曾经初一作文
喜欢浅陌的灰,神秘的黑和高贵的白。
妈妈说,灰色是不好的,所以,我没有灰衣服。
灰色是浅陌的,浅浅淡陌。不明白妈妈为什么讨厌灰,灰色挺好看,是高雅。
姐姐说,黑色是死亡。但她有一大堆的黑色衣服,于是我也有了神秘高贵的黑色。但有一天,我借了一件黑衣服给别人。她把我的衣服漂白了,于是我也喜欢白。
白色淡雅清新,守孝的人却穿一身白,满屋的死气沉沉。
有些人喜欢耀眼的黄色,于是我把它留给希望的人;有些人喜欢温暖的红色,我把它送给需要的人;有些人喜欢浅浅的天空蓝,我把它送给喜欢天空的人......
你说,灰色浅陌,适合我。我说,白色高贵,适合你。
我说,我们喜欢的颜色是相对的呢!你说,相对又如何,我们是死党。
我一笑,好,我们将会永远一起。你说,嗯。
可是后来,你没有实现诺言,你转学了。我依然留着那把白色的伞。今天下雨了,我抬起头看天空,我发现天空是灰色的。我的天空一半白一半灰。白色刺目,灰色压抑。
可我依然喜欢灰色,因为我送过你伞,是灰色的。我不希望曾经就那么消逝了。
我在想,你是不是,和我一样,看着远方的天空,在感慨。
你曾经说,我和你一样,一半白,一半灰。只不过,我们都喜欢把阴暗留给自己,但不愿让人看见。于是我们一个人,独自流泪独自看书。
我说,你和我一样,喜欢在阴暗的环境中看星星,喜欢一个人散步,所以我们一起。