兔子_初一作文
一天,一个农夫出去种田。等晚上回来,发现有一个草帽,帽子突然对农夫说:你只要戴上帽子,你就会进入另一个世界,可以在里边玩。农夫听了,觉得有点意思,于是就戴上了帽子。
农夫睁开眼睛,发现自己在一个黑暗世界。突然,边上冒出了一个兔子。兔子对农夫说:你要杀死一个双头七眼九鼻十嘴四身体的怪兽,这个怪兽已经扰乱了本是和*、和谐的世界。你想要杀了他,不是容易的事,再告诉你一个办法,用狼牙,虎尾,熊掌可以杀死他。你需要用你的智慧去找这三样东西,这样才能拯救世界。不然,你是杀不了他的,反而被他杀了。
农夫非常害怕被杀死,只好自带一把火,一瓶酒,一把刀开始行动了。首先,农夫用刀砍下了狼的头,但狼又长了一个头,接着又砍了十几个都没有用。这时,狼扑了上去,农夫吓得坐在地上,一步一步地往后退。狼一步步过来。农夫突然拿刀一砍。狼一闪,扑了上来,经过几个回合。农夫眼看就要被杀死,正在害怕之时,不小心点燃了火柴,扔了上去,一下子把狼烧死了。农夫获得了狼牙。
农夫马上去老虎洞穴,这时,农夫觉得自己打不过老虎,又感觉口渴,刚准备喝酒。农夫突然灵机一动,把酒放在老虎洞前,老虎闻着酒香寻了出来,老虎不知是何物,喝了下去,趁这时,农夫一刀割下老虎尾巴,但因为太着急,急得把刀砍没在地上,使劲拔,断裂一部分在地里,没来得及拔起就跑了。
于是,农夫又去找熊大,熊一下子扑了上来,农夫被扑倒在地。这时,农夫漂亮的一拳,那一拳头打到了熊的肚子里,熊一巴掌打到了刀上,手掌掉了,但这时农夫一个里外翻,杀死了熊。
农夫去怪物那,那东西扑了上来,农夫拿了三样东西一扔,怪物死了。这时,农夫发现了兔子也在,叫兔子,兔子不理,只是朝一个方位看一样东西。农夫一看,原来出现了一个回去的门。兔子以为农夫没有看见。跑到农夫身边,把农夫向门那儿一推,农夫进去了,回到了现实。农夫把帽子扔了下来,用刀弄破了帽子。以防帽子被别人又戴了去。
这故事告诉我们一个道理,要注意观察事物,也不能太相信别人,好奇心也不能太强。