初一作文500字:爆米花_初一作文
今天吃饭的时候,外面不时传来很大的声音。我问我妈怎么回事,我妈说:“小区里有个爆米花师傅。”“爆米花师傅?”我不解地问。我妈妈给我讲了她童年的故事。
我妈小的时候,爆米花师傅一来,孩子们就拎着锅,把米、玉米、蚕豆带去爆米花。来的人多了就用锅在地上排好队,然后人去玩。孩子们疯狂地奔跑,一起盲目地玩耍。天黑了,我就打电筒,不吃米饭,不写作业,不怕冷。爆米花日成了孩子们的节日。
我觉得很有意思,想试一试,于是狼吞虎咽地吃完饭,拿着一盒米饭跑到花园里。天快黑了,但还是有很多人在等。我还把我的饭盒排在别人的玉米后面。我蹲在师傅旁边看他干活。师傅先打开一个花瓶形的锅的盖子,往里面倒米饭,盖上盖子,然后把锅放在一个小煤炉上,左手逆时针摇动锅的手柄,右手顺时针摇动鼓风机。火焰突然跳起来,吞噬了黑暗的饭锅。金色的火星从火焰中漂浮在空中,发出噼里啪啦的响声,非常美丽。火光映出爆米花师傅布满皱纹的脸,露出浅浅的笑容。
过了一会,师傅把锅口对准一个长袋子,把一根铁棒**锅盖,只听砰的一声,米花愈合了。我抓了一把放进嘴里。没什么味道。没有普通零食好吃。妈妈说,在那个物质匮乏的时代,爆米花在世界上是美味的,更重要的是,它给了孩子们一个在一起快乐玩耍的机会。