就这样慢慢地长大作文
从稚嫩的幼芽长出参天大树,它经历了风吹雨打的考验;从哇哇大哭的婴儿长成活泼开朗的少年,我经历了亲情的滋润。在成长的道路上,你是否曾像我一样快乐?是否曾像我一样学*?是否像我一样收获?
成长中的快乐
小时候,我就像家中的小王子一样,所有的家人都要为我“效劳”,清晨,我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,家人看见了我,都开始了各自的工作,奶奶帮我穿上了衣服和裤子,把我从床上抱了下来;爸爸帮我准备好了洗漱用具;妈妈则在厨房里准备着早餐;好像所有事情我还没做就不知不觉的完成了。有时,觉得妈妈做的早餐不好吃,便会嘟起嘴,摆出一副要哭的样子,妈妈看着我一点办法都没有,只好拿出零食和甜品放在我的面前,我一下子变成一点事儿也没有发生,笑眯眯含着一根棒棒糖,开心极了,小时候的我是多么的幸福啊!
成长中的学*
小学一年级开学时,班主任是教语文,她先教我们怎么拿笔,耐心地纠正一些同学的错误后,才开始教我们横竖的写法,并且还教我们如何写:“一”字。老师首先要求树立写好字的信心,相信自己能写出一手好字来,下笔坚决、果断;其次练字时要用“心”去练,仔细观察每一笔画的长短、粗细、方向、每一字的结构、每一行字与字的关系、每一篇整体的面貌。大家一口气写了几遍,大家都觉得自己不错,可老师却说我们没写好。老师说练字要有恒心长期这样训练,如果你能坚持下去,你的字定会令人刮目相看。她又重新在黑板上工整的写了一次,我们终于通过认真努力的训练,都得到了老师的认可,都开心的笑了起来。
时光老人以他不易察觉的步伐悄悄地溜走了……
成长中的收获
上了初中,随着课程增多,作业量增多,压力也变大了,还记得上个学期快期末,老师对我们实行了魔鬼训练,所有要背诵的东西都要写在一张黑板上,背不完就不能走,压的我喘不过气来,每一分每一秒都是十分珍贵,有几次差点没来得及吃饭。这段时间我想调整的话,最简单的就是安排一些短时间的放松。比如听一个小笑话,听一些轻音乐,这样可以使你身心放松。放松以后再来学*,你的效率会非常高。体育锻炼及交流也是一种很好的方法。如果想通过体育锻炼调整自己的情绪的话,跑步应是最适合的,不过我也熬过来了,期末考完后,我高兴的在心里呐喊着:“YES,ICAN!”
初一已经过去了,的旅途,像花一样,不退缩,不畏惧,就这样,慢慢的长大……