明天就是中秋节了,中秋节一家人应该围坐在一起高高兴兴地吃一顿团圆饭。今天,老爸和老妈在饭桌上谈论明天请爷爷他们去哪里吃饭。
老爸首先发话:去江枫园吃如何?我一听,心想:一直去那里,都吃腻了。不好,我坚决不同意。我喊道。父子俩出现了分歧,于是,我们把目光投向老妈,我多么希望老妈同意我的看法。于是,我用期待的目光看着老妈,可是,老妈居然同意去江枫园。我无奈地垂下了头。看到我不高兴的样子,老妈摸摸我的头,劝道:如果江枫园订不到座位就不去。老爸说:好,就这么办。我一听,马上说:好,一言为定!老爸照着名片打通了电话,喂,是江枫园吗?我要订座位啊,座位没有了,那就算了。我一听,太好了:万岁!不去江枫园喽!老爸又说:那么去哪里呢?老妈说:去天一渔港吃吧。我举双手赞成。老爸又打起了订座电话,预定到了座位。老爸笑眯眯地说:我已经订到了座位,明天就去天一渔港。我一听,乐得眉开眼笑:太好了!我想像着明天我们一大家人欢聚一堂的热闹情景,心里越发甜蜜!