那个夏夜,是我们初一六班在学校食堂最后一次一起吃晚饭。
我的好兄弟坐在我对面,*常吃的最多的他,今天竟然只吃了一个肉夹馍,而且那个肉夹馍在他嘴里含了很久却始终没有咽下去。
我问他:“你是不是忘了往卡里充钱了,你没钱的话找我借啊!可不能饿坏肚子。”他一听一下子就哭了起来,他边哭边说:“以后咱俩就要分开了,听老师说初二还要分班,你说咱俩还能分一个班不能?。”“是啊!明天我们就要分开了!”听了他的话,我的心里也不免有些惆怅。
我沉默了许久,脑里不断回忆着我们的点点滴滴,似乎昨日我们才刚刚认识,今天就要分别了。
我强忍着眼中的泪水说道:“真是的,男子汉大丈夫哭什么,分别是短暂的,我们说不定还会分在一个班的。”“可是万一我们不在一个班呢?我舍不得你啊!”听完这句话我的泪水再也憋不住了,泪水像瀑布似的哗啦啦的流了下来。
回寝室的时候,他递给我一个盒子说是给我的礼物,他说:“其实这礼物说贵重也不贵重,反正你要保存好了。”
分别后,我满怀好奇心地打开了这个盒子,盒子里放着一张纸条,纸条上写着“希望能遇见更好的你。”
顿时,万千思绪涌上心头,我的眼泪不听话地又来了。