餐桌上的战争作文
餐桌上的“战争”中午,我刚进家门,一阵诱人的香气便扑鼻而来,我的口水顿时“飞流直下三千尺”。我赶紧跑到餐桌旁,只见满桌子都是色香味俱全的好菜。饿猫似的我开始狼吞虎咽,头也不抬。忽然,旁边飞来一双筷子,弄得我措手不及。抬头一看,原来是爸爸!看来想吃到美食还是要“比试比试”的。激烈的美食“争夺战"开始了。我拿起筷子就抢菜,爸爸也不甘示弱,我俩你争我抢的,互不相让。哈哈,我抢到了一片又大又圆的莲藕,可藕片上面有好多黑点,像长了满脸的雀斑。正当我还在仔细研究时,爸爸一下子把这藕片抢到了自己碗里。我眼睁睁的看着他津津有味地把它吃下去,还一副得意洋洋的样子。我气急败坏,后悔自己不该挑三拣四。当爸爸再次来抢夺食物时,我来了个“排山倒海”,将爸爸手中的筷子撞到了地上。趁爸爸弯腰捡筷子的时机,我赶紧将盘子里的藕片往自己碗里拨,接着就是一阵猛吃,总算把刚才的“仇”给报了。餐桌上的“战争”让我意犹未尽,抢着吃饭真香!