慢慢地长大作文800字
时光总在不经意间流去,从小学到初中,从无知到聪明,从幼稚到成熟……仿佛都是/> -->落伞般的带着我们,滑翔在蔚蓝的天空中美好的情形。跑累了,我停在茂盛的树下,看着大人们来来往往,又偷偷加把劲跑去和同伴们摘几片芋叶来,自认为自己举着荷叶伞。回想那时候,我们是多么的快乐啊!
是萧瑟金黄的秋。依旧为一个朦胧的小雨天,早上,我站在木门下,看着门前打着雨伞匆匆而过的路人。他们大多神色严肃,亦或面无表情。我在想,为什么人们都不微笑呢?世界上,快乐的事情不是很多吗?那时年幼的我,怎会懂这世间的悲欢离合。就这样看着,突然,我瞧见了一个很要好的朋友。
我压住心中的兴奋,叫了叫她的名字。原本以为她也会满心欢喜的回应我,可是她看见我,只是一味地向她妈妈身后躲去,露出一双眼睛来看我。那双眼睛,充满陌生的神情。我一怔。自从她和我不在一个班中后,她就很少和我玩了,而现在,我们像是比第一次见面时还要陌生。
我尴尬的立在那,听见她妈妈说了她几句,便努力地挤出一个笑容,看着她们在雨雾中走远。我似乎有一些明白,为何路上的人们行色匆匆,面无表情。我叹了口气,走进屋中,将自己与那人雨茫茫的世界隔开。那时候,心情莫名沉重。
是夜凉无比的冬。同家人们聚了餐,我和哥哥一起在被窝中看着电视,偶尔听他讲一些恐怖的故事。他总是在惹得我害怕时得意的哈哈大笑。送他们走时,我总是依依不舍的站在马路边目送他们的车走远,直到看不见为止。
是什么时候关系开始疏远的?又是什么时候我们沉默的连招呼都不打?那个记忆中,和我同哭同笑的少年哪去了?
长大后,我不再天天期待他们的到来,只是在他们到来时淡淡看着他,依旧在他们要离开时,目送他们的车消失在尽头。我很想努力挽回那种曾经的兄妹之情,可是我害怕,我们又一味的疏远。
时光啊,你究竟赐予我了谁,又从我身边带走了谁?你送给了我什么,又从我身边拿走了什么?
我就在这样的悲欢离合,不断失去又不断收获的时光之中,慢慢地长大。