商户们早已收拾东西回家了,只有蒙蒙的细雨在大街小巷里奔跑着。偶尔能看见三三两两的行人走在雨中,有的一手打着伞,一手提着刚买的新鲜蔬菜;有的两个人打一把伞,说着笑着,清脆爽朗的笑声在雨中飞扬着;也有的没有打伞,匆匆忙忙地从雨中穿过钻进车子里;最开心的要数小朋友了,他们三五成群,在积水多的水洼中踩水玩,“啪嗒,啪嗒……”你一脚,我一脚,一只只可爱的脚丫不停地在水洼里又踩又跺,雨水和着泥巴在空中高高地飞散溅开,孩子们的头上、脸上、衣服上都粘满了大大小小的泥巴,一个个都成了小泥巴人,可他们还高声呼喊着、大笑着,雨中回荡着他们快乐的笑声。
它又像秋雨一样冷冷清清,淅淅沥沥地下着,空气中带有一丝寒意,房间里沉闷的空气早已被冲刷得没了踪影,如刚过洗过澡一样变得凉爽透气,我穿上早已收起的长袖,来到小区的亭子里欣赏这雨。雨越下越大,亭子边的喷泉里变得热闹起来,雨点急速地跳落在池子里,像一个个欢快的音符,正在演奏一首夏日的动感乐曲;一支荷花好似一位亭亭玉立的公主站立在水中央,在雨水的沐浴下,她伸展开细长的身子,张开粉嫩粉嫩的笑脸,显得那么的清秀、淡雅;小青蛙也迫不及待地从池子里跳了出来,蹦蹦跳跳地躲进旁边的草丛里,“呱呱呱”地喊了起来,好像在说:“下雨啦!下雨啦!”;最得意的要数池水里的鱼儿们了,他们像箭一样畅游在水中,忽儿一群钻到荷叶下,忽儿一群躲进海草里,仿佛在捉迷藏,兴奋的样子让我都想跳进池子里和他们一起玩耍。
这就是今夏的雨,没有狂风大作,没有惊天大雷,也没有闪电霹雳,总是缠缠绵绵地唱着轻柔的歌,似乎并不着急回家,所以,这个夏日有点凉哟!