让我心存感激的人作文600字_初一作文
鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在你怀里”。水对鱼说:“我能感受到你的眼泪,因为你在我心中”。——题记
我轻轻的给她盖上被,却发觉,她却是睡得那么沉。熬红的双眼愈显憔悴,丝丝白发早已掺进她的黑发,皱纹也悄悄爬上她的额头,我第一次那么明显的觉得时光夺人青春。
我每晚写作业熬至多晚,她就静静的坐在沙发上等待多久。她不会问我会不会做,也不会问我快完了没。她只是见我皱着眉头时,端来一杯温水,见我书包里的书本愈发少时,给我抱来被子,铺好,放上热水袋,好让我睡觉时不会有凉意。
曾几何时,她多少次在夜里起床帮我掖好被子。曾几何时,她为了让挑食的我多吃点蔬菜而花尽心思地为我做好每顿早餐,看着我大口大口地吃完,然后高高兴兴上学去。曾几何时,她将我拥入怀,自豪的说:“女儿是妈妈贴心的小棉袄”。
又曾几何时,她叹息道:“孩子长大了,翅膀硬了”……
有人说,最爱你的人,是随时为你亮着一盏灯的人。而我说,最爱我的那个人,她永远为我守候着一盏灯。
我赌气说要离家出走,果真重重地一摔门,空手而出,似逃离家门。
然而却在说出这句话后的三个小时后,我反悔了。
我看着川流不息的人群,没人会管我是死是活,没人为我端来开水,没人为我铺好被子。
我一身狼狈,又空手而归,那盏灯依然明亮,在夜色中那么耀眼。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。在多少个漫漫长夜,她在一盏明灯下,等待叛逆女儿的回归。
而如今,那盏灯愈显暗色,却足够我找到回家的路。
我静静的看着熟睡的她,把头轻轻靠在她肩上。我想,这份恩情,我是一辈子也报答不完的。
那匆匆流去的时光啊,我那可亲可爱的妈妈,请您别伤害她……