餐桌上的作文
晚上,坐在饭桌前,吃着香喷喷的饭菜,真是美极了!可在这其乐融融的氛围下,还隐藏着一个酸楚的故事。是的,我感受到了,感受到了饭桌上那种温暖的“爱”。
晚餐是我最爱吃的煎带鱼。坐下,拿起筷子,狼吞虎咽地开吃。我一面自己夹着鱼,一面又接收着爸爸为我挑好的鱼肉。不一会儿,就舔了舔油腻腻的嘴巴,打了个十足的饱嗝。
坐在椅子上,消化着胃中的食物。猛一转身,我竟发现爸爸的碗中只是少了几小口的米饭,却一直在为我一丝不苟地挑鱼肉,看他那细致入微的样子:筷子上夹着一块鱼,用手拔去上下两排鱼刺,再小心地挑出中间鱼肉中的软刺,然后,放入我的碗里。而他自己却始终不动一口鱼。
我愣住了,心里像打翻了五味瓶,不知是什么滋味。我慢慢放下了手中的筷子。“怎么了,丫儿,怎么不吃了?”爸爸见状,不解地问我。“没什么,我,我…只是不想吃了。”我支吾着低下了头。“孩子,你哪里不舒服了吗?”爸爸停止了挑鱼。“没有。可是,爸爸,您一天那么劳累,为什么一口鱼都不吃呢?”我迎着爸爸的目光。“呵呵,爸爸不喜欢吃鱼,你正在长身体,快多吃些吧。”他一边说着,一边又往我碗里夹着鱼肉。
我端起碗,觉得这碗有千斤重,怎么也送不到嘴边。我悄悄背转身,擦擦眼睛,埋头大口大口地咽着饭,心里却沉重了许多。爸爸也立刻又投入到他的“工作”中。
笔尖在颤巍巍的手中,流泻下一行行文字,虽已是去年的事了,心头仍不免堵塞。舔舔嘴唇,似乎还有那抹不去的鱼香;拍拍肚子,仿佛还是饱饱的。因为,它含盖着那种亲情,那种温暖,那种爱,自始至终都储存在我的脑海里,肚子里,永远不会被遗忘。
不过我知道,无论是父亲,还是母亲,从我们呱呱坠地时起,就一直在呵护着我们,陪伴着我们,给了我们无尽的爱。泪水已浸湿衣襟,回忆着饭桌上的爱,不禁使我更加下定决心,努力学*,将来以优异的成绩来回报父母,感恩父母。
那个夜晚,虽不是豪华的“烛光晚宴”,但,我会记得,一生一世都记得,饭桌上那种永远存留着的“爱与感动”。