就这样慢慢地长大作文700字
“啊!”,一声尖叫,一个惊慌失措的女孩儿,一碗卧在地上的粉丝。
随一声尖叫,一个穿着七年级校服的女孩儿,张大的嘴巴,圆瞪的眼睛,夸张的姿态呈现在我眼中,她呆呆的看着面前的粉丝,脸红彤彤的,抿着嘴踌躇不前。她同伴在她身后轻轻推了推她,她才缓缓的转过身,同伴用手指指了指那碗粉丝。女孩似乎明白了她的意思,慢慢的走过去,蹲下,伸手捡起了碗,又愣了一会,站起,转身走向倒饭的地方。
我盯着她的背影愣了许久,如果是我,我会怎么做呢?我会和她一样吗?还是会把粉丝给扫起来呢?或许在我七年级的时候也会这么做吧。现在呢,我还会那样做吗?
回想起上次,在车站,我手中拿了一杯奶茶,边玩手机,边喝奶茶。玩得起劲,另一只手中的奶茶竟然倒在了地上,溅得地上到处都是。怎么办?我要怎么做啊?这儿又没有扫把,完了完了,我换个位置好了。
这么想着就溜到了另一个干净的座位上,坐下。玩着手机,心里却想着那杯奶茶,眼睛瞥到了奶茶,一个佝偻着身子的灰发老人进人我的视线,他拿着扫把走向倒在地上的奶茶。我的眼神跟着他的身影一寸一寸地往前挪。
这是我倒在地上的,怎么能不去扫起来呢?犯了错就要去改正啊,要去吗?这么多人看着呢,我去了他们就都知道是我倒在地上的了……缓缓站起身,走向老人,接过老人手中的扫把,“老爷爷,这是我不小心倒在地上的,真是不好意思啊。”我红着脸,喃喃地说道。抬头,老爷爷笑眯眯的看着我,周围的人们也看着我,没有嘲笑,只有温暖的笑意。
或许这就是长大吧,我终于学会了面对自己的错误,终于学会做自己该做的事情,而不畏惧他人的眼光。
我拿着扫把仔仔细细地扫着,抿着嘴,盯着地上的奶茶,慢慢的,一点一点扫去……就这样慢慢地长大,挺好。