曾经作文800字
有些旋律,淡淡的,像潜藏在心中的记忆,在某个怦然心动的瞬间,铺卷开关于曾经,关于喜欢,关于青春的美丽故事。老旧的吉它,陈旧的钢琴,弹奏出那些浅浅的爱,讲述着他和她的故事,讲述着关于他和她的甜蜜。
“同桌的你”现在还好吗
“明天你是否回会想起,昨天你写的日记”,少女的心事,成了黑色的墨迹,一字一句嵌在素雅的纸张上,猜不透那颗敏感的心,需要的是谁的安慰。“我也是偶然翻相片,才想起同桌的你”,那些遥远的记忆,一点点清晰,清晰而又模糊,似乎又看见了那个女孩,羞涩的像一朵含苞待放的茉莉。“你也曾无意中说起,喜欢跟我在一起”,浅浅的承诺,不是永远,却想铭记,那些那时的“甜言蜜语”,记得那时只想和你坐在一起看湛蓝的天空,任凭风吹散思绪,相偎在一起,就算没有拥有,也是幸福的。谁把你的长发盘起,谁给你作的嫁衣“,你终于有了自己的心中的同桌,那时小小的幸福,还有那个充满糖果味的青春。”从前的日子远去,我也将有我的妻“,我们都有属于自己的世界,有了属于自己的爱情和幸福,但我们还是朋友。现在,真正可以成为一辈子的朋友了,坦然的面对。
“至少还有你”值得珍惜
“我怕来不及,我要抱着你”,我没有能力抓住时间不放手,光阴依旧逝去,可以相爱的日子,越来越短暂,好想一直抱着你,感知你手心的温度,就那样一直到老。“动也不能动,也要看着你”,即使全世界塌陷,即使再也看不见阳光,即使再也不能行走,不能开口,却仍静静地握住你,只要握住你的手,我便无悔。“也许全世界我也可以忘记,就是不愿意失去你的消息”,如果再也找不到你的身影,再也听不到你的声音,我的生命已然失去了一半,是破碎的镜子,拼凑不成完美。不能失去你,就像是小鱼,永远离不开水“你掌心的痣,我总记得在哪里”,直到有一天,你真得离开,你真的消失不见,我的记忆却仍是满满的,只和你有关,你的一举一动,深深铭刻在心底,那份爱,一直在,一直在。
曾经的情歌,唱着那个年代纯纯的爱。因为爱,因为歌唱爱,那时的天特别的晴朗,那时的云特别曼妙。