慢慢地长大作文800字
一步、一步就这样一直往前走……随着脸上的童真一点点消失,成熟开始慢慢爬上来,就这样慢慢长大。
在脚印很浅,最无忧无虑的时候,记忆中的我仿佛就是全家的小宝贝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。就连跟哥哥姐姐一起出去玩的时候,有什么好吃的好玩的,自己都是第一个享受。记得有一次,我在和小朋友玩耍时,突然发现头顶上的太阳好像在跟着我,就很惊奇的对伙伴们说:“看!太阳在跟着我呢!”“不对,它明明是跟着我的……”“是我”“我……”这时小伙伴们闹了起来,都说太阳是跟着自己的。那时的我很生气,明明是跟着我,他们为什么会说是跟着他们呢?
随着脚印的加深……后来的自己,已经逐渐的懂了一些道理,知道了哪些是对的,哪些是错的,哪些该做,哪些不该做。每次母亲要出远门时,自己总会躲在被窝哭,会有种莫名的难过,但是自己不会对母亲说让她留下,不会在她面前表现出不开心;或许是知道她这么做是为我着想,不想让母亲认为我还是个不懂事的孩子吧。所以,母亲每次回来都是我最开心也是最伤心的时候。
而现在,我更喜欢撑着手静静地待着,回想起儿时的天真烂漫,嘴角情不自禁的上扬。那时的太阳跟着自己走,就自信的认为所有的东西都是围着自己在转,自己就是世界的中心。后来,流泪是因为母亲为了家庭不得不远行打工而有所不舍吧,不想再一个人待在家里,拥着孤独吧。现在的我,看见年迈的爷爷奶奶还在为了我依旧辛苦的劳作着,也会感到心酸心痛,因此,我会尽量帮他们做一些力所能及的事情。但由于缺少跟亲人的沟通,总觉得和他们有代沟,不会再将所有的事和盘托出。心里开始有了把枷锁,开始封闭自己。不会再想幼稚的事,没有时间也没有心情,父母的远行也仅仅是有一丝伤感罢了。现在的我,感觉脚步越来越沉重,身上背负的压力也越来越大,压得我快要窒息,我多想再回到过去那无忧无虑的世界,轻盈的蹦着跳着,身边总是欢声笑语。但是这再也不可能了,因为我长大了,我必须学会承受所面临的一切,儿时的童真只是一段美好的回忆,前方的路才是自己憧憬的。
不管前方的路是否遍布荆棘,我都要迎着阳光,踏着坚实的脚步勇敢的走下去,因为我已慢慢长大。