慢慢地长大作文800字
母亲总是说我不够成熟,但是那次母亲第一次说出“你长大了”。
那是一个白雪皑皑的冬天,漫天飞舞的雪花在空中划着一道道美丽的弧线。而我和母亲窝在沙发上看电视,我兴致盎然地切换频道。突然,我看到母亲一直闭着眼睛,有一些疲倦。我跑到母亲面前问她:“没事吧!”母亲说:“没事,就是有些头痛。”我看看母亲,她脸上微微发红,眼睛里也布满红血丝,我心慌得厉害,便去倒了一杯热水给母亲喝。我拿起手机想告诉父亲,不料父亲的手机关机了,我垂头丧气地看着灯光照落在墙壁上,泛着一圈一圈的黄晕。
一会儿,母亲的模样越来越虚弱,情绪也十分低落。我急忙去医药箱里把体温计拿出来,放在母亲的腋下,几分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟终于过去了,我一看体温计上的温度,啊?39、8!我飞奔到厕所打了一盆凉水,用毛巾敷在了妈妈的额头上,过了会,又拿起毛巾,在水盆里搓几下,又拧干叠好重新放在母亲的额头。我也不知自己换了多少次。虽然这个动作对于有些人来说是再普通不过的,可是对于我来说真的是一次成长,我不知自己的双手是冻得发抖还是怕得发抖,我不知道什么时候才能结束。我也不知道什么时候自己渐渐昏睡过去。
待我我苏醒过来,看到爸爸的短信说在外面出差,后天才能回来。我摸了一下自己的额头,再摸了下母亲的额头,明显好了很多。就在这时耳边传来一个柔和的声音:“女儿,谢谢。”我不敢相信地看着母亲,她慢慢地坐了起来,我坐到她的身边,她和我说起了我生病时她是怎么照顾我的,和我谈起了家常,我和母亲在欢笑中度过了这个寒冷的上午,记得她说着说着疲劳了,便喝下了我给她准备的感冒药,就躺下了,我更清楚记得她和我说了一句话:“女儿,我很高兴你长大了!”。我不明白母亲为什么会这么说,但是我敢肯定这是我和她之间最深刻的一次谈话,也是我和她最放松的一次相处。
我记得母亲说过我小时候每次吃饭都不老实,也不会正确地使用筷子。我想长大就是这样的吧!从小时候用筷子开始,慢慢地明白,慢慢地理解,到今天学会明辨是非,原来我的成长就是这样的美好。
我想我就这样在美好中慢慢地长大了。