昨天晚上爸爸从天津出差回来了,还给我们带回一大箱的海鲜。我尤其喜欢那活蹦乱跳的皮皮虾,我陪他们玩儿了一会儿,建立了五分钟的友情,然后给他们洗了个澡,随后亲手放进了蒸锅。
十几分钟后,一盘热气腾腾的皮皮虾被端上餐桌。于是我们一家三口迅速地围坐在桌旁,我突然想起一个问题要问爸爸:“皮皮虾会不会被我们吃灭绝呀?”爸爸一边大嚼着虾肉,一边漫不经心的答道:“不会的,人类会想办法让它多产崽儿的。”这时,妈妈也加入了对话:“光是产子儿也不行,还得让它有足够长的生长周期啊。”
“他们好可怜,这么小还要被吃。”我叹了口气,妈妈又在旁打断道:“物竞天择,适者生存,这是著名的达尔文进化论,再说弱肉强食本就是丛林法则。”我反驳道:“皮皮虾是海里面的呀。”妈妈却说:“丛林法则也适用于海洋。”我想想:“也是哦,大蓝鲸一天要吃几万只小虾米。”但是一想到大蓝鲸也经常被人类捕杀,我又说:“人类才是最残忍的生物。”爸爸接过话茬:“现在有很多国家已经制定了保护蓝鲸的政策,你不用在这里杞人忧天了,反正你也吃不到鲸鱼,还是安心吃你的皮皮虾吧。”
一阵风卷残云后,我们都吃得心满意足,桌子上也是一片狼藉,到处都是皮皮虾的空壳和爪子。我假惺惺的说道:“可怜的皮皮虾啊,你怎么死得这么惨呢?”妈妈就更夸张了,只见她双手合十,口中念道:“阿弥陀佛,善哉,善哉!”