哇—哇—哇—我就出世了。
我出世以后,婴儿时的我是靠母亲的乳汁来哺乳着我。渐渐的,我已经成为小学生了。
自从上了小学以后,时间是多么的紧张,所以,我上学的时候妈妈每天都会按时的在凌晨6点起来给我做早饭,给我梳头发,每天还要给我整理书包。我和妈妈就这样日复一日,年复一年的循环。而就在循环的过程中出现了故障……
在上三年级时妈妈已经觉得我自己能照顾自己了就找了一份很好的工作去上班。有一次,我们期中考试,我觉得考得特别好,我很高兴,不,是特别的高兴。因为,我从未考过这么好的成绩,真想马上拿着试卷,像跑马拉松似的跑去妈妈工作的地方,把试卷举得高高的让妈妈仔细瞧瞧。我已经想到妈妈看到我试卷的样子了,肯定是:哇,这是你考的吗?考的很好哦!而且还会接二连三的奖励我……
老师来了,老师来了,我正在享受妈妈给我的‘‘奖励’’的时候,同学们乱七八糟的声音给我打破了。
老师走上讲台,说要明天开家长会。我一听这句话心里就像开了花似的。想:“我之前的成绩一团糟妈妈还来,这次,嘿嘿。’’
我拿着试卷在家等妈妈,一刻钟过去了,两刻钟过去了……还不见妈妈回来。咔嚓,门一响,妈妈回来了,我拿着试卷高兴的跑过去说,妈妈你看,你看。我把试卷举在高得不能在高的地方。妈妈只说了一句:“哦”。这一句‘哦’让我的心都碎了,我又轻轻的问了一句,妈妈我们明天开家长会。妈妈不耐烦的说不去了,不去了。这一次彻彻底底的伤了我的心。
在明天开家长会时,我盼着,盼着,终于看到了那个熟悉的身影—是妈妈,妈妈来了,我冲出门,抱住了妈妈,我瞬间眼泪就流了下来。妈妈对我说:“对不起,昨天太累了所以。妈妈没事,来了就好。”我说。我拉着妈妈的手一起去见老师。
我通过这件是我知道了,父母会在你有困难是帮助你,父母的怀抱是最温暖的,父母是我永远的家,而且我也知道了作为学生的我应该做好学生的本份,做到自己的事情自己做,不要依赖别人,如果做不到这一点,那你终究什么也不会。