在一个夏日炎炎的午后,阳光炙烤着大地,一个蒲公英从梦中醒来,蒲公英看了看周围,再看了看自己脚下生存的土地,它想叫小伙伴们一起去对面水源充足的地方生活,但它的同伴们因为极度干渴已经死去了,只剩下一个可怜巴巴的蒲公英。
它看着远方,发现了一个绿草如茵的地方,那里的大树枝叶茂盛,像一把巨大的遮阳伞为下面的草地留下一片阴凉,五颜六色的鲜花盛开着,快看!他们正朝着太阳开心地笑呢,那边的喷泉正在给碧绿碧绿的草地、五颜六色的鲜花和枝繁叶茂的大树喷着凉凉的水,舒服极了。
蒲公英心想:那边的水应该很甜吧!那我要是在那里生活该多好啊!它紧紧地抱住自己,用力一跳,把自己连根拔起。蒲公英站了起来,它刚把脚踩下去,快速地缩了回来,因为马路被太阳晒得滚烫滚烫的!蒲公英休息一会再一次冲了出去,它本来是碧绿的叶子,一下这烈日炎炎的太阳晒出了一些黑色的小斑点!但是它还是勇不可挡地冲向前去。蒲公英口干舌燥地趴了下来,它跪在地上向前爬着。只剩下一点点的距离就要到达终点啦,蒲公英最终因为缺水快要倒下了,在最后的一刻,它用尽全身的力气把头向上一甩,把它的种子们随着风送到了那片湿润的土地里。
忽然下起了倾盆大雨,蒲公英家族又重生了,它们在松软的土地里慢慢的生根发芽开花……孩子们在这儿快乐的生活着!
其实不管我们做任何事情,只要我们善于坚持,最后一定能收获到满意的东西。